ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA歌舞伎風の機内安全ビデオが好きで、<br />写真をたくさん撮りました。

ジャカルタ2019.9 機内安全ビデオが好き

2019/09/27 - 2019/09/30

旅行記グループ ジャカルタ 2019.9

kokoa_chanさん

ANA歌舞伎風の機内安全ビデオが好きで、
写真をたくさん撮りました。

出発5時間程前に受信したメールで、出発遅れと分かっていたジャカルタ行き。
     羽田130番台のゲートは140番台の方向だろうと思い込んで歩き進めても
    案内が見当たらない!
     引き返して案内を発見しました。(無駄に歩いていました)

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

下に降りる? ということは。。

バス護送のパターンでした。
    羽田で搭乗の時にバス護送になるのは初めてです。

このエリアは飲み物自販機はあるけれど、売店はもう閉店しているし、
    マッサージ機は無かったです。

ANA便搭乗で楽しみにしていた安全ビデオ。
    歌舞伎風になってからはガン見するようになりました。
     今回は写真を撮りまくったので、しばらくその写真が続きます。。。

禁煙については男形の後に

女形のキセルも。個人的な好きポイント その1

写真がないけど、女形はこの後の"見返り美人"風の救命胴衣着用も
    好きポイントです。

決めポーズ と ロゴの字体

酸素マスク姿あり

この子役がかわいい 個人的な好きポイント その2

ああ、かわいい~

三者三様の緊急時体勢

急いで脱出

脱出中の撮影はダメ

荷物を持ってはいけない

スライドが破けてしまいます

ヒール靴もダメ

この辺りは実写ではなく

スライドでの体勢が分かりやすい絵

子役は実写の方がかわいい

みんな脱出めでたしめでたし

ANA機内安全ビデオ

安全ビデオの後のお楽しみは機内食のはずですが、
    夜行便なので機内食1回目は軽食の配布となります。
     ハラール認証あられが入っていました。

シートポケットに食事提供タイミングや

ドリンクメニューがありました。
    チェックしたら、消灯。。。寝ます。

到着前の機内食 2択でした。

紅鮭の彩りご飯
    または
    パンケーキ&ポーチドエッグ

後者を選択。
    遅延での到着、この先どうなるのか…