高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の旅として、決めていました瀬戸内島めぐり<br />まさかここでも台風にぶち当たるとは。<br /><br />もしも荒天で島がダメでもいいじゃないと、<br />予定を変更しながらも行ってきました瀬戸内の島々。<br />旅猿インスパイアな秋の旅に芸術祭の彩りも。<br /><br />2日目の夜<br />台風19号の影響で小豆島からの高速船が欠航になりましたが、<br />フェリーで高松まで戻ってくることが出来ました。<br /><br />台風の風が残る高松市内。<br />ビールとともに美味しい海鮮をいただきながら<br />明日はどっちだ?と思ひを馳せる高松瓦町編です。<br /><br /><br /><br />

芸術にふれる瀬戸内島めぐりの旅 インターバル 高松瓦町で食す瀬戸内の海の幸 出逢いの「えいと」編

2019/10/12 - 2019/10/12

外

外さん

今年最後の旅として、決めていました瀬戸内島めぐり
まさかここでも台風にぶち当たるとは。

もしも荒天で島がダメでもいいじゃないと、
予定を変更しながらも行ってきました瀬戸内の島々。
旅猿インスパイアな秋の旅に芸術祭の彩りも。

2日目の夜
台風19号の影響で小豆島からの高速船が欠航になりましたが、
フェリーで高松まで戻ってくることが出来ました。

台風の風が残る高松市内。
ビールとともに美味しい海鮮をいただきながら
明日はどっちだ?と思ひを馳せる高松瓦町編です。

時刻は18時30分
    猛威をふるう台風19号の余波からか高松港に人気なく

荒れる海原の航行、ご苦労様でした。

夕食の前にオフィシャルショップ寄り道して

タコのピンバッチをゲット

Tシャツはやめときます

いろいろ物欲が出てくるのは限定品の魔力w

高松築港駅へ戻り

待ちます。
    台風のせいか人が少ない

車両がnanacoラッピング
    セブンイレブン四国進出?周年とのこと。

うどん国の公用語「さぬき語」を学ぶ

気になるホルモン焼肉もありましたが、ここは海鮮気分
    瓦町の繁華街を闊歩していると、店内の店員さんと目が合う。

こちら「えいと」さん
    「よろしければどーぞ」の声かけに誘われて入店です。
    こんなものいいよね。

なかなか新たしめの店内
    隣の席はすでに出来上がっており少々騒がしいが
    居酒屋はこうでなくちゃ。

ビールのおとこ?おとな?をいただく
    生大ってやつですね。

あわきめこまやか

さて・・・
    全部たのみたいw

まずは「生牡蠣」

ヤヴァいくらいミルキー

そしてタイのお造り
    綺麗ですね~

居酒屋 えいと グルメ・レストラン

店員さんから「特性ソース」でご賞味あれと勧められした。
    黒酢のような味わいが私はダメで、スグサマさしみ醤油へ移行します。

有頭海老フライ、外身サクサク、中身ふわふわ
    プリン体大量摂取!

鱧のアヒージョです。
    自分、アヒージョが大好物です。

だって油煮だし(わら

鱧を使ったアヒージョって初めてですが
    よく合っています。美味!

美味い料理に酒が進みハイボールが勝手に現れますw

のどぐろの塩焼き
    間違いない
    大変美味しゅうございました。

ホテルに戻りチューハイやりながら旅猿を観て寝落ちします。

その3へ

ホテルNo.1高松 宿・ホテル