ヴィーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になった北欧の旅。<br /><br />昨年、4年目にして念願のオーロラを観ることができ、では今年はどこに行こうか? と悩んだのですが妻の「アイスランドに行ってみたい」の一言で、はい、決まりました。<br /><br />しかし、それでもフィンランド・ヘルシンキも外せないらしく、アイスランド南部をドライブで周る5泊とヘルシンキ3泊の旅となりました。<br /><br />アイスランドでは、1日だけレイキャビク市内観光をし、その後は氷河・間欠泉・地球の割れ目(ギャオ)・裏見の滝・柱状節理・米軍機残骸などを観て周り、それはそれは濃厚な毎日で、写真もたくさん撮りました。<br /><br />ヘルシンキでは、これまでの気に入った場所をルーティンのように巡りました。<br /><br />これは、アイスランド5日目、ヴィーク周辺観光とスコガフォスの滝観光の様子です。<br /><br />トップ写真の米軍機残骸で、軽く遭難状態になりました。

恒例の北欧 今年はアイスランドとフィンランドへ。ヴィーク周辺

2019/09/10 - 2019/09/19

旅行記グループ アイスランド&フィンランド

GenKi

GenKiさん

この旅行記のスケジュール

2019/09/14

毎年恒例になった北欧の旅。

トップ写真の米軍機残骸で、軽く遭難状態になりました。

レンタカー