2019/05/01 - 2019/05/05
mondeさん
- mondeさんTOP
番外編と言っても大した写真は無いのですが、紹介できなかった宿泊したホテル、行ったレストランについての紹介をさせていただきます。
機会があれば、また台湾に出向いてみたいと思います。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩 飛行機
- エバー航空 アシアナ航空
台北駅からMRTで一駅の中山にあるオークラプレステージホテルに宿泊しました。日系のホテルなので日本語は通じますが、到着が夜遅かった為、日本人スタッフは見かけませんでした。バルコニーがついた部屋だったので、チェックインの際にバルコニーに出ますか?と訊かれましたが、出ないと答えました。出ると答えると鍵が渡されます。
オークラ プレステージ 台北 ホテル
ウェルカムフルーツでは無く、ウェルカムパイナップルケーキでした。ホテルの1階にあるザ・ナインのパイナップルケーキです。一つづつ箱に入っており、非常に上品な味で、12個入りで500台湾ドルです。
オークラ プレステージ 台北 ホテル
ダイキンの空気清浄機もありました。これがあると助かります。
オークラ プレステージ 台北 ホテル
ベッドの横で部屋の照明や空調のコントロールもできます。
オークラ プレステージ 台北 ホテル
カーテンもベッドの横で自動開閉ができます。
オークラ プレステージ 台北 ホテル
室内は無料Wi-Fiが使用でき、コンセントもたくさんあります。
オークラ プレステージ 台北 ホテル
窓際にはデスクとソファーがありました。
オークラ プレステージ 台北 ホテル
ソファーはこんな感じです。
オークラ プレステージ 台北 ホテル
テレビをつけると感激のメッセージがでます。
オークラ プレステージ 台北 ホテル
漢字が表示されると何となく内容がわかることもあります。
オークラ プレステージ 台北 ホテル
シャワーはこんな感じで、お湯の出方も全く問題はありませんでした。
オークラ プレステージ 台北 ホテル
バスタブは十分な広さがあり、テレビもありました。
オークラ プレステージ 台北 ホテル
日系のホテルだけあってトイレは個室になっており、ウォシュレットでした。
オークラ プレステージ 台北 ホテル
久しぶりに台湾料理の青葉を訪れました。この店はネット予約もできますので、予約されることをお勧め致します。
お客は日本人が多く、日本人の溜まり場の様なレストランです。
営業時間:11時~14時30分、17時~22時30分青葉餐庁 (台北中山店) 地元の料理
まずは台湾ビール金牌で乾杯です。
青葉餐庁 (台北中山店) 地元の料理
日本で言えば付けだしなのか、おつまみなのか、ピーナッツがでてきました。
薄い皮を剥いて食べるやつです。青葉餐庁 (台北中山店) 地元の料理
切り干し大根入り卵焼き、牛肉の中華風炒め物、焼きそば、海老の湯葉巻き揚げ
お腹一杯になりました。青葉餐庁 (台北中山店) 地元の料理
市内にはファミマが何軒もあり、MRTのヨーヨーカも買うことができます。
団地の近くには、こんなリサイクルボックスがありました。
mondeさんの関連旅行記