トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学4年生の娘と2人でずっと行ってみたかったトルコへ。<br />偶然見つけた読売旅行のツアーに申込みました。<br />カタール航空で行くエキゾチックトルコ8日間諸費用込みで1人138000円。<br /><br />晴天に恵まれとても素晴らしい思い出が出来ました!

娘と2人エキゾチックトルコ8日間④

2019/10/08 - 2019/10/15

旅行記グループ トルコ8日間

ayuina23

ayuina23さん

大学4年生の娘と2人でずっと行ってみたかったトルコへ。
偶然見つけた読売旅行のツアーに申込みました。

晴天に恵まれとても素晴らしい思い出が出来ました!

夕飯のあと、初ハマム体験。
    アカスリ、トルコ式石鹸の泡マッサージ、泥パック、サウナ、プールで1人5000円でした。
    プールは水だったので入らず。
    背中の産毛がツルツルになりました!

エルジェス山からの日の出が見れました。

ホテルのレストランのテラスから鳩の谷の朝日で染まるのを眺めます。
    今日も晴天で、たくさんの気球が飛んでいます。
    乗ってみたかった!!

ホテルを出発して少し行ったところ。
    朝日が眩しいです。

気球が近い!
    本当に素晴らしい景色です。

妖精の煙突と称されるパシャバーへ。

ここもお土産物屋さんがたくさんあります。

ウェディングドレスとタキシードのお2人が写真撮影をしていました!綺麗!!

キノコの形をした奇岩がたくさん。

ギョレメ野外博物館、イスラム教徒の圧迫から逃れるためキリスト教徒は岩を掘って洞窟に教会を造ったそうで約30の教会が公開されているそう。

色々な国から観光客が訪れています。

トルコ陶器のお店です。

実際に作っているところを見学できます。

柄は1つ1つ手作業で作り上げます。
    色合いが素晴らしい。

真ん中はワインボトルで、この中にワインを注いで飲むそう。

カラフルな店内、素敵なカップや時計など。
    ツアーの皆さんも色々な物を購入してました。
    この後はトルコ石のお店に行き、本物の見分け方などを教えていただきました。

ランチは洞窟レストランにて。

洞窟レストランの店内。

壺を割って中から煮込んだケバブをいただきます。

壷焼きケバブ。
    旅行中で1番美味しかったです!
    ここからアンカラのエセンボーア空港へ。
    楽しかった旅も終わります。

アンカラ、エセンボーア空港。
    ガイドさんとお別れしドーハへ向かいます。

機内食、チキン

機内食、牛肉のマッサマンカレー。

カタール航空QR258便20時30分発です。
    0時20分ドーハ着
    ドーハで乗り継ぎ、QR806便2時55分発で成田空港へ。
    1時間程遅れて成田空港に到着しました。
    荷物をピックアップして流れ解散となります。
    8日間のトルコ、素晴らしいツアー仲間の皆さんと素晴らしい天気に恵まれました。

またいつか行きたい!!

• boo-さん 2019/10/26 18:36:02
    旅行記ありがとうございます
    添乗員の方から、本日連絡がありました。食事、土産楽しみが増えました。
    ayuina23さん同様、いい天気だと良いな。半月遅いだけですが、最低気温4度最高が20度くらいだそうです。服装、ほんとに悩んでいます。

ayuina23

ayuina23さん からの返信 2019/10/26 23:00:37
    Re: 旅行記ありがとうございます
    最低気温4度ですか。
    半月ほどでだいぶ変わるんですね。
    服装悩みますね。
    イスタンブール観光は夜遅くまでですが、その他の日はおおよそ18時から19時にはホテルに着いてましたよ。
    毎日朝は7時過ぎにホテル出発で早いですが笑
    楽しいご旅行を!!

ayuina23さんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る