ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の新婚旅行ということで<br />私の大好きなHawaiiへ行ってきました。<br />私は3回目にしてもワクワク、奥さんは初めてということでテンションMAXです。<br />いい旅になるといいなぁ~☆<br /><br />なお今回はH.I.Sのスーパーサマーセールの中の<br /><br />「デルタ航空利用 シェラトン系列に泊まる ハワイ7日間<br />(モアナサーフライダー/タワーウイング オーシャンビュー)」<br /><br />というツアーを利用しました。<br /><br />4日目はドールプランテーションとハレイワです。

5泊7日Hawaii新婚旅行~4日目~

2019/10/04 - 2019/10/10

yazawa39

yazawa39さん

念願の新婚旅行ということで
私の大好きなHawaiiへ行ってきました。
いい旅になるといいなぁ~☆

なお今回はH.I.Sのスーパーサマーセールの中の

「デルタ航空利用 シェラトン系列に泊まる ハワイ7日間

というツアーを利用しました。

4日目はドールプランテーションとハレイワです。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

6:40
    グッドモーニング!
    今日もいい天気です。
    通りでは既にごみ収集車が頑張っています、朝早くからご苦労さまです。

今日も朝食はラウンジにて。
    朝食が毎日気楽にとれるのはとても助かります。

ワッフル、ベーコン(カリカリ)、マフィン、ヨーグルト!
    オートミールにも初めて手を出してみました、ブツブツ感のあるお粥みたいな感じですね。
    コリャ健康朝食だ。

ビーチ クラブ (ラウンジ) エンターテイメント

本日の目的地はハレイワ!
    昨日と同じクヒオ通りの24番バス停から乗車。
    「1DAYPASS」を買うのはこの旅2回目。
    とりあえずアラモアナセンターのバス停まで移動します。

クヒオ通り 散歩・街歩き

乗ってきたレインボーなバス。

また昨日と同じ986番バス停で下車します。
    どうやらこのバス停は乗り換え起点のようでした。

ハレイワ行きのバス停はここから少し離れているので歩いて移動します。

出発地点の847番バス停に到着!(アラモアナセンターの山側にあります)
    ここで52番のバスが来るまで待ちます。

奥のほうでは何台かのバスが発車時間まで待機していて、時間になるとバス停にやってきます。

アラモアナセンター ショッピングセンター

8:36
    52番のバスがやってきました!
    ここから長旅が始まります。

乗ってすぐは空いていましたが・・・

今日は月曜日のせいなのか9:00にもなるとバスの中が混み合ってきました。

ハイウェイに乗ってからは路線バスであってもぶっ飛ばします!!
    バスの乗降ドアがガタガタ言ってますが関係ないようです。

アロハスタジアム通過~

ワヒアワタウンの手前にある
    「ウィーラー アーミー エアフィールド」

というか、長距離バスの車内は他と比べて寒いです、いや寒すぎます笑笑
    以前乗った時も寒かった覚えがあります、地元の皆さんは平気な顔してますが鉄人なんでしょうか(・_・;

9:59
    今日はたっぷり時間があるので
    ドールプランテーションで下車してみました。
    ここまででアラモアナから約1時間20分

あ、あった!
    お決まりの顔ハメパネル。
    頑張ってカメラセットしていたら、スマホを砂利に落として保護ガラスが割れるという泣

入り口に到着!
    ドールは通過したことしかなかったので私も今回が初めての入園です。

せっかくなので、パイナッポートレインに乗ってみる事にしました。
    $23.00(2人分)

どうやらこれがメインのようで多くの観光客が列を作っていました。
    乗車前に記念撮影があります。

出発進行~っ!
    ポッポ~ッ!!

「ドールプランテーションへようこそ!この列車は1周22分かかるよー!」みたいなアナウンスが車両スピーカーから流れてきます。

バナーナー!
    実は付いていません。

お仕事お疲れ様です~!頑張って下さ~い!

