シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールに行こう!と思い立って旅行を予約するまで2日!せっかくなので良いホテルに泊まろ~♪と、ホテルは贅沢しました(^o^)<br />今回も同期と4泊5日の二人旅です♫

初めてのシンガポール☆2019~1日目インフィニティプールで遊ぼう!~

2019/10/12 - 2019/10/16

旅行記グループ シンガポール初旅行♪

アルコイリス

アルコイリスさん

今回も同期と4泊5日の二人旅です♫

友人
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

待ちにまったシンガポール初旅行☆
    3連休と有給を2日使い、4泊5日の旅の始まりです~♪

福岡空港を10:00発の飛行機シンガポール航空に乗ります!

いよいよ搭乗!

評判の良いシンガポール航空!
    シンガポールまでよろしくお願いします~♪

まずはウェルカムドリンク。
    クラッカーと共に。

クラッカーはちょっとピリ辛で、美味しかったです♪

シンガポール航空の機内食。
    ポークソテーにしました!ミルクパンが美味しかった…

デザートはハーゲンダッツのバニラ☆
    うれし~(^^♪

映画を2本見て、15:30頃シンガポールに到着!!
    イミグレーションは行列でした。。
    それにしても、暑い!!空港の中ですでに汗だくです^^;
    日本との時差は1時間。シンガポールが1時間遅いです

空港からホテルまではJTBの送迎です。
    待ち時間も長くて、ホテル到着は18時頃になりました…

今回はマリーナベイサンズに1泊、リッツカールトンシンガポールに2泊します!

今回の旅は全て自分たちで日程を考えましまた!
    自作の日程表(*´∀`)
    (使い込んで、ボロボロです…)
    予定通りにはほぼ行かないものですね~☆

さてさて、マリーナベイサンズのお部屋!
    広々~♪
    タワー2の5階でした!マリーナベイサンズはエレベーターがタワーごとにあって、エレベーターごとに行ける場所も違って、滞在中かなり迷子になりました(^_^;)

ホテルのベランダからはガーデンズ.バイ.ザ.ベイが見えました。
    5階でもなかなかの眺め☆

さぁ、のんびりはしてられません!
    1日目の目的はマリーナベイサンズのインフィニティプールで夕陽を眺めること!!
    この日のシンガポールの日の入りは18:54。
    ホテル到着は18時。いっっそいで水着に着替えて屋上にあるプールへ向かいます•̀.̫•́✧

ベットの上ではタオルアートのワンちゃんがお出迎え☆
    かわゆ~(>ω<)

洗面台。
    2つあるのは嬉しいね~

バスタブ。
    シャワーは固定と可動式が両方ありましたー

トイレ。

マリーナベイサンズ、1泊でしたが快適に過ごせました!

インフィニティーーー!!
    景色やば~~(≧▽≦)

プールはとっても広々でした!
    ギリギリ日の入りには間に合いました。でも太陽は雲に隠れてるかな?

空に浮いているみたい……

プールからの眺め

だんだん日が暮れてきました…

すっかり日も落ち、素敵な夜景が☆★☆
    プールの水は少しぬるめの温度でした。

19:45からのガーデンズ.バイ.ザ.ベイのガーデンラプソディというショーを見るために一旦部屋に戻ります(^^♪

部屋に戻ったら始まってました!
    ラナイから見たガーデンラプソディ。
    音楽は聞こえませんが、十分きれいでした!!

さぁ、次は夕食です。
    マリーナベイサンズの下にあるフードコートで食事(^^)/

辛い麺(メニュー名はわからず…)と小籠包を相方と半分ずつ♪
    美味しくいただきました!

フードコートは人でいっぱいでした。なかなか席がとれず、ウロウロしていたら外国の方が隣空いてるよ!と教えてくれて注文してくる間、見ておくから買っておいで~と!!ほとんどジェスチャーでの会話。笑
    なんてお優しい方♡
    海外で言葉は通じなくてもこのような交流があると嬉しくなります(。>﹏<。)
    素敵な出会いに感謝です☆

食事の後はショップをウロウロ…
    シンガポールで有名な紅茶のお店TWGでお買い物♫

お土産を色々と購入しました!

この後は、屋上の展望台に行きます!
    しかし…どうやって行くのかわからず、エレベーターを登ったり降りたり…
    プチ迷子になりました(¯―¯٥)

やっとのことで見つけた展望台への入り口!!
    二人とも高所は駄目な方なのでへっぴり腰になりながらの撮影です★

ちょうど光と水のショーがあってました♪
    キレイ~~(*´∀`)

あっという間に1日目も終わりです…
    明日も楽しむぞーーʕ•̀ω•́ʔ✧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る