ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶり5回目のハワイ!ひさびさのハワイにうっきうきでプランニングしましたよ~<br />そして今回初めて羽田発を選んでみました。とてもラク~~~!!!<br />ただ機内食は物足りないかもw<br /><br />【宿泊ホテル】<br />ヒルトン ハワイアン ビレッジ / アリイタワー オーシャンビュー<br />(楽天トラベル経由で手配)<br /><br />【航空券】<br />往路:日本航空 羽田発<br />復路:日本航空 成田着<br /><br />【スケジュール】<br />1日目:ホノルル散策<br />2日目:ノースショア&ワイケレアウトレットへ<br />3日目:カイルア・ラニカイビーチでまったり<br />4日目:プルメリアビーチハウスで朝食&ショッピング<br />5日目:ノースショアでフリフリチキン&ホノルル散策

3年ぶり5回目のハワイ!ノースショアでガーリックシュリンプめぐり【2日目】

2016/09/20 - 2016/09/26

mona

monaさん

ただ機内食は物足りないかもw

【宿泊ホテル】
(楽天トラベル経由で手配)

【航空券】

3日目:カイルア・ラニカイビーチでまったり
4日目:プルメリアビーチハウスで朝食&ショッピング
5日目:ノースショアでフリフリチキン&ホノルル散策

レンタカー

おはようございます!2日目~!!

ラナイからど正面に海が見えるって最高すぎる・・・

ふあああ・・・何枚でも撮ってしまう

さて、お天気はどうだろうか。晴れてはいる・・!

カイルアビーチに遠征するか、ノースショアに行くかー・・・・
    ちょっとだけ風邪気味なので、ノースショアでガーリックシュリンプ食べて栄養?!をつけることに!

ちなみにテーブルもこっちがわに寄せてみましたw

はぁずっとここにいられるわー。。。。。

ということで、まずは朝食!!!
    昨晩食べた「いやす夢」がおいしくて、今朝もスパム結びにすることに。
    ノースショアに行くつもりだったので、道中ぶらりと立ち寄れるケアモク店に。
    ・・・ってまぁ3年前の旅行記をいまさらまとめているのがおそいんですがー!!!
    あれは何店だったかなあと調べたら、街頭店舗がねぇ・・・なぜだ!?といやす夢の沿革まで調べていったら、なんと2018年に再開発のためケアモク店は立ち退きになったのだそう。じゃあこの写真は貴重ですねぇ(違う)

2019年にケアモク店はウォルマート近くに再オープンしたそうです。ほっ

とりあえずスパム結びをGet!

店内に小さなイートインがあったのでそこでむしゃり。
    うんまー!

スパムがたまらんです。なぜだ・・何が入っているのか?ってくらいやめられない止まらないうますぎる・・・

あ、ちなみに。
    いやす夢の店内にこんな栄養ドリンクがww
    エナジーーーッ!て書いてあるけど、ユンケルですね。風邪っぽかったのでユンケルもゲット。

さあてノースショアにGo!

道のりもきれいだ

いつものこの看板!

きましたよー。
    さてと、食べてばっかりですが、まずはあそこに・・・

じゃーん。いつもここは混んでるな

ジョバンニ~♪

3年ぶりに会えたね・・・・泣
    うますぎる・・・!!!!ガツンとガーリックがしみたぷりっぷりの海老!!!
    最高すぎます・・・・・・・

おかわりしたい気持ちをぐっとこらえて、今回はいろんなお店のガーリックシュリンプを食べてみようということに。
    前回の旅では、Macky's(マッキーズ)に行ってみたので、今回は事前に調べていた、「Big Wave」のトラックにきてみました。場所はジョバンニの道路向かい位だった気がする。

※え、ええええーっ!!?Macky'sは2017年?ごろ閉店したらしい。あーんショック。

オーダーしてしばし待つ。
    こっちはテーブルもひろいし、ハエが少なかったww

こちらのお店、おもしろいのが1ドル+でカラを向いてくれること。
    ならば向いてもらおうということでむきむきバージョン。
    おっ!!!ジョバンニとはまた違って、あっさりガーリックで美味!!

おなかもいっぱいになったので、おつぎはワイケレに。
    つぎはお買い物です♪

今回は大漁ーーーー!!!!!
    ケイトスペードとマイケルコースでバッグを爆買いです。おほほほ

帰り道、虹を発見!

そういえばノードストロームラックの新店舗が出来ていたことを思い出し、立ち寄り。ワード近くです。

お買い物もたっぷりできたので、夕飯を物色しにアラモアナセンターのフードコートへ!
    このときはまだ白木屋のフードコートとかなかったなあ(しみじみ)

で、目をつけていたSteak&Fishと

おなじみヤミーコリアンでそれぞれ購入

Steak&Fish!お肉がでかい!!
    付け合わせはマッシュポテト。

ヤミーコリアンは定番!
    でも同じ系統だとやっぱりミーバーベキューのほうがおいしいな。

そしてワイケレでGetした戦利品たち。
    一目ぼれしたケイトスペードのバッグ。だいぶビッグサイズなのに100ドルジャストくらい。

あとはマイケルコースのバッグたち。
    茶色いのは冬仕様でちょっとお高めだったけどかってしまった。

そして帰りに寄ったノードストロームラックでGetしたミネトンカ!
    30ドル弱ってすばらしい・・・・

さて明日はカイルアにいくぞーっ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る