2016/09/20 - 2016/09/26
monaさん
3年ぶり5回目のハワイ!ひさびさのハワイにうっきうきでプランニングしましたよ~
そして今回初めて羽田発を選んでみました。とてもラク~~~!!!
ただ機内食は物足りないかもw
【宿泊ホテル】
ヒルトン ハワイアン ビレッジ / アリイタワー オーシャンビュー
(楽天トラベル経由で手配)
【航空券】
4日目:プルメリアビーチハウスで朝食&ショッピング
5日目:ノースショアでフリフリチキン&ホノルル散策
- カップル・夫婦
- レンタカー
おはようございます!2日目~!!
ラナイからど正面に海が見えるって最高すぎる・・・
ふあああ・・・何枚でも撮ってしまう
さて、お天気はどうだろうか。晴れてはいる・・!
カイルアビーチに遠征するか、ノースショアに行くかー・・・・
ちょっとだけ風邪気味なので、ノースショアでガーリックシュリンプ食べて栄養?!をつけることに! -
ちなみにテーブルもこっちがわに寄せてみましたw
はぁずっとここにいられるわー。。。。。
ということで、まずは朝食!!!
昨晩食べた「いやす夢」がおいしくて、今朝もスパム結びにすることに。
ノースショアに行くつもりだったので、道中ぶらりと立ち寄れるケアモク店に。
・・・ってまぁ3年前の旅行記をいまさらまとめているのがおそいんですがー!!!
あれは何店だったかなあと調べたら、街頭店舗がねぇ・・・なぜだ!?といやす夢の沿革まで調べていったら、なんと2018年に再開発のためケアモク店は立ち退きになったのだそう。じゃあこの写真は貴重ですねぇ(違う)
2019年にケアモク店はウォルマート近くに再オープンしたそうです。ほっ -
とりあえずスパム結びをGet!
店内に小さなイートインがあったのでそこでむしゃり。
うんまー! -
スパムがたまらんです。なぜだ・・何が入っているのか?ってくらいやめられない止まらないうますぎる・・・
あ、ちなみに。
いやす夢の店内にこんな栄養ドリンクがww
エナジーーーッ!て書いてあるけど、ユンケルですね。風邪っぽかったのでユンケルもゲット。 -
さあてノースショアにGo!
道のりもきれいだ
いつものこの看板!
きましたよー。
さてと、食べてばっかりですが、まずはあそこに・・・ -
じゃーん。いつもここは混んでるな
ジョバンニ~♪
3年ぶりに会えたね・・・・泣
うますぎる・・・!!!!ガツンとガーリックがしみたぷりっぷりの海老!!!
最高すぎます・・・・・・・ -
おかわりしたい気持ちをぐっとこらえて、今回はいろんなお店のガーリックシュリンプを食べてみようということに。
前回の旅では、Macky's(マッキーズ)に行ってみたので、今回は事前に調べていた、「Big Wave」のトラックにきてみました。場所はジョバンニの道路向かい位だった気がする。
※え、ええええーっ!!?Macky'sは2017年?ごろ閉店したらしい。あーんショック。 -
オーダーしてしばし待つ。
こっちはテーブルもひろいし、ハエが少なかったww -
こちらのお店、おもしろいのが1ドル+でカラを向いてくれること。
ならば向いてもらおうということでむきむきバージョン。
おっ!!!ジョバンニとはまた違って、あっさりガーリックで美味!! -
おなかもいっぱいになったので、おつぎはワイケレに。
つぎはお買い物です♪ -
今回は大漁ーーーー!!!!!
ケイトスペードとマイケルコースでバッグを爆買いです。おほほほ -
帰り道、虹を発見!
そういえばノードストロームラックの新店舗が出来ていたことを思い出し、立ち寄り。ワード近くです。
お買い物もたっぷりできたので、夕飯を物色しにアラモアナセンターのフードコートへ!
このときはまだ白木屋のフードコートとかなかったなあ(しみじみ) -
で、目をつけていたSteak&Fishと
おなじみヤミーコリアンでそれぞれ購入
Steak&Fish!お肉がでかい!!
付け合わせはマッシュポテト。 -
ヤミーコリアンは定番!
でも同じ系統だとやっぱりミーバーベキューのほうがおいしいな。 -
そしてワイケレでGetした戦利品たち。
一目ぼれしたケイトスペードのバッグ。だいぶビッグサイズなのに100ドルジャストくらい。 -
あとはマイケルコースのバッグたち。
茶色いのは冬仕様でちょっとお高めだったけどかってしまった。 -
そして帰りに寄ったノードストロームラックでGetしたミネトンカ!
30ドル弱ってすばらしい・・・・
さて明日はカイルアにいくぞーっ
旅行記グループ 3年ぶり5回目のハワイはミラクルアップグレードでウキウキ♪