霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は九州南部のトーナメントコースを中心に旅程を組んでみました。2日目のラウンドは高千穂カントリー。1日目とはうってかわって高原で山々を見ながらラウンドです。アップダウンありますが、フェアウエーまあまあ広く楽しめましたー。終了後は宮崎に移動してフェニックスに泊まります

九州ゴルフ合宿その2 霧島温泉はまるでカナディアンロッキー

2019/10/12 - 2019/10/14

とらこ

とらこさん

竹千代さんの朝ご飯、もっと味わって頂きたかったですが、ティータイムが迫って慌ただしく出ました。とっても美味しかったです。

霧島温泉郷から5分の高千穂カントリークラブでゴルフでした。忘れ物したのですが、とても親切に対応して下さって助かりました

400メートルの高原で確かにいぶすきと比べると涼しく感じました!

ゴルフの後は霧島温泉別荘の中の古里庵さんへ

私は鳥炭火焼定食を頂きました。涼しくて外で食べるのに七輪の火が丁度良い気候でした

今日からはシェラトングランデオーシャンリゾート

海が見えるステキなお部屋でした

ラグビーWCのイングランドチームが練習してました!館内には巨人がウロウロしてました。気さくに写真撮影などもさせてくれていました

お昼は込みでしたのでトムワトソンのクラブハウスで宮崎名物を頂きました。トムワトソンはカート乗り入れなので2時間以内でハーフ回れます。追加ラウンドは祝日なので6000円プラス税でした。

トムワトソン、ひたすら狭く、真っ直ぐなホール達。グリーンが難しくスコアはまとまりませんでした。

3連休とあってほぼ満室の様でした

夜、満月だと言うのでクラブラウンジへ。あいにく曇ってて満月は見られませんでしたが、特別な一皿が振舞われました。凄く美味しかった。月の道カクテルも美味しかったです