ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の新婚旅行ということで<br />私の大好きなHawaiiへ行ってきました。<br />私は3回目にしてもワクワク、奥さんは初めてということでテンションMAXです。<br />いい旅になるといいなぁ~☆<br /><br />なお今回はH.I.Sのスーパーサマーセールの中の<br /><br />「デルタ航空利用 シェラトン系列に泊まる ハワイ7日間<br />(モアナサーフライダー/タワーウイング オーシャンビュー)」<br /><br />というツアーを利用しました。<br /><br />2日目はダイヤモンドベッドとダウンタウン、カカアコです。

5泊7日Hawaii新婚旅行~2日目~

2019/10/04 - 2019/10/10

yazawa39

yazawa39さん

念願の新婚旅行ということで
私の大好きなHawaiiへ行ってきました。
いい旅になるといいなぁ~☆

なお今回はH.I.Sのスーパーサマーセールの中の

「デルタ航空利用 シェラトン系列に泊まる ハワイ7日間

というツアーを利用しました。

2日目はダイヤモンドベッドとダウンタウン、カカアコです。

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

6:20
    グッドモーニング\\\\٩( 'ω' )و ////
    昨日の時差ボケもなく、快調でーす!
    珍しく奥さんも旅行疲れの中、早起きしてくれました。

朝のラナイからの眺めです。
    うーんイイ空気だ!
    ビーチにはすでに人影が。

本日の最初の目的地はダイヤモンドベッドです。
    始発のトロリーに乗るために起点のロイヤルハワイアンセンターへ向かいます。

朝は毎日ごみ収集車が活躍しているようです。
    日本とは収集方法が違って、ゴミ箱ごとトラックの前方から持ち上げて背中に放り込む仕組みでした。

彼らのおかげでワイキキは毎日綺麗なんですね☆

カラカウア通り 散歩・街歩き

トロリーの停留所に並んでいる最中に隣のABCストアで朝食を買いました。

サンドウィッチ(ハムエッグ)
    $2.99

スパムむすび
    $1.99

飲み物はホテルに毎日ボトルウォーターが支給されるので、それを持参です。

スパムむすびはホットケースに入っていましたので温かく、味もハムって感じで食べやすかったな。
    サンドウィッチもフレッシュで美味しかったです。

ABCストア (ロイヤル ハワイアン センター店) スーパー・コンビニ

ダイヤモンドベッド直通の始発は満員でしたので、KCCファーマーズマーケット行きのトロリーに乗車。
    徒歩20分ほど遠回りになってしまいますが、次を40分待つよりはいいかと・・・。

カピオラニパークの辺りは、朝の爽やかな風がトロリー内を吹き抜けます。

ダイヤモンドベッドの海側をトロリーは登って行きます。

KCCの停留所に到着っ!
    たくさんの人が続々と会場内に入って行きます驚

KCC ファーマーズ マーケット 市場

今回は横目で眺めるだけです。
    すると「プァァァアーーーン!!」とエアホーンの音が

どうやら7:30になったようです。
    (確か時間キッカリに始まって終わるんでしたっけ)

えっ?ナニコレf^_^;

歩道に何故か筋トレマシーンがありました笑

さぁ、クレーター内への道路に入りました。
    少し急な斜路です。

途中トンネルをくぐります。
    歩道が狭いので注意が必要です。
    隣を車がバンバン通って行きますから・・・

トンネルを抜けるとそこは雪国だっ…
    いやいや、これから登る場所が見えてきます。

少し進んだ先のゲートで入園チケットを買いましょう。
    1$

知らずに横から素通りも出来る感じですが、ちゃんと払おうネヽ(´ー`)

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

7:50
    山登りスタート!
    最初は舗装路です。
    皆さん余裕で歩いて行かれます。

しばらくするとだんだんと足元が悪くなってきます。
    スピードも落ちてきますね。

この先は舗装はされておらず、岩がぼこぼこ出ていたりします。
    天候次第ですが、たまに水溜りや泥だまりがありました。

あ、この先の坂路の写真がないのは奥さんが疲れてしまい写真どころではなかったからです笑笑

途中の展望台で小休止。
    そういえば、トロリーの案内のおばちゃん曰く草木は最近緑色になり始めたそうです。(10月初旬)

急な階段を抜けて、暗いトンネルを抜け出ると
    この魔の階段が現れます。
    奥さん「えーーーーーーっ。」

仕方ないので後ろから押してあげました。

振り返ると

ギャァーァー!怖っ!!
    後ろの人も辛そうです。

螺旋階段を抜けて、トーチカをくぐり抜ければあと少し!

