ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の新婚旅行ということで<br />私の大好きなHawaiiへ行ってきました。<br />私は3回目にしてもワクワク、奥さんは初めてということでテンションMAXです。<br />いい旅になるといいなぁ~☆<br /><br />なお今回はH.I.Sのスーパーサマーセールの中の<br /><br />「デルタ航空利用 シェラトン系列に泊まる ハワイ7日間<br />(モアナサーフライダー/タワーウイング オーシャンビュー)」<br /><br />というツアーを利用しました。<br /><br />まずは現地到着までの紹介で~す!

5泊7日Hawaii新婚旅行~出国&到着~

2019/10/04 - 2019/10/10

yazawa39

yazawa39さん

念願の新婚旅行ということで
私の大好きなHawaiiへ行ってきました。
いい旅になるといいなぁ~☆

なお今回はH.I.Sのスーパーサマーセールの中の

「デルタ航空利用 シェラトン系列に泊まる ハワイ7日間

というツアーを利用しました。

まずは現地到着までの紹介で~す!

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

旅行にあたり大事な準備なのですが、前日になってもじぇ~んじぇん進んでおらず・・・。
    準備完了したのは出発日当日朝です笑
    カメラは前月の福岡旅行で壊れたので新調!
    とりあえず、パスポートとお金だけ確認ね

午前中から14:00にかけて仕事を終わらせた後の出発です。

14:30
    マイカーにて長野県を出発!!
    中央高速~東名高速~名二環~知多半島道~知多縦断道と
    一路中部国際空港へ向かいます。

中部国際到着!

駐車場は一番奥のP2のL棟へ
    ここは中央入り口へアクセスが遠いせいか、がら空きです。
    お車を大事にさせる方はここがイイですね!(ドアパンチ予防)

中部国際空港セントレア 空港

奥さんにいろいろ持たせます。
    スーツケースは私のよりデカいものを持たせました。

ご存じ

なが~~~~~い動く歩道
    気分が高まります。

「Please watch your step!」「足もとにご注意ください」
    この案内が私の旅心をいつもくすぐります。

国際線チェックインカウンター到着!

今回はH・I・Sのスーパーサマーセールの中の

「デルタ航空利用 シェラトン系列に泊まる ハワイ7日間

というツアーを利用しましたので、指定時間にデルタカウンターへ向かいます。

と、その前に外貨両替
    当日のレートは1$=109.65円

自動チェックイン機ですが、お姉さんが手伝ってくれます。

この後荷物に関したちょっとしたチェックを行われて、手荷物預け入れです。

チェックイン後はスカイデッキをぶらり

相変わらず風がすごいです。

奥さんの髪の毛も風でめちゃくちゃ笑

とりあえず腹ごしらえを・・・

Kebab!!

この旅最初の乾杯デス☆

メガ・ケバブ 中部国際空港・セントレア店 グルメ・レストラン

もう一度スカイデッキに出ると
    搭乗する機材がやってきていました。

たのんだぞ相棒!

DL612は・・・

おっ!定刻より10分早くなってます

19:20
    そろそろ搭乗時間なので19番ゲートへ

ワクワク!

「ハァーイ!!プレゼント、オリガミ~、エアプレ~ン!」

早速子どもさんにはプレゼントが配られます。

20:10
    出発!!

さらばセントレア&日本

21:10
    夕食です

私はポークの選択!

「にんにく生姜醤油漬けのローストポーク、オクラ、
    赤パプリカ、カボチャ、茄子、ライス」

とメニューに書いてありました。
    上のは和風弁当らしいです。

デルタは残念な食事とよく評価されていますが、そんなことはないと思います。
    正直に美味しいです。

スーパードライがご飯のおともです。

奥さんはチキン。

「ハーブチキンのトマトリゾットとズッキーニスパゲティ添え」

だそうです。
    おとものお酒は
    「ベイリーズ・オリジナル・アイリッシュクリーム」と言うそうですが
    アルコール度数が高かったようです。

やわらかくて美味しいといっておりました。

7:10
    窓のシャッターを上げてみました。

朝焼けが綺麗です。
    機内はまだ暗いのでそっとシャッターを下ろしました。

日付変更線を越えて10月4日に逆戻りです。

8:00
    朝食です。

「ターキーとチーズのクロワッサン」登場!
    オレンジジュースは毎度毎度のカップ入りです。

機内でなにもしていなくても食べれるって・・・。
    人間の消化機能は素晴らしい☆

Coffee please!

スターバックス製だそうです。

アウラニが眼下に

私もウキウキ☆

高度低し、もうすぐ着陸!

戦艦?

8:45
    ダニエル・K・イノウエ国際空港到着~っ!!

ANAのホヌとハワイアン娘

アロ~ハ!

※そうそう、皆さんよく「アロハ~」って言うけど、ホントは「アロ~ハ」が正しいんですよ(^O^)

素敵な絵画

以前来たときには違う場所を通って行った記憶が・・・

イミグレーションへ

後から知りましたが撮影禁止だとか・・・汗
    バゲージクレームで大きなお姉さんに
    「ノーピクチャープリーズ!!」って言われました。

※なんか指導されたら削除します。

自動機にて
    パスポート乗っけて、顔写真撮って、右指4本(親指以外)の指紋記録させると紙が出てきます。

知らずに堂々と写真を撮ってました。

映ってる写真モロ犯罪者です笑
    この旅最初の爆笑が続いたのは言うまでもないですね笑笑

ちなみに2008年以降渡米初の方は右側のアルファベット部分に大きく「×」印が印字されます。
    奥さんは「×」印字されていました。

この紙とパスポートと税関申請書を持参して
    「ネ~~クスト!」って言うお兄さんのところに向かうわけですが・・・
    お兄さん同僚と会話しながら「ヘッヘッヘ~」って笑っていて、しかもこれから「ナッツ食べるからちょっと待ってて」と、時間かけて審査してくれました笑
    頑張って記入した申請書は見ることなく端っこへポイでしたよ笑笑

やっぱり布がかかってる。

もしかすると、この部分の写真を撮るために皆さんがカメラを出すけど
    まだ撮影禁止区域だからその予防策なのかもしれませんね。
    この先のバゲージクレームも撮影禁止だそうですから。

手荷物を受け取ったら
    ツアー・団体さんは突き当りを左側へ~

屋外に出ました!

んん~、いい空気☆

H.I.Sのスタッフへ荷物を整理して渡します。
    貝殻製のウェルカムレイももらいました。

ん~、ヤシの木がハワイって感じ!
    足がエコノミー症候群で疲れてるけども問題なさそうだ。

ワイキキまでの送迎バス付きプランなので安心です!
    すごい色の内装笑

次へ続く・・・