ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘のウラジオストク旅行、3日目後編。<br />カリナモール、蟹の夕食。

ウラジオストク3泊4日の旅⑤

2019/09/30 - 2019/10/03

olives

olivesさん

母娘のウラジオストク旅行、3日目後編。
カリナモール、蟹の夕食。

カフェで休憩しながら、このあとどこ行くか話し合い。天気もあまりよくないし、事前に調べていたカリナモールというショッピングモールへ行ってみることに。

金華湾の橋を渡って少し行ったところにあり、タクシーで200ルーブル(約340円)。ここでもまたタクシーアプリが役にたちました!
    まだ新しいので近代的できれい。日本のショッピングモールと同じような感じ。ナチュラシベリカというロシアのオーガニックの化粧品の専門店があったのでそこに長居。グム百貨店のドラッグストアでも少し売ってたけど、こちらは専門店だけあって品揃え豊富!大体ロシア語なので店員さんに欲しいものを伝えて教えてもらいました。
    あとは、地下に大きなスーパー!街中のスーパーよりかなり大きくてあらゆるものが売っていた。もっと日数があればこういうところで買って部屋で食べたりもしたかったなー。
    後で気づいたけど、モールの中の写真全然撮ってなかった。。

戦利品たち~。昨日のスーパーや、他のお店で買ったものも含まれてます。
    チョコ、ハーブティー、ドライフルーツ、蕎麦の実、ハーブソルト、オイルサーディンみたいの、化粧品などなど。今回あまり高いものや置物とかは買わなかったな。食べ物ばかり。
    荷物も増えたのでタクシーで一度ホテルまで戻りました。タクシー安いのはほんと助かる。

ホテルで少し休んだら、夜ご飯を食べに出かける。最後の夜は蟹を食べるぞー、と決めていたので噴水通りにあるOH, MY CRAB.へ。何度も前を通って気になっていた。

蟹は1キロ2400ルーブル(4000円位)なので、1匹何キロ位か聞いたら、これで800グラムだけどどう?と持ってきてくれました。では、これで、とオーダー。

• 壁に蟹爪&#10071;

壁に蟹爪❗

白ワインとグリルサラダで蟹を待つ。

• 来ました&#10024;<br />茹でたてはふっくらしていて美味しい!そして甘い。小さめなのでペロリでした。<br />美味しかったけど、ちょっと物足りないかも!とスイッチが入ってしまい、、

来ました✨

2軒目(^-^)/
    ホテルの下のレストラン、CRAB FACTORY。
    朝はここが朝食会場となっていたのですが、入り口に蟹1キロ1900ルーブル→1300ルーブル(約2200円)と書いてあったのが気になっていた。でも、朝と同じ場所で食べるのもねー、と言ってやめたのですが、2軒目ならむしろいいんじゃないかと。安いし!

水槽の中の蟹!
    そういえば、ネットの口コミでどこに行っても蟹が全くなかったというのもあって心配していたのですが、私が行ったときはどこのお店も水槽にいっぱい蟹がいました。年や時期によって採れないときもあるんだろうな。

今度はビール。

さっきより少し大きい1.2キロの蟹!
    こちらもしっかり食べつくしました。蟹でお腹いっぱいなんて贅沢すぎるー。しかもエレベーター上がればホテルの部屋という幸せ。
    大満足で3日目終了です。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る