ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の新婚旅行ということで<br />私の大好きなHawaiiへ行ってきました。<br />私は3回目にしてもワクワク、奥さんは初めてということでテンションMAXです。<br />いい旅になるといいなぁ~☆<br /><br />なお今回はH.I.Sのスーパーサマーセールの中の<br /><br />「デルタ航空利用 シェラトン系列に泊まる ハワイ7日間<br />(モアナサーフライダー/タワーウイング オーシャンビュー)」<br /><br />というツアーを利用しました。<br /><br />5日目はビーチフォト、ワイキキ周辺です。

5泊7日Hawaii新婚旅行~5日目~

2019/10/04 - 2019/10/10

yazawa39

yazawa39さん

念願の新婚旅行ということで
私の大好きなHawaiiへ行ってきました。
いい旅になるといいなぁ~☆

なお今回はH.I.Sのスーパーサマーセールの中の

「デルタ航空利用 シェラトン系列に泊まる ハワイ7日間

というツアーを利用しました。

5日目はビーチフォト、ワイキキ周辺です。

6:00
    グッドモーニング!今朝はビーチを散歩してみました。
    最終日が近付いてきた~~・・・。

ワイキキビーチ ビーチ

なにかおかしなことをしている人がいる・・・。
    と思ったら、砂浜を金属探知機で探っています。

危険の無いように綺麗にしているのでしょうか?それともお宝さがし?

早くもビーチで遊ぶ人の姿も。
    早起きですねぇ。
    よーし、奥に見える突端まで行ってみよう!

こんな早くから「biki」を借りるんですか!

「biki」にはこの旅で初めて遭遇したのですが、ワイキキからダウンタウンとステーションがものすごく充実していて素晴らしいシステムだなと感じました。

カラカウア通り 散歩・街歩き

プルメリアがとても綺麗です。
    地面にポトポト落ちているのを拾ってみたんですが、数時間で茶色く変色してしまいました。

ハトも朝早いです、群れてます。

たどり着きました!
    先客が写真撮影をしております。

堤防周辺には魚の姿も。
    カニなんかもいました。

ダイヤモンドヘッド方面を望む。
    明るくなってきた!!

ここからだとオンザビーチのホテル群全体ががよく見えます。

クーポン冊子なんかを補充している場面に遭遇。
    ごくろうさまです!

ワイキキ周辺が綺麗なのは、こうしたゴミ箱があちらこちらにあるからなのでしょう。
    さすが観光都市!!

朝食は今朝もシリアルを!
    最終日は「ザ・ベランダ」を利用するつもりなので、ラウンジでの朝食はこれが最後です。
    毎日健康朝食をありがとう!!

ビーチ クラブ (ラウンジ) エンターテイメント

このあとは奥さんご待望の「ビーチフォト」撮影なので、ピックアップ時間までエントランスにあるロッキンチェアーでひとやすみ。
    作り笑い的な笑みに見えますがお許しください笑

7:45
    ピックアップ時間です。
    ホテル前直付けできてくれました。

今回お願いしたのは「シネヴィー」さんです。
    事前に何件か探したのですが、各社申し込みが多いなかなんとか希望の日にちが取れました。

フォト撮影という事で、私はこの衣装群の中より選択。

奥さんはこんな感じの中から選んだようです。
    これでも1部でしたから、かなりの衣装が用意されているようでした。

衣装に着替えた後は、アラモアナビーチとマジックアイランドへ移動しての撮影です。
    朝1番のプランなのでビーチにはまだ人影少なく、日も高くないので撮影しやすい環境でした。
    周りには同じように撮影を行う方の姿もありましたので、恥ずかしいとかそんな事は無かったですね。

アラモアナ ビーチパーク ビーチ

まぁ、こんな感じの写真を撮ってくれる訳です。
    ポージングなんかはカメラマンさんが指定してくれるので、こだわりがなければ楽です。

介添えさんがスマホで様子を撮ってくれました、約1時間くらいので100ショットの工程です。

12:00
    撮影後はホテルまで送ってくれます。
    ちょうどいい時間なので昨夜下見したクヒオ通りのフードトラックに移動してランチです!

