ブリティッシュコロンビア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「今年の夏は、家族でコスタリカへ行こう!!」<br />なんて、去年、計画を立てている最中に、諸々の事情で計画は中断。<br />今年は、息子も娘も予定があって、旅行へは行けず…<br />「じゃぁ…カナダ国内でバンクーバーから1週間くらいで車で行ける場所」って事で、1ヶ月くらい前にパタパタと決めて、夫婦だけで初夏のカナディアン・ロッキーに行ってきました。<br /><br />バンクーバーからレイクルイーズまで800km弱あります。<br />1日で行けない距離ではないけれど、行こうと決めたのが、つい最近だった為、カナディアンロッキーで残っている宿はバカ高い所ばかりだったし、過去に何度も行っているので、今回の旅は、リサーチも兼ねて道中の町も楽しめるような旅程にしました。<br /><br />Day1-2(Shuswap Lake湖畔にある町、Sicamous)<br /><br />Sicamousは、いつも通り過ぎるだけだったのですが、ずっと前から気になっていたので、少しだけ町を散策する為に立ち寄りました。<br />とても静かなShuswap Lakeの湖畔にあり、ビーチもあるので、夏にはビーチで遊ぶ目的のアルバータ州のナンバープレートを付けた車が多かったです。<br />あちこちの家のバックヤードに、様々な果物の木があったのも印象的な町でした。<br /><br />町を散策した後は、美味しいアイスクリームで知られているD Dutchmen Dairyでアイスクリームを食べ、その前のFruit Worldでオカナガン・チェリーを買って、町を後にしました。

初夏のカナディアン・ロッキー2019 Day1-2(Shuswap Lake湖畔にある町、Sicamous)

2019/07/01 - 2019/07/09

森の番人

森の番人さん

「今年の夏は、家族でコスタリカへ行こう!!」
今年は、息子も娘も予定があって、旅行へは行けず…

バンクーバーからレイクルイーズまで800km弱あります。

Shuswap Lake湖畔にある小さな町、Sicamousに着きました。

橋を渡ってすぐ、橋の下にパーキングがあったので、車を降りました。

そこから、Sicamous Public Beachの方へ歩いて行きます。

とっても静かな綺麗な湖のビーチです。(Sicamous Public Beach)

• 狭いけど砂浜もあります。(Sicamous Public Beach)

Sicamous Public Beachで寛ぐ人々

あの家、いいねぇ…

大きいし、家から直接ボートに乗り込めるよ。
    あそこ、ゲストハウスとかかな?

Sicamous Sands RV Country Club

• あの旗が立っている家は、テラスに人がいっぱいいます。

あの旗が立っている家は、テラスに人がいっぱいいます。

ここの冬はどんな感じなのかな?

Sicamous Public Beach

• Sicamous Public Beach

Sicamous Public Beach

向こうから、車でやってきました。

この家は、一見、ログハウス風…
    でも、丸太なのは、外のフェンスの部分だけみたいな?

• とっても綺麗に手入れされたガーデン

とっても綺麗に手入れされたガーデン

カナダディなので、カナダの国旗が、あちこちにあります。

ここの中も素敵そう…

• お邪魔しまーす。<br />ちょっと覗かせてくださいな。<br />やっぱり、素敵なガーデンです♪

お邪魔しまーす。
    ちょっと覗かせてくださいな。
    やっぱり、素敵なガーデンです♪

玄関までが、無駄に広い…
    でも、この広さが心のゆとりに繋がるのかも。
    昔はバンクーバーの家もこんな感じだったけど、最近はねぇ…

野菜を育てている家が多いです。
    確か、ここ、$569,000で売りに出されていた家

Silver Sand Rd

桃、チェリー、林檎、ほか、様々な果物の木があって、楽しそう。
    うちには梨の木があるけど、欲を言えば、チェリーや桃の木を植えられるスペースが欲しいなぁ…

あの形の建物、さっきも見たね。
    そんなに大きくないし、建てるのも手軽なのかも!?

シカムスには、湖で遊ぶ道具のレンタル屋さんもあり。

町を簡単に見ようと、車でぐるり…
    小さいながらに、観光客が多い町という印象です。
    やっぱり、綺麗な湖とビーチでしょうか。
    アルバータ州のナンバープレートが多いかな。

Eagle River Secondary、町の高校です。

The Cedars Motel
    モーテルにしては、なかなか立派な木のピクニックテーブルが各部屋の前に設置してあって、いい感じです。

ビジターセンターの矢印が目についたので、追っていきます。

町の地図だけ、貰っていきましょ。

シカムスの町外れの方にある、D Dutchmen Dairy Ltd
    あそこも寄って行きましょう。

D Dutchmen Dairy Ltd
    沢山の牛さん達がいる牧場です。

で、その赤い屋根の下のドアからはみ出すほどの長い行列
    HWY1から見えるので、ロングドライブの休息を兼ねて、立ち寄っていく人も多いです。

目的は、皆、ここの新鮮で美味しいアイスクリームです。
    種類が多くて、何にしようか迷います。

D Dutchmen Dairy Ltd
    旦那は、下がマンゴで、上のがチェリーブラッサムだったかな?

私は確か、下のがブルベリーで、上のがローカルワイルドチェリー。
    どのアイスクリームも甘すぎなくて、美味しいです。♪

アイスクリーム以外に、チーズやミルクも売っています。
    (D Dutchmen Dairy Ltd)

むぅ~~~
    牛達よ、美味しいアイスクリームをありがとう♪

仔牛たち

なんだか、気持ち良さそうに眠っています。

あ、孔雀が羽を広げてくれたー!!

お願い、そのまま、こちらを向いてー!

Fruit Worldにも寄っていきましょ。

D Dutchmen Dairy Ltdの真ん前にあります。

• 美味しそうなチェリー♪

美味しそうなチェリー♪

買って行こう♪

新じゃが
    これは、岐路に買って帰ろう。

見て、これ、面白い形!
    美味しいのかな?

Sweet Sapphireだって。
    メキシコから来たグレープだってよ。

でも、普通のグレープの倍の値段してるし…
    旦那、即却下!

• 車に乗り込んで、SicamousにあるKelly&#39;s Go Kartsを横目で眺めながら、先へ進みます。

車に乗り込んで、SicamousにあるKelly's Go Kartsを横目で眺めながら、先へ進みます。

なんか、面白い形した…あそこ、なんだろ?
    車がいっぱい止まってる。

The Burner Grilleって、レストランでした。

その横にはスーパーマーケットも。

それから、森林の中を暫く走って…
    そろそろ、今夜の宿を取ったCrazy Creakに到着です。

森の番人さんの関連旅行記

森の番人さんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る