北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水不足で、いつもは見られないタウシュベツ川橋梁が見れると聞き、行ってきました。

道東 その2

2019/06/30 - 2019/07/04

旅行記グループ 北海道

みょんさん

沢山のシカに見送られ、知床半島を後にします。

向かった先は 野付半島。

「世界の果て」と言われるトドワラを見たかったんです。
    でも風化や波にさらわれて、枯れ木はほとんどありません。
    お天気も良くないし、残念でした。

• 気を取り直し cafe&amp;bal COVOへ。

気を取り直し cafe&bal COVOへ。

釧路川のほとりに建つ、隠れ家イタリアンです。

道産の食材で作られた美味しいパスタや

ピザをいただきました。
    近くにあったら通いたい。

釘が溶けるほど酸性度が高い川湯温泉と

弟子屈ラーメン総本店も楽しみ、屈斜路にあるプリンスホテルへ。
    津別峠で見れるという雲海のため、早めに就寝。

翌朝の津別峠は残念ながら霧の中。
    早々に引き上げ、オンネトー経由で

ナイタイテラスへ。

絶景を眺めながら

美味しいごはん。

サラダセット

バーガーセット

食後はこれだよね。

このままお昼寝でもしたいところですが、のんびりしている暇はありません。

十勝西部森林管理署東大雪支署 でタウシュベツ川橋梁への鍵をゲットせねば!

女子力高めの職員さんから鍵を借り、たどり着いたタウシュベツ川橋梁

例年この時期は橋が見えない程の水位になるそうですが、今年は遠くに水たまりが見えるだけ。
    水不足は大丈夫かしら?

水没を繰り返した橋は今にも崩れそう。

見れて良かった!