オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶり5回目のハワイ!ひさびさのハワイにうっきうきでプランニングしましたよ~<br />そして今回初めて羽田発を選んでみました。とてもラク~~~!!!<br />ただ機内食は物足りないかもw<br /><br />【宿泊ホテル】<br />ヒルトン ハワイアン ビレッジ / アリイタワー オーシャンビュー<br />(楽天トラベル経由で手配)<br /><br />【航空券】<br />往路:日本航空 羽田発<br />復路:日本航空 成田着<br /><br />【スケジュール】<br />1日目:ホノルル散策<br />2日目:ノースショア&ワイケレアウトレットへ<br />3日目:カイルア・ラニカイビーチでまったり<br />4日目:プルメリアビーチハウスで朝食&ショッピング<br />5日目:ノースショアでフリフリチキン&ホノルル散策

3年ぶり5回目のハワイはミラクルアップグレードでウキウキ♪【出発~1日目】

2016/09/20 - 2016/09/26

mona

monaさん

ただ機内食は物足りないかもw

【宿泊ホテル】
(楽天トラベル経由で手配)

【航空券】

4日目:プルメリアビーチハウスで朝食&ショッピング
5日目:ノースショアでフリフリチキン&ホノルル散策

レンタカー
JAL

ひさびさのハワイ!ウキウキで準備です。
    WifiはアロハWiFiを申し込み。事前に自宅に郵送されます。
    レターパックも同封されているので返却も簡単。

中身はこんな感じ。某グローバル●●よりも軽かった・・・

さて今回は初めて羽田発を選んでみました。
    23:40発 なので会社を早退して家で準備してから向かうことができます。
    なんて楽なのー?!はまりそう・・

羽田空港はがらりと雰囲気が変わっていて、いっきにおしゃれに。

日本を意識しているお店も多数。

うろうろしているだけで楽しいです♪

わほーい!ずんだ餅発見。ここのずんだ好き・・

じゃーん。出発時間は深夜なのでいろいろ食べちゃう。

少しずつ空港に人が増えてきたぞ。

おおおお!!橋!

さてと。そろそろチェックインしますよー。

なかにフードコートがあったので、そこでお好み焼きと・・

六厘舎のつけめんを食べる。

旦那さんはガンダムをじっと見つめています・・

ふむ・・・・

今や当たり前になってきましたが、このときとっても驚いたので写真を撮ってしまいました(笑)
    充電できる場所ありがてえー

さて、ぼちぼち搭乗です。

羽田発は深夜発で、ホノルル(12:15 着)なので
    成田発とは少し機内食の出しかたもちがっていました。
    乗車してすぐに出されるのはおパンと水。そのままおやすみなさいという感じ。

外が明るくなってきた・・・・

到着前、ちょっと豪華な朝ごはん。
    フレンチトーストです。

ねむいww

おいしかった(と思う)
    寝ぼけててあんまり記憶がないっw

おおおおーもうすぐハワイだよー!

到着!

さて、まずはレンタカーをピックアップ。
    今回はJALOALO割を使ってハーツレンタカーを予約。
    5日間で264.05 USD ガソリン満タン返し不要です。

すごいざっくりしてて、キーを渡されて駐車場の八乗ってってーとw
    車体の確認とかは?!wない!

さて、というわけでワイキキへ

そーだ!前回おいしかったので、あそこに行きたいのです。
    さっそくスマホでナビ。便利だわー。

「ニコスピア」!
    前回とってもおいしかったのでリピートしたいと思っていました。

お昼もとうに過ぎていたので、店内もおだやか。

キャッチオブザデイをオーダー。
    日替わりメニュー的な感じです。付け合わせも選べますよ~
    わたしはナロサラダをチョイス。

マヒマヒだったかな。これがねー・・臭かった・・びみょーでがっかり・・・
    前回食べたアヒステーキとか、ポキとかにすべきだった・・・

気を取り直してホテルへ向かいます・・・

今回のお宿は・・・ヒルトンハワイアンビレッジ!
    タワーによってだいぶ評判が違ったり、中心地からは少しあるく?など
    ドキドキして泊まりましたが、とってもよかったー!!!また泊まりたい!

ちなみに駐車場は入れかたが若干面倒。事前にYoutubeなどで調べながらいきましたー

宿泊するのはアリイタワー。専用のチェックインカウンターがあります。
    ヒルトンハワイアンビレッジは巨大宿泊施設なので、メインカウンターはいつも大混雑。
    専用カウンターがあるのはいいかも・・

ちょうど結婚記念日だったので、カウンターでそれを伝えると・・・
    「Ok!スペシャルな部屋をアサインしたよ♪あとプレゼントもあるよ」と。

スペシャルなお部屋!?とドキドキ向かいます。

まずお部屋の正面・・ラナイがあります。
    おお。広いね。

ふむ、正面はレインボータワー

で、左を向いたら・・・・・!!!!!!!!
    うううううう海ーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!

えっ、これもはやオーシャンフロントって呼んでよくない!??!?!
    お部屋がちょうど海に面したL字の角部屋になっているので、ラナイもL字。
    海側の椅子に座れば、もうこんな景色が目の前にっ

ふおおおおおおおおお
    キラッキラだ

いただいたオーキッドと♪

ちなみにそのまま左を向くと。アリイタワーのオーシャンフロントカテゴリーかな?
    と、ちらっとダイヤモンドヘッドのすそがみえます。

大興奮・・お部屋もめちゃくちゃひろいです。

ソファ1人がけ

さっそくベッドに転がる旦那さま

お水はこのボトル2本が毎日補充されました

洗面所にはたくさんタオル

広いです。あ。もちろんドライヤーもありました

おトイレもひろーい
    ウォシュレットはなし。

お風呂。

アメニティも充実。アリイタワー専用でした。

クロゼットと金庫。
    なぜか日本の浴衣があった(笑)

スリッパもありますよ

コーヒー・紅茶など

ちなみに、海側のラナイでチェアに座るとこんな感じ。
    旦那様くつろいでます。
    このさらに奥に、左側にまたラナイがあります。

下を見るとプール

こっちもプール。

ちびっこが人魚ちゃんやっているのはかわいいー

そういえば、ビーチ&プール用のタオルはこのカードと引換にもらうというルールでした。

あ、そしてチェックインのときにもらったプレゼント。
    アニバーサリーお祝いのケーキ!
    敷地内にあるパン屋さんでケーキを2つどれでもどうぞとのこと。うれしいー

さて、少し散策してみます。
    ヒルトンは本当に敷地が広い。
    コイがいる。

ひよこも

あひるも

おもわず見入る旦那さん

さあてワイキキ方面に繰り出しますよ!
    いつものハレクラニ前まできましたー

じゃんっ
    新婚旅行で泊まったのが懐かしい・・・

ABCをぶらり

街並みも少し変わったなあ

とりあえず一通りクーポンゲット

小腹がすいたので、「いやす夢」でスパム結びを買いつつ。。。

「ミーバーベキュー」でお夕飯を買います。
    ここのカルビプレート、ワイキキイチだと思う!!店員さんは愛想ないけど(笑)

これこれーっ!!!!!めっちゃおいしい。
    もりもり食べます。

腹ごなしにアニバーサリープレゼントをもらいに行ってきました。
    カップケーキと・・

フルーツタルト♪
    あまいwww

というわけで1日目が終了。
    2日目は天気しだいで、ラニカイビーチに行くか、それともノースショアにするか・・・どうなる?!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る