バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の行き先はタイと決めて、ツアーを探していたところ、アナンタラ・リバーサイドという素敵なホテルを知りました。<br />絶対ここに泊まりたい!と思い、このホテルに泊まるツアーを絞って探しました。<br />そして、見つけたこのツアー。2泊4日で5万弱と激安でした~☆

バンコク4日間(1)アナンタラ・リバーサイドリゾート~ワット・アルン

2019/09/30 - 2019/10/03

chicorin

chicorinさん

タクシー 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

宿泊のホテル★アナンタラ・リバーサイドのロビー。
    シックで高級感あり。気分が上がるぜ~↑

• ウェルカム・ドリンク<br />素敵な演出☆蘭の花が良いね。<br />緑色のジュースは、微妙なお味。<br />

ウェルカム・ドリンク
    素敵な演出☆蘭の花が良いね。
    緑色のジュースは、微妙なお味。

客室。ネットで見てたより良い。
    ホテルの中庭が見渡せた。
    テラスに出て、身を乗り出したら、チャオプラヤー川も見えた☆

早速、お隣のホテル、AVANIのショッピングモールへ繰り出した。

想像してたより規模が大きい。いろんなお店が入ってました。
    (タイスキMK、日本食、バーガーキング、両替所など)
    これは、使える!と思ったね。

AVANIホテルのロビー。アナンタラとは対照的な感じ。
    アナンタラはタイ様式の豪華リゾート。
    こちらは、洗練された都会のホテル。

26Fのルーフトップバーに行ってみた。
    リバーサイドの夜景がきれい☆
    インフィニティ・プールあり。あとで泳ぎに来よ~♪

翌朝、朝食レストラン。
    タイ・中華・インド料理が充実したオープンテラスのキッチン。

フルーツコーナー。
    マンゴがなかったのが残念。

オープンテラス席をゲット。
    といっても誰も座ってなかったけど。

チャオプラヤー川を眺めながらの朝食☆最高だわ~。

フォーのような麺をオーダー。
    カプチーノもオーダー。

アナンタラ専用ボートが行き交います。

中庭のプール。
    リゾート中のリゾート。バブルの香りがするぜ。

宿泊棟までのアプローチ。
    象さんがかわいい♪

このボートに乗って、対岸のサパーン・タクシンまで向かいます。
    けっこう立派なボートだったから、ビックリした。

ボートの中。木材を贅沢に使ったタイ様式の船。
    スタッフの衣装もタイ様式でいいね☆

アジア・ティークも見えました。

段々、都会に近づいてきました。
    20分ほどの、優雅な船の旅~。

着いたらすぐに、スタッフがいて「どこ行くの?」的な質問。
    「ワット・アルン」と言ったら、こっちこっちと導いてくれた。
    良かった、手間が省けたよ。

ワットアルン行きの船の中。60バーツ(約210円)だった。
    きれいで、広くて、空いてて、快適。

風を受けて、気持ちいい~、眺めもいい~♪
    バンコクは船がおススメだね。

ワット・アルンが見えてきた!
    約20分の船の旅。

ジャジャ~~ン!
    ワット・アルン☆神々しい。

• ワット・アルンって、こんなに白かったんだ~(・0・)<br />

ワット・アルンって、こんなに白かったんだ~(・0・)

ヤシの実ジュースを飲んでみた。50バーツ(約180円)。
    冷たくて、美味しい。生き返った。

• 本堂へのアプローチ★山門<br />両側の鬼が、すごい存在感。立派です。

本堂へのアプローチ★山門
    両側の鬼が、すごい存在感。立派です。

出店が軒を連ねる。
    アジア独特のこの感じ、好きだよ~。

• ワット・アルンの入場料は50バーツ(約180円)。<br />2013年~4年間に渡る修復を終えたばかりで、ピッカピカ☆

ワット・アルンの入場料は50バーツ(約180円)。
    2013年~4年間に渡る修復を終えたばかりで、ピッカピカ☆

細部まで見てみよう。凝ってます。
    塔を支える人形は、ラーマヤーナに出てくる鬼の神&猿の神。

ワット・アルンからの眺め。
    対岸に王宮が見えました。
    今回、王宮観光はパス。だって、入場料がバカ高いんだもん。

帰りも船に乗ることに。
    川岸を歩いてたら、また「どこ行くの?」的な質問。
    「サパーン・タクシン」と言ったら、このチケット渡された。
    帰りは20バーツ(約70円)で帰れるぞー!

行きの3/1の値段だったから、船がショボいのかと思ったけど、結構立派な船だった。
    行きと何ら、変わらない。空いてて快適。
    そして、船の中で予定変更。
    途中下船して、アイコン・サイアムに行くことにしました~☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る