2019/07/01 - 2019/07/09
森の番人さん
「今年の夏は、家族でコスタリカへ行こう!!」
なんて、去年、計画を立てている最中に、諸々の事情で計画は中断。
今年は、息子も娘も予定があって、旅行へは行けず…
「じゃぁ…カナダ国内でバンクーバーから1週間くらいで車で行ける場所」って事で、1ヶ月くらい前にパタパタと決めて、夫婦だけで初夏のカナディアン・ロッキーに行ってきました。
バンクーバーからレイクルイーズまで800km弱あります。
1日で行けない距離ではないけれど、行こうと決めたのが、つい最近だった為、カナディアンロッキーで残っている宿はバカ高い所ばかりだったし、過去に何度も行っているので、今回の旅は、リサーチも兼ねて道中の町も楽しめるような旅程にしました。
Day8-2(Salmon Arm Wharf 周辺)
Salmon Armの高台の方の民家からCanoe Beachを周った後、町の中心にあるSalmon Arm Wharfへ行きました。
湖畔には大きな家が建ち、砂の城があったり、桟橋の方ではボートレンタルをしていたり…
また湖上に突き出ているポールの先に巣がありミサゴの親子がいました。
- カップル・夫婦
あっちに見えている桟橋の方に行ってみようかー
と、坂を下って来ました。
パーキングできる場所を見つけて
ちょっと歩こうか。
大きな家
その家も大きいね。
なんか閉鎖的な家だね…
でも、閉鎖的なのは、こっちの道沿いだけだよ。
向こうの湖側は全開っぽいよ。
ってか、手前の1階は全部ガレージだから窓がないんだよ。
なるほど…大きなガレージ。 -
この家も大きいね。
やっぱり、湖畔の一番良い場所に建っている家は立派なのが多いね。
あの一番奥の家、売りに出てるよ。
なんか豪邸っぽくない?
家からの景色も最高なんだろうなぁ…
あ、見て!大きな鳥!
蜜蜂が忙しそう。
白い花と蜂
湖畔の湿地帯に遊歩道があります。
私達が泊まっているB&Bは、高台の一番上の方のあの辺りじゃない?
ここじゃ、湖まで遠いし…
あっちの桟橋の方に行ってみようよ!
パーキングを通り越して
反対側の方へ行くと、綺麗な花壇♪
大きな砂の城
立派だねぇ!
ドアが開いていたり、芸が細かい。
観る角度によって形が変わります。
そんな砂の城を離れて
テクテク…
あの桟橋へ
桟橋の途中から湖畔を眺めてみると
ホラ、あそこ、さっきの豪邸があった地域
ここはボートレンタルだね。
色々な大きさがあるね。
団体用の長いカヌーも待機
あ、誰か戻ってきた。
あ、あそこに何かいる!!
ホラ、巣の中… -
写真と地図入りでこの周辺の説明がしてあります。
あのポールの上の、osprey(ミサゴ)だってよ。
さっき、空を飛んでいたのは、色からすると、多分、この右手のGreat Blue Herons(オオアオサギ)だよ。
ホットドッグ$3.50だって。
桟橋から
さっきの巣の中、ミサゴの雛がいるね。
Invasive Species(外来種)を広めないように、違う湖に移さないでって。
見つけたら、すぐに報告してって。 -
湿地帯の一部に
噴水があり
その周りに造られたNature Trailを眺めるような場所に
レストラン(Sand Bar)があり
そこで結婚披露パーティでもしているようです。
さてと、私達は、車に乗って、Salmon Arm Wharf を出ることにしましょう。
森の番人さんの関連旅行記