って、パネルかよっ!
    ご丁寧に両面ともペイントされていました。

前の席の女の子が「パイナッポー!パイナッポー!」って言ってましたが、
    収穫された後なので真っ赤な土しかありません・・・
    なんてこったい。

後半でもう1両とすれ違いです。
    どーもー!この先は赤い土しかないっすよー。

終点手前でカートに乗った作業員さんが手を振ってくれました。
    サービスいいですね笑

ここへ来たからには名物のドールホイップ(パイナップル)を食べないとね!
    $5.95

日本のソフトクリームとは違い、甘みは少なくてパイナップル感が凄かったです。

11:54
    再びバスに乗ってハレイワへ出発!
    丘を下ると遠くに海が開けてきます、この景色好きです。

12:15
    ハレイワ到着!南の2289番のバス停で下車して早速お昼ごはんにしました。
    近くにあったこちらのフードトラックを選択。
    道向かいにも同じようなフードトラックがあり、
    奥さん曰く「可愛いトラックのほうにした」とのこと。

ビッグ ウェーブ シュリンプ シーフード

ガーリックシュリンプ
    $13.95

ドリンクは足元のボックスから出す方式でした。
    $3.00(2本)

エビうっめぇー!バターの絶妙な味付けが最高です。今でも思い出せる味付け^ - ^
    サラダにはシーザードレッシングがかかっています。

食べた後の散歩。
    平日でも歩いている人多いです。

ノースショアマーケットプレイスものぞいてみました。
    ここではお土産を少し購入。

ノースショア マーケットプレイス ショッピングセンター

露店では竹細工の壁飾りと首を振るカメを購入しました。
    このお店には可愛い小物が多かった印象。

パネルが俺を呼んでいる!!

ノースショア サーフショップ ブティック 専門店

パネルに合った表情を心掛けています笑

これ撮る為に中でステッカー2枚購入笑
    スーツケースに貼るステッカーがまた増えて嬉しい!

こちらはスーパーマーケット、どの建物も外観が洒落てます。
    でもこちらではこれが普通なのかな?

ここまで来たらシェイブアイスを食べなきゃね!
    5年前はこのあたりが景観整備中で古い建物でしたが、とても綺麗に整備されていました。

マツモト シェイブアイス スイーツ

列に並ぶとメニューを渡されました。

明るくオシャレな内装です、ハロウィンの装飾もチラホラとありました。
    雑貨やTシャツなんかの販売も充実しています。

注文したレインボー(small)
    $3.00

ストロベリー、レモン、パイナップルほかいろんな味か楽しめます!
    oh!カラフル☆

ハレイワのビーチへ!
    皆さん楽しんでおられます。

ハレイワ アリイ ビーチ パーク 広場・公園

寄せてくる波は穏やかで、透明感があります。
    少しの間ぼけーっと佇んでみました。

足元に寄せる波。
    ひんやり気持ちいい^_^

15:30
    2298番バス停から帰りのバスに乗車。
    やっぱり寒い車内、バスでハレイワへ行かれる際は何か羽織るものを持参することをオススメします。(特に女性の方)

ワイキキに戻るに連れて雨が降ってきました。

「おお、神よ!なぜ私の彼はサーフィンができないの?」

どうやらこちらではサーフィンが出来ないと女に泣かれるらしいです汗

17:20アラモアナセンターへ到着!
    渋滞してて帰りの方が時間がかかりました。

フードランドで夕飯の買い出しです。

フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ

惣菜を好きな大きさのボックスに詰める方式のようです。
    茶色系が多いです笑
    魚や肉などを詰めてみました。

こちらでは好きなポケを選んでポケ丼にしてもらえます。
    試食もさせてくれました。
    どれも美味しい味付けで悩みましたが、ハワイアンスタイルというのを選択。
    ご飯はさっきボックスに入れたのでポケのみ。

レジでも値札が付いていないので金額不明・・・。
    どうやら店員さんが計量してくれて金額が決定する様です。
    ボックス大
    $9.08

ボックス小
    $6.02

ポケ
    $6.35

ホテルに戻ってラナイで夜景を見ながら夕飯としました。

飲み足りないのでラウンジにてビールとおつまみタイム!
    海外ではビールは泡を楽しまないのでグラス一杯注いでくれます。

今夜もワイキキ散歩!
    クヒオ通りを攻めてみます。車通り少なめでした。

クヒオ通り 散歩・街歩き

自転車止めにまたがってそれっぽく漕いでるマネ。

おっ!いい感じのフードトラック発見!
    明日のランチはここに決定!!

21:30
    今日もたくさん遊びました。
    それではグッナイ☆