2019/10/07 - 2019/10/16
あやじまさん
男の子3人+旦那母と6人夜発朝帰り4泊5日(実質2泊3日)の予定がまさかのびっくりロングステイに!
グットモーニング!グアムでむかえる朝~!
早朝はあいにくの天気でしたが、すぐやみました。
そっから日本に帰るまでほぼずっと晴れ!
雨季や台風やらだったのに、めちゃくちゃお天気に恵まれました。 -
とりあえずフロントの壁画とパシャリ。
そのあとは朝ごはんを食べに行くため目の前の交番がある横断歩道を渡り
歩いてすぐのクラックドエッグへ。
去年リトルピカズで食べたロコモコが震えるほどおいしかったので、違うお店のロコモコを食べにきました。
おいしい!でも、なんかちがう。
なんていうか、濃厚なんだけど、あっさり。
ロコモコはリトルピカズの濃厚なロコモコの方が個人的には好きです。 -
エッグベネディクト。
ホットケーキメドレーはパンケーキ何種類かの味から3つ選べます。
ピスタチオとレッドベルベットとバナナをチョイス。
バナナはフルーツが生地に混ぜ込んであるのでプラス料金でした。
ピスタチオがおいしい!
中に何かサクサクしたものが入ってました。 -
次男(撮影拒否)
ロコモコ気に入ってめちゃくちゃ食べてました。 -
そのあとはタクシーでKマート。
グランドプラザホテルから10ドルちょっと。 -
Kマートって本当たのしい!
近くに住んでたら買ってみたい日用品とかいっぱいありました。
子連れじゃなかったら一日中ここにいれる!
お土産やこどものおもちゃをたくさん買いました。 -
DFSやザプラザをぶらぶら。
HISのラウンジで今夜チャモロビレッジで開催されるナイトマーケットの送迎バスチケットを購入しました。
往復ひとり7ドル。
ちびっこはかからないので4人で28ドル。 -
ナイトマーケットへ行く始発17時発のバスに乗るため、16:30頃バス乗り場であるリーフホテルへ移動。
末っ子のまたお決まりポーズ。
二番目にバス乗り場に並ぶことができましたが、すぐに長蛇の列ができていました。
乗れない人は次のバスになってしまってました。
待つこと一時間
最初のバスがきたのは17:30でした。(遅)
視力測定の一番上すら見えない私
このとき目が痛くなってしまい、コンタクトを片方はずさざるを得なくなりました。
ナイトマーケット中ずっと片目見えなくなりました。
(夜だからなおさら辛かった~!) -
到着!
人魚がいたり。笑
リゾートワンピ9ドルでした!
もともとチャモロビレッジでやっているリゾートワンピやアロハシャツ屋さんは20ドル以上したのですが、奥でやってた出店的なところ1店舗だけ安かったです。 -
3ドルで水牛にも乗れました。
その辺をこまわり一回してくれます。 -
こまわりして戻ってくると、時間をとって写真を撮らせてもらえます。
このあと家族でも撮ってくれました~! -
いろんなものを食べたり
末っ子の食い意地よ。笑
ナイトマーケットって、日本のお祭りのような感じかと思ったら、アルコールおいてない!
法律で決まってるのかな?
ビール!ビール!と思っていたからがっくし!
でも、雰囲気を味わえてたのしかったです。
帰りに出入り口付近のポキとたこ焼きを買って帰宅。
帰りのバス乗り場が看板等もないためややこしく、ちがうバスツアーのバス乗り場の行列にずっと並んでしまっていて。
HISの行列にイチから並びなおすはめになりました。
悔しかった。笑 -
ホテルに戻って、ABCマートでおつまみ買って、やっとカンパイ!
旦那母は一本
残りは旦那とふたりでこんなにのみました。
(次の日二日酔いになった。)
あやじまさんの関連旅行記
グアム(グアム) の旅行記