8:20
    到着~っ!
    絶景を背に記念撮影っ。

私のシャツは汗で湿っております笑

消防団現役最後の年なのでこんな事をしてみました。

ここでコレをしたいが為にわざわざ日本から法被を持参して、袋に担いで山登りしたという・・・笑笑

こんなヤツいないでしょうね。

爽やかな風を浴びて少し休憩した後、頂上をあとにしました。

この眺めもいいんですよね~。

帰りの足取りはスムーズで、25分ほどで帰ってきました。

麓の駐車場近辺にあるフードトラックで休憩がてら飲み物を購入しました。

注文口と受け取り場所が別のようで、お金払うと
    「ハイ、向こうへ行って受け取ってくれー」
    みたいなことを言われてストローを渡されます。

3分ほど待って受け取った
    パイナップルスムージー
    $5.00

その場で中をくり抜いて加工していました。
    乗っかっている茎の蓋はポイっとゴミ箱行きです。
    フレッシュで程よい甘さです、氷も入っているので冷たいです。
    山登り後のカラダに染み渡るぅー!

休憩後はトロリーで次の目的地へ~、
    モンサラット通りの停留所で下車します。

サニーデイズでパンケーキを頂きました。
    すでに多くの日本人観光客が並んでいます。

サニー デイズ カフェ

10:35
    45分待って入店!
    白が基調のオシャレな内装です。

ソーダレモネード
    $6.00
    ミントが沢山で香り重視な感じでした。
    ストローが細くてすぐにレモンが詰まって飲みづらかったなぁ・・・。

ベリーベリーパンケーキ
    $17.00

見た目通りのフワッフワでめちゃウマでした。
    クリームたっぷりもいいですが、このくらいのボリュームの方が食べやすいかな?

この後トロリーでワイキキへ戻りました。

DFSの前で発見!
    今回旅行での顔パネル第1号です!

サンドイッチ・ショップ ファーストフード

13:35
    午後はダウンタウン方面なので
    ロイヤルハワイアンセンターでランチボックスを購入して、別方面のトロリーに乗車です。

パンダ エクスプレス (ロイヤル ハワイアン センター店) ファーストフード

道が渋滞して進まないと思ったら
    「ハワイ島への天文台望遠鏡設置反対デモ」が行われ始めたところでした。

馬に乗った先住民族を先頭に1万人希望のデモの様です。
    難しい問題ですね。

15:20
    だいぶ遅れてハワイ出雲大社到着!

ハワイ出雲大社 寺院・教会

大社前で冷たくなってしまったけどランチ!
    フライドライス+オレンジチキン+エビ
    $13.20

ペプシはその辺の店で購入!

腹ごしらえしてからお参り、ヌシカンさんはお勤め中でした。
    記念に社務所でハート型の交通安全ステッカーを購入しておきました。

歩いてダウンタウンへ・・・

なぜかお店あんまりやってない。
    なんで?
    近くで賑やかな音がするので向かってみる事に。

ホノルル ダウンタウン 散歩・街歩き

カトリック教徒のカーニバルが行われていました。
    どうやらこのせいでお店がお休みだった様です。

と、ここまでは良かったのですがこのカーニバルによって帰りのトロリー停留所が規制されており、しばらく彷徨うことに・・・。
    結局出雲大社前の停留所まで戻って乗車したのですが、この大事な情報が初日の配布物に入っていた事に帰る日になって気が付きました。

H.I.Sよ、こういう大事な事こそ説明してくれよ!

16:30
    カカアコにて下車、アート散策します。

カカアコ 散歩・街歩き

至る所にアートが。

シェイブアイスの兄ちゃんのバンもアート!

最近有名な「ベロベロエイリアン」
    勝手に命名しました笑笑
    この場所は人気みたいで、数人の観光客が写真を撮っていました。

18:30
    今日の締めは
    アラモアナホテルの「シグネチャープライムステーキ」
    あらかじめオプショナルツアーで予約をしておいたものです。
    36階という高層から素晴らしい景色が望めます。

シグネチャー プライム ステーキ & シーフード ステーキ・グリル

20分も経たないうちにこんなに綺麗な夜景へと変化しました。
    この夜景を見ながらのディナー。
    なんて素敵なんだろう☆お値段以上です^_^

ムーディーなレストランです。
    多くの人々がディナーを楽しんでおられました。

コース料金は2名で$250

前菜です。
    かかっているソースはいずれもピリ辛でした。

いる左の黄色い巾着には牡蠣に絞るレモンが入っておりました。
    洒落てやがります。

チョップドサラダ

出ましたトマホーク!!
    食べきれるかっ!?
    と思いましたが、柔らかな肉質でペロリと平らげてしまいました。

締めはコーヒーとクリームブリュレです。

大満足でお店を後にしました。

「ヒィーハー!」
    「アローハー!」
    と夜中でも大声でテンションアゲアゲな運転手さんのトロリーでワイキキへ戻ります。

H.I.S.レアレアトロリー バス系

21:45
    まだまだふらつきたいですが、今日はこの辺で就寝としました。

3日目に続く・・・

yazawa39さんの関連旅行記