十勝川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三回目のJALのどこかにマイル。4か所は帯広・秋田・北九州・三沢<br />数日後、行先は「帯広」との連絡が。三回続けて北海道。<br /><br /><br />

「どこかにマイルで帯広」・・・えりも岬 十勝川温泉

2019/10/20 - 2019/10/21

You2

You2さん

数日後、行先は「帯広」との連絡が。三回続けて北海道。

JALグループ

帯広空港から近い岩内仙狭へ
    紅葉は終わりに近づいてます。

黄金道路の名前の由来は、「金を敷き詰めたように資金が費やされた道路」だそうです。

黄金道路(おうごんどうろ)は、国道336号の「広尾町音調津」から「えりも町庶野」まで走行距離33.529kmの海岸ルート。太平洋を一望できる展望スポット。

襟裳岬は風速10メートル以上の風の吹く日が、年間260日以上もある、日本屈指の強風地帯。この日も強風でした

今日の宿は十勝川第一ホテル 豊州亭

豊州亭はラウンジがあります。
    ビール、ソフトドリンクは常時飲めます。

部屋のお風呂もモール温泉
    ゆっくり のんびりできます

夕食はバイキング。種類も豊富でGOOD

10月下旬にしてはあたたかな気候でした

朝食もバイキング
    塩辛 のりの佃煮がおいしかったです

なつぞらのセット見学で北広牧場へ

牛舎独特のにおいが・・・

明治なるほどファクトリー十勝の
    工場見学

約1時間 最後にチーズ3種類の食べ比べ
    新しくきれいな工場を見ることができました

最後はガソリンを給油がてら、
    道の駅なかさつない-カントリープラザ で
    新鮮野菜を買ってきました

夕食は帯広空港でみそラーメン
    小さい空港なのでフードコートのような食堂です

最後までご覧いただきありがとうございました。

• ひでじいさんさん 2023/07/06 18:30:30
    お邪魔します。
    「どこかにマイル」「ANAにキュン」を上手く使ってますね。上手く当たればLCCよりお得ですね。
    私は申し込み片も知らないのでANAでしか旅が出来ません。
    お得な分は豪華なホテルが使えますね。少し勉強します。
    お邪魔しました。
  • クサポンさん 2019/10/23 12:47:23
    どこかにマイル
    You2さん
    はじめましてクサポンです

近い日程でどこかにマイルをチャレンジしたんですね。

私はその日程が出なかったように思います。なくなく金曜日出発にしました。

帯広良いですね。
    私は第二希望でした。
    夏空を見ていないので感動がないけど、十勝温泉とか良いですね。春とかいいけど、候補にならないかな~

帯広、次回狙ってみます。

You2

You2さん からの返信 2019/10/24 23:25:05
    Re: どこかにマイル
    クサポンさん
    コメントありがとうございました

今回の申し込みは1か月前の0:06に申し込みました 笑
    どこかにマイル・・楽しいですね。
    今回は宿を贅沢にしました。

11/3・4でどこかにマイル 秋田へ行きます
    旭川 釧路 三沢 秋田(希望順) 第四希望でした 笑
    クサポンさんの秋田編 参考にさせていただき
    楽しんで来ようと思います。

是非次回は帯広狙ってください!

クサポン

クサポンさん からの返信 2019/10/25 10:07:17
    Re: どこかにマイル
    クサポンです

0時が勝負なんですね!!
    噂では、三沢が入ってたら絶対三沢と聞きましたが、そういう訳ではないみたい。私もいろいろチャレンジします。

秋田は晴れが1日の予定だってので、あの旅程になりました。ムーミン谷への登山が出来ないなら、八幡平の方がよかったかと思います。

出発点は同じなのに、ルートが違うのは個人旅行の楽しさですね。

最後空港内で食事する時はお早めにです。閉店早いですよ~

お天気になると良いですね。楽しんで来て下さい。

You2さんのトラベラーページ