台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二人で初の海外旅行!☆<br />数年前からずっと訪れたかった念願の台湾にいよいよ行ってきました!<br /><br />初回ということで夜市、九分など定番スポットをメインに散策しました~!<br />最近カメラにハマっているので写真も楽しんで頂けると幸いです(*^O^*)

2泊3日!カップルで行く台湾2人旅☆~台北、九分~

2019/10/25 - 2019/10/27

なつんさん

二人で初の海外旅行!☆

移動が不安だったので、今回は松山空港への便で台湾に到着!
    地下鉄を乗り継いで台北駅へ~
    チャージ式のICカードが超便利でした!

台北駅の2階がフードコートになっているので、まずは腹ごしらえ!
    水餃子と肉団子スープのセットなるものを頼んでみました!おいしかった!

ホテルに荷物を預けて龍山寺へ!
    屋根とかの造りが細かくて感動~!

入口のおばちゃんに、お参り用のお線香を無料で貰いました!
    火をつけて壺みたいな所に刺しま~す
    見よう見まねでやってみました(^_^;)

移動です~

その後は、龍山寺から徒歩圏内にある、剥皮寮歴史街区というリノベスポットへ!

煉瓦造りの街並みがキレイです!
    ショップが建ち並ぶというよりは、歴史の資料とかが豊富な感じでした。アート作品の展示もあったかな?

壁にイラストなんかもあったりして、写真映え間違いなしです!

暑さのあまり現地のセブンイレブンで買ったウーロン茶~
    「台湾のお茶は激甘」と聞いていたので、慎重に無糖を選びました笑

夜に備えて一旦ホテルにチェックインしまーす

ホテル近くのタイガーシュガーという有名なタピオカ屋さんで、一番人気なものを!
    カップ縁の黒糖シロップの模様がどことなく虎っぽい?(^_^;)
    味は黒糖の味が効いていてとても美味しかったです!

ホテルに到着!
    今回はシーザパークホテル台北に宿泊しました。
    決め手は台北駅に直結していること笑
    清潔感あるしスタッフも日本語まあまあ通じるので安心でした!朝食ビュッフェの品数も多かったですよ~

休んで夜市に向かいます!

夜は士林夜市へ!
    金曜日だったので、土曜よりは混んでないのかな?
    それでもとてもにぎやかでした~!

どことなく日本のお好み焼き屋さんを彷彿とさせるスタイルの鉄板焼き屋さん笑
    清潔感あったので入りました!
    注文した後にその場で色々炒めてくれます。

野菜(何か忘れちゃった(^_^;))のガーリック炒め!
    野菜がシャキシャキで美味しい!

骨付きカルビのバター焼き!バターは意外でしたがとても美味しかった!
    骨周りのお肉も、別途塩コショウで焼いてくれました。これも美味しい!

この後、地下の美食街にも行ったのですが、たまたま入ったところが正直微妙でした…安すぎる所は注意ですね!

突如姿を現すクレーンゲームコーナー笑
    アームゆるゆるですが、1回10台湾ドルとかなのでやってみる価値はありです!

1日目終了!ホテル戻ります。
    夜の台北駅もキレイです。

2日目です!
    朝から行天宮へ!
    中は撮影禁止だったので外だけ~
    係のおばちゃんがお参りの仕方とか教えてくれました(^o^)

次は東門方面、永康街へ向かいます!

葱抓餅の有名店へやってきました!
    結構並んでいましたが、回転が早いのでそれほど待たずにゲットできます。

もちもち、かりかりでめっちゃおいしい!
    オリジナルのを頼んだのですが、卵入りのやつはソースが塗られていてそちらも美味しそうだったな~

豆乳の専門スタンド!
    抹茶豆乳を味見させてもらいましたがとても濃厚で美味しかったです!

私は三品良茶というドリンクスタンドでフルーツティーを購入!
    砂糖の量と氷の量を選べます。私は両方とも30%にしました~ちょうどよい感じ!
    さっぱりしていてかなり美味!

これから九分ツアーに参加しますよ~!

今回はベルトラさんのツアーに参加しました!
    時間帯が選べて昼~夕方コースにしました。
    (夜遅すぎるとお店が閉まっているという噂を聞いたので…)
    到着時、まだ明るい!

あおめちゃ横の階段です。
    この時点で「人多いな~」と思っていたのですが、考えが甘かった…笑

暗くなるまで時間潰します!
    明るいうちの景色もキレイ~

階段登った所に謎のお寺もありました!
    電光掲示板もあって近代的w

バス停付近の展望台から!
    早く暗くならないかな~?

やっと暗くなりました!ちょうちんがキレイだ~

一番有名であろう写真スポット!人がやばい!
    綺麗に写真が撮れて満足~!同じショットを何枚も撮ってしまいました笑

人!人!人!
    登り降りするだけでかなりの渋滞です(^_^;)
    土曜日だったし仕方ないですね!

満足~!台北帰ります!

台北に到着し、夕食へ!
    中山駅近くの高記という、ガイドブックで見つけたレストランへ!
    まずは空芯菜の炒め物と、担担麺です。
    空芯菜はシャキシャキ、担担麺はシビ辛でうま~!

続いて牛肉の炒め物!
    昨日の鉄板焼き屋さんに引き続き、バター風味です。流行ってるのかな?

この店自慢?の、焼き小籠包!
    普通の小籠包と違って、外皮がもっちりです!おいし~

2日目終了、ホテルに帰ります。

3日目!帰国日です(T0T)
    午前中に台北101に登ろうとしたら、人がやばくて断念しました。行かれる方は、時間に余裕を持って行ってくださいね~
    名残惜しいので、遠くから記念撮影笑

台北101近くの、四四南村という、クリエイターズマーケットで時間を潰します。
    お洒落な雑貨店やフォトスポットがありましたよ~!

ガイドブックに載ってる印象よりずっと小規模なので注意して下さい!笑

台北101駅から乗り継いで空港戻ります。
    駅近くのLOVEモニュメント!

とっても充実した2泊3日でした!
    初回ということもあり定番スポットばかり行ったので、次は少しマニアックなスポットや遠方まで足を伸ばしてみたいなと思いました!
    気軽に行けちゃうのが良いですね~!いつか再訪したいです!
    ここまで読んでくださり、ありがとうございました(*^O^*)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る