三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年前に行った伊賀上野<br /><br />まだブラジル人たちは頑張ってるかな?、と思って出発<br /><br />

伊賀上野のブラジル人社会がどうなったのか探索

2019/10/19 - 2019/10/19

Mauricio

Mauricioさん

6年前に行った伊賀上野

まだブラジル人たちは頑張ってるかな?、と思って出発

Patria Minha の伊賀上野店

本店は先日行った滋賀県草津、こちらは息子が経営してる

顧客はブラジル人とベトナム系が多かったな

休みは本店と同じね

以前、ランチで訪れた「Dai-Suki」は最近営業してる感じが無く

その他のブラジル系は全滅な感じがした

ブラジル人たちは何処に行ったのだろうと思ってたら

餃子の王将にかなり居てました

向こうに小さく見えるのが上野城

上野の現状が分かったので雨が降り始めたしタヌキを見て帰ろか

たぬきの日なんかが有ったんか・・

町中至る所にタヌキが大きな顔で陣取ってます

帰りに愛弟子君のところでピザを喰った

久しぶりだったので奥様も大喜びで、行って良かった

分かり易い名刺を作ったのね