2019/08/10 - 2019/08/17
cocovanilaさん
- cocovanilaさんTOP
バリへマレーシア航空 直予約
トランジットなら 乗継時間少なくだけど 前回行けなかったピンク・ブルーモスクへ行きたくて
バリへ 夕方到着する時間を選択
クアラルンプール5:35到着 バリ行き15:00発 マレーシア滞在10時間
私の旅行は なぜかハプニングだらけなので 3時間前 12時には到着するようまわりました。
1年ぶり GRUB使用したら すぐ使えなくて
顏認証設定がでてきてあせった~
移動 鉄道は高いので Grubでまわりました
(空港からKLセントラル駅周辺ホテルへ2名以上ならタクシーが安いです ぼったくりタクシーいるので Grub推奨しますが・・・
もし KLセントラルまで鉄道で行くなら プトラジャヤでおりて 再度買うと安くなるな設定もあります バスはもっと安い・・・これ公共バス?
なふと不安にさせてもらえるバスです)
この旅行の後 同じくマレーシアでアプリめんどくさくて 止まってるタクシーに乗ったら ボったくられ
Grubって ほんといいなと つくづく・・・思いました。
最近Grubタクシー使う事多くて 普通の乗用車 で ほんと大丈夫かと不安になる時もあるけど タクシーより安定した運転テクニック・・・チップ渡しても いや”この料金だけでいい な男前な事言う人いたり・・・運がいいのかもですが ほんと いい人が多いと思います。
SIMは アジア周遊を アマゾンで購入してたから ネット環境は問題なし!
- 家族旅行
- タクシー
- マレーシア航空
9時開館なので 7時まで空港ブラブラ 7時過ぎに明るくなってきた
空港から ブルーモスク 1時間位 70.5RM
KLセントラルまで電車だったら50RM バスは12RMそこからまた電車やバスタクシー
3人旅トランジットで限られた時間なので 迷わずgrab
ブルーモスク ガイド付きで1時間かかるって ネットで出ていたから
ピンクモスクより 先に行って ピンクモスクで時間調整することにした -
オープン 9時 1時間前に到着
ネットでもあったけど ほんと観光客いない
数人の 観光客は日本人 オープンとともに ガイド(無料)とともにモスクへ
やはり 一時間かかった
一番だから 誰もいない! -
ブルーモスクのローブは青
修道女な感じ
ガイドさんの説明 英語 丁寧で長い・・・
時間がないので さっさとまわって ピンクモスクへ行きたい・・・
でもでも 結婚式の会場にも案内され あまりにも 写真撮って~なウエルカムで・・・
有名人になった気分で写真撮影会が続いて
ご満悦!
ブルーモスクからピンクモスク 54RM
鉄道のるのが目的以外なら 二人以上なら GRUBがおすすめです -
正門から入って ハリーポッターなマント借りるまで 結構な列があったけど
10分ほどで いけた。 -
外も見どころあるけど 中に入ると 20分もあれが 充分です
ん~ピンクです
ピンクモスクから空港へ 58RM
翌週ですが ブキビンタンloto10から空港まで高速代込み75RM
cocovanilaさんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~