バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後は、アイコンサイアム、ワットパクナム、ワットクンチャン、アジアティークを巡りました。<br />とっても充実してました~☆<br /><br />

バンコク4日間(2)アイコン・サイアム~ワット・パクナム~アジア・ティーク

2019/09/30 - 2019/10/03

chicorin

chicorinさん

とっても充実してました~☆

タクシー 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

ワットアルンから、ボートでアイコンサイアムにやってきました。
    2018年11月にオープンしたばかりの商業施設です。

喉かわいたので、まずは、ここで一服。

• アーモンド&amp;コーヒーシェイクをオーダー。<br />69バーツ(約240円)。フローズンな味わい。<br />

アーモンド&コーヒーシェイクをオーダー。
    69バーツ(約240円)。フローズンな味わい。

1Fのスークサイアムは必見の場所。
    屋台がひしめき合って、タイらしさ満天☆

水上マーケットを模した店も。結構リアル。

エスカレーターで1階ずつ、上へ上がります。
    出来立てで、とにかくきれい。ピッカピカ。

2Fはグッチ、シャネル、ヴィトンなどの高級ブランドが入店。

ジム・トンプソン。
    タイシルクの高級店。

高島屋も入ってました~。

ユニクロも。値段設定は日本と同じくらい。
    タイ人にしたら、高いだろうね。

LOFT。
    日本は黄色のイメージだけど、こっちは黒。

上から下を見下ろす。

最上階は9F。飲食店が入る。
    巨大噴水は、マリーナベイサンズに似てる。

最上階テラスからの眺め。
    チャオプラヤー川の眺めがGOOD☆

最上階のトイレに入ってみました。真っかっ赤。
    きれいで、人少なく、穴場。

帰りに、サパーンタクシンのロビンソン百貨店に寄りました。

B1のTOPSスーパーで、お菓子など土産物を調達。

ロビンソン百貨店を出て、すぐにあったマッサージ屋。
    足つぼ、60分で300バーツ(約1050円)。
    チップ不要。施術GOOD★

一旦、ホテルに戻り、タクシーでワットパクナムへ。
    あの有名な天井画は、この中の5Fにあります♪

いろんな禁止事項が書かれたポスター。
    最近、観光客増えて、マナーのない行動する人多いんだろうね。

2F~4Fは展示室。時間ないので、ザ~っと流す。
    でも、流すにはもったいない程、立派でした。

• 5F、やっと着いた!<br />あの有名な、緑のガラスの塔&天井画!!<br />

5F、やっと着いた!
    あの有名な、緑のガラスの塔&天井画!!

• 色んな角度から撮ってみます。<br />17時過ぎてたからか、人影もまばら。2、3人いただけ。<br />ひっそりとしていて、存分に鑑賞できました。

色んな角度から撮ってみます。
    17時過ぎてたからか、人影もまばら。2、3人いただけ。
    ひっそりとしていて、存分に鑑賞できました。

ガラスのナーガ&蓮の花。
    ライトに照らされ、神々しく光る☆

5Fの小さな窓からワット・クンチャンが見えました。

忘れてた、ワット・クンチャンの存在を!
    「ワット・パクナムのついでに立ち寄ろう」と誰かが書いていた。
    この路地を通って、ワット・クンチャンへ急ぐ。

思いのほか立派!
    王宮に負けず劣らずの建て構え。

メインの仏像。
    これの後ろ姿が、ワット・パクナム5Fから見えてたんだ~。

寝般僧もありました。
    腰のくねりがいいね☆

煌びやかな塔。

いや~、ほんとにすごい。
    ワット・パクナムより見応えあったかも。
    これで無料とは信じられない!

タクシーでアジア・ティークへ移動。
    事前に値段交渉。100バーツ(約350円)だった。
    タイのタクシーは安い。お勧めだね。

• アジア・ティークに到着★

アジア・ティークに到着★

スーク。賑やか。
    若者多し。

• ランドマークの観覧車。<br />500円位だったら乗ろうと思ったけど、バカ高かったからやめた。

ランドマークの観覧車。

川沿いにレストランが並ぶ。
    シンガポールのクラーク・キーに似てる。

アジア・ティークは30分程観て、無料ボートで帰りました~。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る