2019/08/09 - 2019/08/18
Marinaさん
- MarinaさんTOP
I amsterdam cardの72時間チケットを購入し、色々見て回りました。風車も見たかったけど、時間が足りず。次回はもっと足伸ばしたいな。
夏の間しか開館していないので、今回は見れてラッキーだった。船内はとても狭いけど、綺麗に整理整頓がされて生活できるようになってました。
キッチン。
ハウスボート博物館 博物館・美術館・ギャラリー
リビングルーム。
飾り棚。
ハウスボート博物館 博物館・美術館・ギャラリー
リビングの椅子の後ろには本棚。下にはちっちゃいTVがあって、くつろいでた姿が想像できます。
ハウスボート博物館 博物館・美術館・ギャラリー
寝室。足が全部伸びないサイズだと思うけど、小さくなって寝てたのかな。という印象です。
ハウスボート博物館 博物館・美術館・ギャラリー
船で使う小道具類。
ハウスボート博物館 博物館・美術館・ギャラリー
Cromhouthuis-Bibical Museum。日本語では聖書博物館と出てるので、宗教色が強いのかなと思ってたけど、とっても素敵なお金持ちの家が博物館となってます。
聖書博物館 博物館・美術館・ギャラリー
素敵なテーブルセット。食器類が高価な雰囲気。
聖書博物館 博物館・美術館・ギャラリー
壁に絵がたくさん。あまりありすぎると、全部レプリカなんとちゃうかな?と思うが、ガイドが英語なので、聞き取れなかった。
聖書博物館 博物館・美術館・ギャラリー
上階に素敵な花が。ガラスケースに入ってるので、何か意味があるんやろうな。
聖書博物館 博物館・美術館・ギャラリー
アクセサリー類。きっと金持ち。
聖書博物館 博物館・美術館・ギャラリー
槍がきれいに展示されてます。が、やはり聖書と意味があまりないような・・・
聖書博物館 博物館・美術館・ギャラリー
螺旋階段の模型ですが、ここの建物の階段ではないようです。
聖書博物館 博物館・美術館・ギャラリー
金の果物置きらしきもの。果物も輝く美しさ。
聖書博物館 博物館・美術館・ギャラリー
槍と鎧たち。武器が展示されてるのが、この建物に合わないような気がして、逆に気になる。
聖書博物館 博物館・美術館・ギャラリー
上階の図書室。ここでやっと、聖書に関する本とか絵の展示になる。オランダの聖書についての展示です。
聖書博物館 博物館・美術館・ギャラリー
模型。かなり細かくて、じっくり見ました。
聖書博物館 博物館・美術館・ギャラリー
模型の中の人形達。昔の様子が見てわかるので、面白いです。
聖書博物館 博物館・美術館・ギャラリー
暖炉の装飾がイスラム様式で、素敵でした。
聖書博物館 博物館・美術館・ギャラリー
ミイラの展示。ここの一角はとても気持ちが引きしまる。
聖書博物館 博物館・美術館・ギャラリー
ミイラの隣にある棺。
聖書博物館 博物館・美術館・ギャラリー
模型。エジプトなのかな?手前と奥に円形劇場が見えました。
聖書博物館 博物館・美術館・ギャラリー
エジプトにあるような彫刻。聖書博物館は全く期待せずに入ったのですが、上階にある、イスラム系の展示物にはじっくりと見入ってしまう。模型類がとても細かい造りで感嘆しました。
Marinaさんの関連旅行記
アムステルダム(オランダ) の旅行記