ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶり5回目のハワイ!ひさびさのハワイにうっきうきでプランニングしましたよ~<br />そして今回初めて羽田発を選んでみました。とてもラク~~~!!!<br />ただ機内食は物足りないかもw<br /><br />【宿泊ホテル】<br />ヒルトン ハワイアン ビレッジ / アリイタワー オーシャンビュー<br />(楽天トラベル経由で手配)<br /><br />【航空券】<br />往路:日本航空 羽田発<br />復路:日本航空 成田着<br /><br />【スケジュール】<br />1日目:ホノルル散策<br />2日目:ノースショア&ワイケレアウトレットへ<br />3日目:カイルア・ラニカイビーチでまったり<br />4日目:プルメリアビーチハウスで朝食&ショッピング<br />5日目:ノースショアでフリフリチキン&ホノルル散策

3年ぶり5回目のハワイ!憧れのプルメリアビーチハウスで朝食【4日目】

2016/09/20 - 2016/09/26

mona

monaさん

ただ機内食は物足りないかもw

【宿泊ホテル】
(楽天トラベル経由で手配)

【航空券】

3日目:カイルア・ラニカイビーチでまったり
4日目:プルメリアビーチハウスで朝食&ショッピング
5日目:ノースショアでフリフリチキン&ホノルル散策

レンタカー

おはようございます~!
    今日もいい天気!本日は早起きしてカハラに向かいますよー!

これまでハワイに何度も来ていますが、カハラに来るのは初めて!
    高級住宅街を通ってカハラホテルに向かいます。
    渋滞なしで20分ほどでカハラに到着。

お目当てはここ・・!

プルメリアビーチハウスです!
    ここのモーニングビュッフェを食べにきました!
    事前にOpenTableで予約しました。

なんとこの写真をとっていた瞬間、このロゴの隣にいた男性
    さま~ずの大竹さんだったらしいwww
    ぼーっとしてたわたしは気づかず!あとから旦那が教えてくれました。
    後日わかりましたが、どうやらモヤさまの撮影だったみたい!

アウトサイドで食事をすることに!

芝生とその向こうに広がる海がきれいで・・・

同じようなアングルなのに写真をとる手が止まりませんっ

ちなみにこれがメニュー

海辺を撮影する旦那様

ビュッフェはいろいろな料理がずらり!
    ヨーグルトや・・・

ハム、チーズ、サラダ

フルーツもさまざま!
    このほか暖かい料理やオムレツを作ってくれるコーナー、デザートもいろいろありました!
    いつも思うけどビュッフェの料理たち、片っ端から撮影したいけど、撮影しづらい・・・・・

まずゲットしたのはカハラホテル名物のシン・パンケーキ!
    くるっとまかれたパンケーキが名物と聞いて、ずっと気になっていました。

景色とともにパシャリ!
    バターたっぷりでしっとりおいしい!

オムレツは具を選んで作ってもらうスタイル

もりもりいただきます

フルーツもいただきます

こちらもプルメリアビーチハウス名物のカハラ特製の「カハラサダ」!
    マラサダのカハラホテルバージョンだそう。
    周りにピンクのパウダーが付いているのがリーヒンムイ味です。

和食も発見してモグモグする旦那様。

真剣にパパイヤを食べるわたし・・・・・
    真顔すぎるwww

パパイヤあまぁ~~~~!!!!

食後に店員さんが撮影してくれました。
    さすが高級ホテル~ホスピタリティも最高です

食後はホテルの敷地をぶらぶら

ワイキキとはまたちがった雰囲気

わお、ウェディングの準備みたい

敷地内には大きなエイが!

おさかなもたくさん!

ホヌ!

イルカのプールが有名ですよね!
    お、なにやらイベントをやっている。

そして・・・・事前にオーダーしておいた、こちらをゲット。
    これもいつか購入してみたかった、カハラナッツ!
    カハラホテル特製のマカダミアナッツなのです。事前に日本からメールでオーダーしました。
    カハラブティックでメールオーダーのバウチャーを見せると、すぐに用意してくれました。

ちなみに注文書はホテルHPから日本語でオーダーできました!

高級なのでちょっと悩みましたが
    4種ミックスボックス / Assorted Box 1パウンド(約453g) を注文。
    US$53くらい。

これが・・・うわさのカハラナッツ・・・!!
    箱も美しい・・・・・

高級感あふれてます。

いろんな種類がありましたがいろいろ試したかったので4種類のチョコレートがかかっているナッツをえらびました。おいしい・・・濃厚・・!

さて。カハラまで来たのでホールフーズに寄ります。
    入口にずらりとジュース!

すごい数のコンブチャコーナー。
    このころのわたし「コンブチャ」が流行っているとはつゆ知らず。
    「やけに多いねコンブチャ!1本買おう」と高級そうな瓶のコンブチャを購入・・・・お味はのちほどw

かかかかかわいいーーー
    ケーキ?!

そして有名な・・ピーナツバターを自分でつくるやーつ!!
    たのしかったし、何よりこれがおいしいっ

こんなかんじです。市販のピーナツバターとは違ってピーナツ感が強くて甘みがなくおいしい!

これが購入したコンブチャ。
    ふむ、スマホで調べたところ、ハリウッドセレブなどに人気だと・・・・・・???
    ホテルに帰ったら飲んでみましょう!

・・・・・・・・・ということでホテルに帰ってから、素敵なオーシャンフロントのラナイでいただきます。

・・・・・・・・・・・・・???????????????

すっぱい!!!!!!!!!!!!
    しゅわしゅわする!?!?!?なんだこれぇぇえええええ

「昆布茶」を想像してしまいましたが、昆布要素はありませんでしたww
    なにやら発酵飲料のことらしい。
    すっぱいしゅわしゅわドリンク!はあー勉強になるわあ。慣れるまではまずいwwwwww

少しホテルで休んでから、Tギャラリアへお買い物へ!

なんかかわいいのがいるー
    ・・ちなみにきのうの日焼けで痛すぎるわたし、前髪おろせなくてデコ丸出しですww

ワイキキにできたノードストロームラックに行きます。DFSに近くて便利。

日々商品が変わるため、掘り出し物を発見するためちょくちょく通いましたw

ちなみに当時は丸亀正麺が出来立てでしたが、すでに行列店でした。

インタマもきれいになっている・・

夕飯は「ハイ・ステーキ」!
    当時はまだワイキキのフードランドが閉店していなかったころなので
    フードランド内で購入。

ステーキがやわらかくておいしい!!!
    今はアラモアナセンターに移転したらしいので今から行きたいかたはそちらでぜひ

あとはコココーブのポキ丼。相変わらずうまーい!

そしてこの日は金曜日!
    ヒルトンの花火の日です。
    どこから見えるかなあなんていいながらラナイに出たら・・・

なんとまさかのど正面!!!!!!!!なにこの部屋すごすぐない!?

10分ほどの短い花火でしたが、大迫力でとてもよかった・・

連射が止まらないww

海の上に上がる花火ってのもオツなものですねえ

さいごまで本当にきれいにラナイから見れて大満足

うわああーー!
    本当にいい部屋をアサインしてもらった。。。

今日の戦利品~
    DFSで購入!

夜はライトアップされてきれい!!!
    ・・・・と浮かれていたのもつかの間、あんなに大好きだったラナイで事件が起こるのである・・・翌日へ続く。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る