ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月15日(木)プーさんの聖地ハートフィールドの森へ<br />        初めてのハロッズ<br />        夜はミュージカル マンマ・ミーア<br />

5スイス ユングフラウヨッホとロンドン

2019/08/08 - 2019/08/18

おかん

おかんさん

8月15日(木)プーさんの聖地ハートフィールドの森へ
        初めてのハロッズ
        夜はミュージカル マンマ・ミーア

きのうの大雨から一転して晴れました。今日はぷーさん好きの聖地ハートフィールドの森へ行きます

ヴィクトリア駅からイーストグリンステッド駅まで約1時間

電車の中でパンとコーヒーの朝食を食べながらちょっとした小旅行。
    電車は空いていました

駅からバスでも行けますが本数が少ないのでタクシーで行くことに

プーコーナーに到着

トイレを借りて、地図を買って出発

私はプーさんマニアですが、映画グッバイ・クリストファー・ロビンを見て悲しくなりました。でもハートフィールドに来れてとても幸せでした

ちゃんとところどころに標識があります

牧場の中を通って

こんな柵も、犬は横の扉を通って、人間は階段?を超えて

もうすぐか

プー棒投げ橋に到着

途中で木切れを拾っていくと良いです

イーヨーの好きなあざみ

帰り道は行きと反対に辿ればいいはずなのに何故か道に迷ってしまいました。

やっとプーコーナーに戻れて昼食

外でも食べれますが蜂の襲撃に会いそうでやめました

ここから3枚の写真は実はトイレの中。あまりの可愛さに撮ってしまいました

かわいすぎ

時計は売っていません

どれもかわいくて欲しくなります

サンドイッチ(なぜもっとおいしくできないのかな)

キッシュ

プーコーナーの外観

帰りはちゃんとバスの時間を聞いてバスで駅まで行きました。ここはバス停

イーストグリンステッドの町
    駅からは少し離れています

ロンドンに戻ってきてミュージカルには時間があったので、ハロッズに行きました。ロンドンは4回目なのになぜか行ったことがなかったのです

エジプト

マンマ・ミーア

ソフィがちょっと太かった

毎日いろんなミュージカルやバレエ、オペラが鑑賞できるのがうらやましい。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る