2019/09/30 - 2019/10/03
olivesさん
- olivesさんTOP
母娘のウラジオストク旅行、最終日。
今回泊まったホテルとアエロエキスプレスについて。
最終日はもう帰るだけです!
今回泊まったのはアパートホテルアルバートウラジオストク。
海側から見たところ。高い建物。 -
噴水通りから見たところ。
なんと言っても立地が良い!今回行ったSVOY、スプラ、OH MY CRABは全てホテルのすぐ近くでした。 -
一応シービューのお部屋でしたが、3階だし曇りだしであまり海は見えませんでした。。
アパートタイプのホテルにこだわったわけではなく立地などで選んだけど、部屋が2つあるのは寝る時間が違う2人にとっては意外と良かったです。 -
ベットはちょっと小さめ。お風呂は湯船はあるけど、お湯をはって入ることはできなかった(だめっていう貼り紙があった)、水はけがちょっと悪いと多少の不満はあるけど大した問題ではなく。何だか気楽に過ごせたし、総合的には満足でした!
あと、SIM買っていたのでいいのだけど、予約サイトでwifiがつながらないとあったので試してみたけどやっぱりつながらなかった。 -
朝食会場は昨日行った、建物1階にあるレストラン。
メニューから1品選べる。プラスハムやフルーツなどのちょっとしたビュッフェがありました。
パンケーキ頼んだらこれだった。でもブリヌイのお店行けなかったので良かった。
ポテトケーキ。これ、おいしかった。
見た目よりボリュームあり、朝からお腹いっぱいでしたー。 -
帰りは空港までアエロエキスプレスという直通電車で行きました。
シベリア鉄道のウラジオストク駅の隣に、こんなに立派な専用駅があるのに空港とウラジオストク駅を5往復しかしていません。今回はちょうどいい時間の列車があったので利用してみました。 -
前日に見学に来たときに一応チケット買っておいたけど、当日でも全然大丈夫そうでした。時間が来るとエレベーターに通されホームヘ。これしかないので分かりやすい!
ビジネスクラスにしたのでゆったり。快適でしたー。
時間も時刻表通り。 -
空港にもマトリョーシカ。
行きは夜着いたのでやっていなかったお土産屋さんやカフェも開いていていたのでちょっとふらふら。 -
ゲートは3つだけ。広々とした空間に飛行機がぽつりぽつり。便少ないんだな。
帰りは時間通り飛んで、ちょっと早く到着しました。よかった!
今回も楽しい旅でした!
olivesさんの関連旅行記
ウラジオストック(ロシア) の旅行記