ブリティッシュコロンビア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎週末キャンプ行ってます。<br />私たちはカナダ西部、ブリティッシュコロンビア州に住んでいます。夏はここオカナガンエリアの気候が良いので近場でキャンプ行っております。<br /><br />今回はケロウナから2時間北に行ったヘラルドパークにキャンプ行きました。<br />シューシュワップ湖の畔です。

Herald camping trip 2023年7月15日から16日

2023/07/15 - 2023/07/16

Rurikaede

Rurikaedeさん

毎週末キャンプ行ってます。

シューシュワップ湖の畔です。

徹夜勤務だった旦那が意外と早くに起きてきましたー。
    目的は以前よく行ってた中華バッフェ、Jade Buffetに行きたいからー。

どんどん進んでもうサーモンアームの街に着きました。
    2時間北上します。

カムループス周辺が山火事が発生しててかなり煙で視界が悪い土曜日です。北に行けば行くほど煙ってるー。

いつもと変わりない田舎の中華料理店です、が、旦那には外せないソフトクリーム食べ放題が!

5年ぶりくらいに行ってみましたが相変わらず繁盛してて良かった。コロナ禍で無くなってしまったレストランも多いから。

でも食べすぎました、、

キャンプ場に到着。

早速テント設営。
    テントないと水着に着替えられないしねー。

見えますか?キャンプ場には野良リンゴの木が。
    きっとめっちゃ酸っぱいだろうけど鈴なりでしたー。

かなーり煙ってるけどとりあえず泳ぎますー。

今日はランチ食べすぎてーゴロゴロモード。
    SUPは今回は出しませんでしたー。

ここはシャワーもある水洗トイレもある綺麗なキャンプ場です。
    女性にはちょい嬉しい!

いつもの設置状況。

ただし旦那が予約したサイト、ビーチ側でいいけど横も前もビーチ行きのトレイルでめっちゃ人が通るー!

もうちょっと離れたサイトにすれば良かったです。

お昼いっぱい食べたので夜抜きでもいいね!って言ってたけど持ってきた食材、、腐っちゃうしとりあえず焼いて貰いましたー。

半分くらい明日の朝食になりましたー。

食後のクリームブリュレー。

ケロウナで取ってきたチェリーはもう食べちゃったみたいです。。
    もうこれだけー?もうないのー?って。知らんがな。

夜は電照してまったり読書タイム。
    今回はファミリーキャンプ場で大勢で来てる家族が多くどこもパーティー。
    お隣の電照ですが、、綺麗です。

旦那はもう寝ていますね、、。

テント撤収してデイユースエリアで泳ぎました。
    朝から暑い!

日曜日は皆さん帰っちゃうのかビーチも静か(パーティーボートがいると音楽うるさすぎ!)

日陰じゃないとのんびりできない暑さです。

のんびりして夕方家に帰りましたー。

BBQの肉はお腹いっぱいでだいぶ持ち帰りました。。

先週と違って天気崩れなくてよかったです。

泳ぐの大好きな旦那さんでどこでも泳いでます、、。

翌週は南西?のOtter lake(田舎)へ行く予定です。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る