Spot:ブルーオーシャン・シーフード&ステーキ

食欲をそそるメニューが山ほどあります。
    どれにしよう・・・。
    いろいろ食べたくなる。

見た目重視の豪快さで選んで
    シュリンプ&ラムチョップ&ケバブを選択!
    $21.00

こちらは昨日フードランドでハマってしまったポケ丼。
    $11.00

今日はガーリックにしてみました。

食べた後は運動!
    プールでひと泳ぎ、ビーチチェアーで寛いでたら上の木から熟した実がベチャッと手の甲に落下してくるというおまけ付き。

プールサイドで甘いやつを注文。
    コナコーヒーのフローズンドリンク
    $12.00

美味しくて即完飲⭐︎

運動したのにその後食べ歩き笑笑
    旅先では仕方ないですよね!
    すぐ近くにあるこちらにきました、入口からして何かのアトラクションのような佇まいです。

ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理

テイクアウトも出来るようで、そのショーケースです。
    うーん、どれも旨そうだ!

5分ほど待って案内された席。
    やったー!外から眺めてて、「この辺に座れたらいいよねー」って言ってた席でした。

奥さんはスマホに夢中。

レモネード
    $4.50

チーズケーキ(フレッシュストロベリー)
    $8.95

到着・・・。
    なんかチーズケーキのサイズがすごいんです、大っきくて思わず2人して笑っちゃいました( ^ω^ )
    味は言うまでもなく美味しい、甘さもちょうどよく2人でシェアして正解でした。

隣の席のカップルは1人1つずつ注文していたようで、彼のほうは早速にギブアップ顔してました汗

ティータイムの後はショッピング!
    ロイヤルハワイアンセンターのFOREVER21の前で閉店セールを目にしたので寄り道。
    なんかいろいろ安くなってます。
    セール会場はこの上!

フォーエバー21 (ロイヤル ハワイアン センター店) 専門店

ぎゃあああー!
    どんだけ散らかってんのよ・・・。
    安いのはよろしいけど、床に散乱しすぎでしょ笑笑
    ちょっとかわいそうになりました泣

Yシャツなど数点買って$20貢献してきました。

夕暮れのDFS付近。
    あぁ、もうすぐ最後の夜です。

19:30
    買ったものをホテルに置いてビーチウォークへ!
    目指すは「ヤードハウス」

ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター

おぉ、混んでますね!
    前回の1人旅の時に来た記憶が蘇ります。

ヤード ハウス バー

ベルを渡されて約20分、ピカピカ光りました!

ごあんなーい!
    店内は日本人が居ないので海外感をしっかり味わえます。
    やはりこの雰囲気好きです、再訪してよかった!

カウンター内にズラリ並ぶビールサーバー!!

ビールで有名なお店だけあって、すごい数のビールです。
    それにしてもユニークなデザインでわかりやすいコックですよね。

とりあえずドリンク!
    名物ハーフヤードグラスです。
    マウイパウハナピルスナーという銘柄
    $16.50

ハワイアンカクテル(奥さん)
    $11.25

手前と奥のグラスの差がすごい!

オニオンリングタワーがやってきました。
    $10.75
    これは外せない!
    ディップソースは2種類付いてきます。

ペパロニとマッシュルームのピザ
    $15.45

ピザの中ではコレがオススメ!
    スタンダードだけども美味しい!
    提供時間も速いです。

いろいろ教えてくれたテーブル担当のジョーさん。
    アローハ!
    今夜のディナーはとてもいい思い出になりました。

帰りにABCに寄り道

なんでもアリかいっ!
    トイレ掃除が大変そうだよっ!!笑

ホテルのラナイより最後の夜景を眺める・・・。

帰りたくないー、皆さん同じですよね。

0:00
    明るい月。