栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風が近づいていましたが、旦那様のホテル修行はもう少しかかります。<br />雨の中を車で、白馬まで行ってきました。<br /><br />宿泊はコートヤード・バイ・マリオット白馬<br /><br />翌日には少し天気が回復したので、観光できました。<br /><br />台風19号で被災された皆様へ心よりお見舞いを申し上げます。<br />一日も早く日常生活を取り戻されることを心よりお祈り申し上げます。

旦那様のホテル修行~コートヤード・バイ・マリオット白馬~

2019/10/19 - 2019/10/20

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

雨の中を車で、白馬まで行ってきました。

宿泊はコートヤード・バイ・マリオット白馬

翌日には少し天気が回復したので、観光できました。

台風19号で被災された皆様へ心よりお見舞いを申し上げます。

自家用車

岐阜からホテルまで5時間とナビが言っています・・
    雨の中安全運転で向かいます。

安曇野インターを降りてから、遅めの昼食

こばやし安曇野庵
    女将のおすすめの天ぷらそば

宿泊はコートヤード・バイ・マリオット白馬

旦那様はチタンエリートですので、温泉付 プレミアルームにアップグレードしてもらえました。

少しの和室ですが、荷物を広げるのに便利でした。
    押し入れには予備のお布団もありました。

ロビーラウンジの所で、ハッピーアワー2000円というのがあります。
    チタンエリートで、サービスでつけて頂けました。

ハロウィンの飾りつけになっていました。

ハッピーアワーを利用しての軽めの晩御飯にしました。
    クラブハウスサンドウィッチ
    2人でシェアでちょうどでした。

こちらのホテルでうれしかったのが、夜鳴きそばのサービスがありました。ハーフサイズですが、十分でした。

お部屋の温泉も利用しましたが、大浴場も体験しなくては・・
    誰もいなかったので、パチリ

雨も降っていましたし、ホテルの方からクマがいるかもと言われたので、おとなしくお休みします。

• 「Dining &amp; BarLAVAROCK」

「Dining & BarLAVAROCK」

昨日は軽めにしておやすみできたので、準備万端で朝食へ

ホテルの朝食はいろいろあって、つい食べ過ぎてしまいます

ホテルの方に教えていただき、向かったのは白馬ジャンプ競技場

ノーマルヒル・ラージヒルの間にあるリフトに乗車すると地上約140メートルの高さにあるスタート地点まで登ることができます。
    リフト往復460円

ラージヒルの展望台からの眺め

スタートタワーの中2階にオリンピックギャラリーがあります。

長野県白馬村の観光スポットで人気の白馬大橋。

青い流れの松川の向こう側に白馬三山が見える絶景ポイント。

残念ながら、写真のように霧がかかっていました。

「大出の吊橋」

つり橋の上から写真を撮ったのではだめでしたね・・
    遠くからつり橋を入れて撮るんでした・・

せっかくなので白馬駅に寄り道しましたが、これが正解でした。

無料の足湯がありました。

源泉かけ流しだそうです。

帰りに休憩したのは、道の駅「安曇野松川」
    マスコットのりん太くん

こちらで遅めの昼食を食べて、帰路に向かいます。
    かつ丼・ざるそば・黒豆コロッケ美味しかったです。

旅の締めは、もちろん栗のソフトクリーム

本当にあわただしい旅でしたが、旅の記念に旅行記を書きました。
    最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。