ヴィッテンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月9日(木)Erfurt エアフルト♪とても良い天気だったので、時間が許す限り街並みを散策した後、Lutherstadt Wittenberg ヴィッテンベルクに足を運びました。前々から行きたかった街なのに、なかなか行くことが出来ず、今回ようやく!!!<br />表紙のフォトはMarktplatz マルクト広場です。左手の建物がルネッサンス様式で建てられたRathaus 市庁舎です。右手のStadtkirche St.Marien 聖マリエン市教会はルターが説教をしたようです。<br /><br />今回、Stadtkirche St.Marien 聖マリエン市教会に入る事が出来ませんでした。なので、絶対再訪したいと思います。<br />あと、旅行記を作成しながら色々な事に気づきます。悲しいことに大事なスポットのフォトの撮り忘れなどが発生・・・そんなこんな旅行記です。

心の安らぎ旅行(2019年 5月 Lutherstadt Wittenberg ヴィッテンベルク Part2 Rathaus 市庁舎♪)

2019/05/09 - 2019/05/09

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道

Mittelstrasse ミッテル通りをてくてくしていたら、気になるレストラン♪

ランチはここで食べたいなぁ。

Mittelstrasse ミッテル通りをてくてく♪
    ここも良い感じ!(^^)!

Mittelstrasse ミッテル通りをてくてく♪

Stadtkirche St.Marien 聖マリエン市教会♪
    中に入れないので少し様子をみてから♪

Stadtkirche St.Marien 聖マリエン市教会の側にあるショップ♪

Stadtkirche St.Marien 聖マリエン市教会の庭♪

Stadtkirche St.Marien 聖マリエン市教会、やはり入れず・・・

教会内の構図だけでもパチリ。

Stadtkirche St.Marien 聖マリエン市教会の側。

Stadtkirche St.Marien 聖マリエン市教会の周辺♪

教会に入れず・・・がっかりしつつ、気持ちを切り替えて

Stadtkirche St.Marien 聖マリエン市教会周辺♪

街並みをてくてくします。
    空模様が・・・

ルター様登場♪

Rathaus 市庁舎前に佇むルター様の像♪

しばしMarktplatz マルクト広場からの風景を♪

ルター様ズームアップ♪

この近くにクラーナハ様の家があったはずなのに・・・フォト撮り忘れ・・・

しばしMarktplatz マルクト広場からの風景を♪

水のある街って絵になりますよね♪

しばしMarktplatz マルクト広場からの風景を♪

クラーナハの家を撮り忘れたのにこちらのホテルは撮っていた。

くまさん♪

ドイツらしい看板。

街並みをてくてく♪

しばしMarktplatz マルクト広場からの風景を♪

街並みをてくてく♪

絵になるなぁ♪

もっと晴れていると良いんだけどね。

この後、城教会の塔へ登ります♪

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る