南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アドベンチャーワールドにパンダを見に行きました(o^^o)

アドベンチャーワールド 2019.10.21

2019/10/20 - 2019/10/21

くみ♪

くみ♪さん

アドベンチャーワールドにパンダを見に行きました(o^^o)

友人
自家用車

いいお天気!
    白浜の海です!
    前日の雨で少し海は濁っています

早めにチェックイン!ホテルの中庭は、ハロウィンでいっぱい!

売店は、パンダづくし!かわいいo(^-^)o

いよいよアドベンチャーワールドです!go-!

エントランスドームには、お土産店が並びます

きれいな水の中にペンギンが泳いでいてビックリ!

いよいよパンダちゃん!
    場所は、パンダラブです
    パンダちゃんと同じ空気の中にいます(^.^)
    なんと言ってもガラスがないんです(^-^)v

ブリーディングセンターの前のパンダ用の公園でしょうか?
    晴れた日にはここで遊ぶのかなぁ^ - ^
    見てみたいなぁ

パンダファミリーの家系図

ジャイアントパンダの主食は、竹
    孟宗竹を食べています
    その他にも竹の子、果実、野草など食べています(^.^)

世界に広がるパンダちゃん!
    日本は、圧倒的に多いですネ(o^^o)

眠っちゃいました!

こちらは、おしり
    シッポがかわいい!永明

ねんね~

この角度からならお顔がバッチリ(^-^)v

ぬいぐるみ(o^^o)みたい~

ー休憩タイムー

ウォーキングサファリの入り口
    草食動物のゾーンを歩けるので動物がより近くで見れます
    餌を与えている人もいました
    肉食動物のゾーンは、歩道橋から檻に入って動物を観察するスタイルです
    人間か、ライオンか、どっちが見られているのかなと( ^ω^ )!

ケニア号に乗ってサファリワールドを回るので雨が降っても大丈夫です
    草食動物のゾーン、肉食動物のゾーンに行きます
    かなり近くで動物を見ることができます

あいにくの天気でしたが、雨が降っても大丈夫な様にほとんどの屋外に屋根が付いていたのは、ありがたかったです(^-^)
    これなら猛暑の太陽も少しは和らぐでしょう^_^

ラクダ、シマウマ、シカなど草食動物たち

• サイ

サイ

肉食動物のチーター

こちらは、ライオン綺麗な顔をしています

• トラ<br />綺麗なトラです!

トラ
    綺麗なトラです!

• トラ

トラ

こちらは、ペンギン!
    こんなにたくさんいるのを見るのは、初めて!
    よく見るとひとりづつのエリアに分かれてて、たまごを温めていました(o^^o)

雪の上にいます!
    茶色い毛のモコモコの子は、子どもだったみたいで、毛が抜けて大人の毛になります

ヨチヨチ開始!
    ペンペンペン!ペンぺペンペン!ペンペンペンペペン!

海獣ショーかと思いきや、子ブタ、イヌ、ペンギン、ヤギ、フラミンゴ、いっぱい出てきました!
    こんなの初めて(o^^o)おもしろ~い!

ラッコちゃん、完全に寝ていますっz~z!

フラミンゴ
    飛んで行かないのね^_^

エントランスホールに戻ってきました(o^^o)
    ペンギンちゃん!ただいま~v

いろいろあるのね(^-^)

いろいろなプログラム

パークマップ
    サファリワールドは、一周1,500m 電車のケニア号からです

さて、この箱の中に何が入っているのかな(^-^)

双子のパンダちゃんのお団子でした(o^^o)
    食べちゃダメ!
    食べちゃダメ!
    でもやっぱり
    食べちゃったー

最後にもう一度、ご覧いただきありがとうございます!
    また、遊びにいくねーo( ^ω^ )o

お土産は、可愛らしさでPANDA LOVEに決定~!