ブリティッシュコロンビア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「今年の夏は、家族でコスタリカへ行こう!!」<br />なんて、去年、計画を立てている最中に、諸々の事情で計画は中断。<br />今年は、息子も娘も予定があって、旅行へは行けず…<br />「じゃぁ…カナダ国内でバンクーバーから1週間くらいで車で行ける場所」って事で、1ヶ月くらい前にパタパタと決めて、夫婦だけで初夏のカナディアン・ロッキーに行ってきました。<br /><br />バンクーバーからレイクルイーズまで800km弱あります。<br />1日で行けない距離ではないけれど、行こうと決めたのが、つい最近だった為、カナディアンロッキーで残っている宿はバカ高い所ばかりだったし、過去に何度も行っているので、今回の旅は、リサーチも兼ねて道中の町も楽しめるような旅程にしました。<br /><br />Day7-5(Salmon ArmのSwiss Lodgeへ)<br /><br />7日目の午後4時15分頃、Revelstokeを出た後、今夜の宿を取ってあるSalmon ArmのSwiss Lodgeを目指して、雨の中、西へ西へと、ひたすら走り続けました。<br />途中、Salmon Armの少し手前にあるSicamousのD Dutchmen Dairyで美味しいアイスクリームを食べて、家に持ち帰り用のチョコレートミルクや果物や野菜などを買ったりしていたので、Swiss Lodgeに着いた時には6時半を過ぎていました。<br />Swiss Lodgeという名前が付いている通り、B&amp;Bのオーナーご夫妻は20年程前にスイスから移民してきた老夫婦でした。<br />とても広い敷地内で馬や鶏などを飼っていて、様々な果樹があり、朝食には、それらを使ったジャムがでたりしました。<br />また、部屋は明るく、とても清潔で、バリアフリーだったので広々としていました。<br /><br />

初夏のカナディアン・ロッキー2019 Day7-5(Salmon ArmのSwiss Lodgeへ)

2019/07/01 - 2019/07/09

森の番人

森の番人さん

「今年の夏は、家族でコスタリカへ行こう!!」
今年は、息子も娘も予定があって、旅行へは行けず…

バンクーバーからレイクルイーズまで800km弱あります。

Swiss Lodgeという名前が付いている通り、B&Bのオーナーご夫妻は20年程前にスイスから移民してきた老夫婦でした。

「前方の雲、凄いねー!」なんて言っているうちに

Sicamousの町が近づいてきました。

あ、そこ、D Dutchmen Dairyの看板!
    アイスクリーム、食べてこー♪

左の方の細い道に入って暫く進むと見えてきました。

美味しいアイスクリームの、D Dutchmen Dairy、行きにも寄ったのですが、また来てしまいました。

あっちの方には、牛さん達がいます。

雨だから並んでいる人も少ないだろうと思ったんだけど、やっぱり、ドアの外まで並んでいます。

何にしようかなー?

お店の奥の方にある冷蔵庫には、チーズやミルク、アイスクリーム、ヨーグルトなどの乳製品が置いてあり、家で留守番している子ども達用に、本当はアイスクリームを買っていきたかったんだけど、あと2泊してから帰宅するので、冷凍しておけないし、諦めて、チョコレートミルクにしました。

ワイルドチェリーとなんだったかな?

私はカップで…
    何にしたかは忘れました。
    でも、ここのアイスクリームは、どれも甘過ぎず、自然な甘さなのが良いです。

D Dutchmen Dairyの向かいにあるファームへ

チェリー 1パウンド $3.99

チェリーも買っていこー

あとは…何、買おうか?

アップルチップスも買いましょ。

新じゃがも。

アプリコットも美味しそうだから、買ってこー。

で、Sicamousの町を通って

Sicamousを出ます。

西へ西へと、クネクネ、トランス・カナダ・ハイウェイを走っていきます。

ねぇ、一番最初に泊まったRV-Parkって、そこじゃない?
    んー、そんな感じもするけど、違うような気もするし…

あーでも、こんな感じのとこ、入っていったかも…

「あ、あのブリュワリーだ!明日の夜に行こうと思っているところ。」っと、すぐに…

サーモンアームの町が見えてきました。

「さっきの看板のブリュワリー、そこの角にあるよー」と言いつつ、左折して町中へ

今夜の宿の詳しい場所を知らなかったので、ビジターインフォで聞こうと思って来たんだけど、もう閉まってました。
    仕方ない…google mapを頼りにして行きましょう。

でも、google mapの場所が間違っていたので、反対の方に行ってしまい、ぐるぐると迷いに迷って、あちこちで人に聞きながら、やっと、今夜の宿、Swiss Lodgeに辿り着きました。

玄関は、あそこっぽいかな。

玄関先では木彫りの熊がお出迎え♪

とても明るく

綺麗な部屋です。

バラの花が飾ってありました。

ウィールチェアーの人も使えるようにしたバリアフリーの部屋です。

トイレも綺麗

シャワーは可動式で、ここもバリアフリーなので

手すりや椅子が備わっています。

とても温かみのあるデザインの部屋です。

心地の良い音楽が流れている廊下
    左右に客室があります。

一番奥に、共同エリアのリビング

とても広くて、個人宅だとは思えない…

ワイングラスなども自由に使えます。

ここは、いつ来ても誰もいなかったので、まるで自宅にいるかのように寛いでしまいました。

真ん中に丸いテーブルがあり

その向こう側の半分は

朝食用のスペースですが

ドリンクやシリアル…

フルーツなどは、いつでも自由に頂けます。

窓際の方から

外にはテラスもあり

赤い小屋の前には馬がいて

テラスの屋根を支える柱には葡萄のツルが絡まっていて

緑色の葡萄がスクスクと育っています。

こっちの方にも色々な植物が植わっています。

暫く、ここで寛ぎ…

旦那が外の写真を撮っていたら、オーナー婦人が
    「He is a paparazzi!」と、私にウインクしてきました。

こうして、7日目の夜は更けていきました。

森の番人さんの関連旅行記

森の番人さんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る