2019/10/11 - 2019/10/16
羽田12時ANA
車での移動
Skyレンタカー
2019/10/12
とらこの誕生日祝いを兼ねてゴルフ旅行(先生には合宿だね!と言われましたが)に行って来ました。今回は鹿児島から宮崎トータル5ラウンドの予定。
- 家族旅行
- ANAグループ ソラシド エア
ホテルは禁煙室を選べるのがアップグレードの部屋のみという事でアップグレードしました。館内着がアロハで可愛いです
いわさきホテルは巨大でした。夜は卓球とビリヤードしました。朝ご飯も良かったです
今回は指宿いわさきホテルにお世話になりました。巨大なホテル。砂むし風呂は別料金です。結構熱い。じっとしてると火傷しそうです
夕飯は焼き肉を選びました。海鮮なども少しずつ食べられるコースをチョイス
PGAツアーが7月に行われたいぶすきゴルフクラブ。眼前に広がる海と後ろに開門岳を控え、爽やかな風のなかゴルフを満喫しました!
開門コースまでの登り坂、馬が放たれていました。こんな所までハワイっぽい
開門コースの麓にトカラ馬がいました
1番ホール、お天気上々です
しろくま発祥の地、ゴルフの後のしろくま最高でした
元祖むじゃきのしろくまです。レギュラーサイズは頭痛必発。色々入ってて美味しいけれど
鹿児島市街は市電が走ってるんですね
2日目の宿は霧島温泉、竹千代霧島別邸にお世話になりました。7時ごろ、夕飯にギリギリの着になってしまったのに皆さん総出でお迎えしていただきました
土瓶蒸しもとっても美味しかったです
竹千代さんの夕飯、お部屋とは別の所に案内されて頂きました。椅子席でゆったり出来ました
一番人気のオマール海老焼きだそうです。味噌味が美味しい
離れには室内露天まで!ほのかな硫黄の匂いに癒されました