シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールに行こう!と思い立って旅行を予約するまで2日!せっかくなので良いホテルに泊まろ~♪と、ホテルは贅沢しました(^o^)<br />今回も同期と4泊5日の二人旅です♫

初めてのシンガポール☆2019~4、5日目チャイナタウン散策、帰国~

2019/10/12 - 2019/10/16

旅行記グループ シンガポール初旅行♪

アルコイリス

アルコイリスさん

今回も同期と4泊5日の二人旅です♫

飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

おっはようごさいまぁ~す!!
    朝です。最終日です…

さぁ、今日もコロニーにて朝食♪

エッグベネディクトは注文したら、シェフがその場で作ってくれましたლ(´ڡ`ლ)

どれもこれも美味!!でした♡

お部屋から見たリッツカールトンのプール。

降りてみました。リッツカールトンのプールも宿泊客のみ。
    お部屋のカードがないと、行けないようになってました!

ここでのんびりするのもアリだな~。

お水はご自由に…

リッツカールトンのギフトショップにも可愛らしいタオルアートのうさぎちゃんが!!♡

開いてるんだけど、誰もいなくて入りづらい雰囲気でした…

リッツカールトンのお部屋ともサヨナラをする時間です…
    ここにずぅっっと住んでいたいなぁ~。

リッツカールトンをチェックアウトし、スーツケースを預けて出発!!

本日の予定表。

まずはチャイナタウンへ!!

テロックエアー駅で降りて、てくてく歩きます。

ティアン・ホッケン寺院。

アブラー・モスク。

途中、マックスウェル・フード・センターの中にある天天海南鶏飯を見ます。
    ここのチキンライス食べてみたかったなぁ。

ブッダ・トゥース・レリック寺院(佛牙寺)

中の様子。

豪華!

きらびやかでした。

コナンくん発見!!
    映画、名探偵コナン紺青の拳を記念して描かれたみたい。
    私もシンガポール行きの飛行機の中で映画観ました♪

ウォールアート、大きい~

スリ・マリアマン寺院。
    チャイナタウンのパゴダストリートでお土産も買いました♪

そろそろお昼だけど、今日もやっぱり朝食食べ過ぎてお腹空かず…
    でも、暑くて体力は奪われてるから冷たいものを食べに行きます!

ホーカーセンター内にある韓国のかき氷屋さん。

相方はいちご、私はマンゴー♡
    ひんやり冷たくて、生き返る~~(。>﹏<。)
    この旅行、昼は基本デザートでした(*^^)v

疲れもちょっと取れたし、次は相方が行きたかったオーチャードにある「メリッサ」という雑貨屋さんに行きました☆

メリッサ。

日本の方がオーナーということで、店員さんは日本語を話せるようでした!
    かわいい雑貨やお土産がたくさん♡

買いたいものたくさんあったけど、持って歩くの大変だし、程々にしました!
    と言っても、1万円分くらい買っちゃったけど…

荷物が多くなったので、一旦リッツカールトンに戻ります。

コロニーの素敵な陳列棚☆

あぁ~写真見るたびにまた行きたくなる…

荷物はリッツカールトン入口にいるベルボーイさんに声を掛けたらスーツケースに荷物を入れたりできるので、助かりました!!

リッツカールトンの渡り廊下にあるtoilet
    手拭きのハンドタオルもありました。
    さっすが~

お花もキレイ。

またまたスーツケースを預かってもらって、マリーナベイサンズのショッピングモールをブラブラ。
    室内に水が流れていましたー
    舟まで…
    スケールが違いますね。。。

再びTWG。

マカロンも買っちゃった!

さぁ、最後の晩餐へ!!
    最後の夕食はクラーキーにあるチリクラブのお店。

レッドハウスシーフード。
    日本で予約していきました!

と~おくに、マリーナベイサンズが見えました。

まずは、スプライトで乾杯!!
    お酒じゃないのが私達らしい(*゚∀゚)

前菜?
    ブロッコリーのガーリック炒め
    魚のフィレわさび風味

チリクラブ
    揚げパン

海鮮炒飯(食べかけですみません…)

マンゴーとポメロの冷製デザート

チリクラブはあまり身がついてなかったけど、十分お腹いっぱいになる量でした!
    美味しく頂きました♡

さぁ、リッツカールトンに戻ってきました。

21時35分にJTBがお迎えに来るので、その前にシャワーを浴びます。

リッツカールトンのスパ。
    ここでシャワールームを無料で貸していただけます!
    助かる~~

きれいさっぱりした所で、最後スーツケースを受け取り、荷物をまとめます。
    予定時間より早めにお迎えが来て、リッツカールトンとさよならしました…

楽しかったシンガポール旅行も、もう終わり。

名残惜しいですね。。

空港到着。

福岡空港行きは1:20分発です。
    眠くなってきました…

チャンギ国際空港はすごく大きくて、元気があればウロウロしたかったなぁ~!
    そんな元気はすでになく…(^^ゞ

いよいよ搭乗。

帰りの飛行機の朝食。
    美味しかったです♪

飛行機の中、寒かった…

あっという間に福岡に到着です。

楽しみが終わってしまった~~!
    また明日から仕事頑張ろう。
    次はどこ行こうかな~(๑•̀ㅂ•́)و✧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る