鄭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1人旅 自由旅行 手配は全てネットまたは現地で購入<br />10月2日  関空-鄭州新鄭国際机場 春秋航空<br />10月2日 ホテルチェックイン後、周辺散策<br />●10月3日 鄭州市内-鄭州黄河風景名勝区-鄭州市内 鳳凰茶城<br />10月4日  鄭州市内 河南博物院-河南省茶文化博物館-天月普&#27953;博物館-商代毫都龍城遺址(鄭州商代遺址)-鄭州商代遺址<br />10月5日 鄭州東駅-許昌東駅<br />10月5日 許昌市内 曹丞相府-曹魏古城-許昌遊覧船-春秋楼景区-西湖公園<br />10月5日 許昌東駅-鄭州駅<br />10月6日  鄭州駅-洛陽龍門駅<br />10月6日 洛陽市内 洛陽周王城天子&#39550;六博物館-洛陽博物館-中国国花園<br />10月6日 洛陽龍門駅-鄭州東駅<br />10月7日  鄭州駅-開封駅<br />10月7日 開封市内 大相国寺-開封府-清明上河園<br />10月7日 開封駅-鄭州駅(寝台列車)<br />10月8日 鄭州駅-洛陽龍門駅<br />10月8日 龍門石窟(西山石窟・東山石窟・香山寺・白園)隋唐洛陽城定鼎門&#36951;址博物館-隋唐城遺址植物園<br />10月8日  洛陽龍門駅-鄭州東駅<br />10月9日  鄭州市内 鄭州博物館<br />10月9日  鄭州新鄭国際机場-関空 春秋航空<br /><br />敢えて、中国の連休(10月1日~7日)と重なる日程で行きましたが、混雑によるトラブルはありませんでした。

滑道乗座♪推定全長5823m超ロング滑り台は休止状態!鄭州黄河風景名勝区2019年10月中国 鄭州・洛陽・開封・許昌7泊8日(個人旅行)10

2019/10/02 - 2019/10/09

かめ

かめさん

1人旅 自由旅行 手配は全てネットまたは現地で購入
10月2日  関空-鄭州新鄭国際机場 春秋航空
10月2日 ホテルチェックイン後、周辺散策
10月4日  鄭州市内 河南博物院-河南省茶文化博物館-天月普洱博物館-商代毫都龍城遺址(鄭州商代遺址)-鄭州商代遺址
10月5日 鄭州東駅-許昌東駅
10月5日 許昌東駅-鄭州駅
10月6日  鄭州駅-洛陽龍門駅
10月6日 洛陽市内 洛陽周王城天子驾六博物館-洛陽博物館-中国国花園
10月6日 洛陽龍門駅-鄭州東駅
10月7日  鄭州駅-開封駅
10月7日 開封市内 大相国寺-開封府-清明上河園
10月7日 開封駅-鄭州駅(寝台列車)
10月8日 鄭州駅-洛陽龍門駅
10月8日 龍門石窟(西山石窟・東山石窟・香山寺・白園)隋唐洛陽城定鼎門遗址博物館-隋唐城遺址植物園
10月8日  洛陽龍門駅-鄭州東駅
10月9日  鄭州市内 鄭州博物館
10月9日  鄭州新鄭国際机場-関空 春秋航空

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
中国国際航空

10月3日 木曜日 11:44
    朝、鄭州市内から、遊16番のバスに乗って、鄭州黄河風景名勝区に着いた。
    山の上にどでかいおっさんの像があったので、その山を登った。
    炎黄二帝塑像 炎帝と黄帝の超巨大な像
    アゴから、頭のてっぺんまで、48.5m(推定)
    たぶん、世界一顔が広いおっさん。
    そこから、鄭州黄河風景名勝区の西の端にあるケーブルカー黄河索道に乗り
    大禹山景区 大禹山山頂に着いた。ここからは、黄河がよく見える。

鄭州黄河風景名勝区の西の端 大禹山景区 超巨大な大禹像
    大禹は、約4000年前の治水英雄。夏朝皇帝
    この像は、高さ10m 重さ150t

手前は星海湖

手前は星海湖

鄭州黄河風景名勝区の西の端 大禹山景区
    左下に見えるのは、この山頂から、下まで続いている超ロング滑り台だけど・・・

滑道乗座処
    超ロング滑り台のチケット売り場・・・10月の大型連休期間なのに、閉まっている・・・
    推定全長5823m

滑道乗座処
    超ロング滑り台 やってなかったというか、たまたま今日(中国の10月大型連休期間)は休みでは無く、廃業しているという感じだった。
    ケーブルカーが、片道券は無く、往復券(50元)しか売ってなかったので
    下りに利用する人がいなく、商売にならなかったのか・・・
    あるいは、これだけ長いと、前後の人の衝突事故が発生する可能性があるので
    安全面から休止になったのか・・・

こっちは、黄河上流方向

こっちは、黄河上流方向

手前は、星海湖

手前は、星海湖

山頂 電波塔・・・観光客は登れなかった
    右手が黄河

鄭州黄河風景名勝区の西の端 大禹山景区
    こっちを真っ直ぐ行くと、大禹像
    右手が、今はやっていない、滑道乗座処 超ロング滑り台

鄭州黄河風景名勝区の西の端 大禹山景区
    黄河索道 ケーブルカー山頂駅(大禹山駅)
    帰りは、少し並んでいた

鄭州黄河風景名勝区の西の端にあるケーブルカー黄河索道
    このケーブルカーは。リフト方式で、個々の籠が常に動いている

ケーブルカー山頂駅(大禹山駅)から、急傾斜で降りていく

鄭州黄河風景名勝区の西の端にあるケーブルカー黄河索道
    いったん、急傾斜で下って、その後は、小さなアップダウンが続く

下は、大禹山景区 人工の池と滝

鄭州黄河風景名勝区の西の端にあるケーブルカー黄河索道
    ここは、中間駅。下の大禹山景区に行く時は、ここで途中下車する。
    中間駅で、途中下車しても、料金は同じ

鄭州黄河風景名勝区の西の端にあるケーブルカー黄河索道
    中間駅では、途中下車せずに、そのまま乗っていく。
    写真は、後方を見たところ

鄭州黄河風景名勝区の西の端にあるケーブルカー黄河索道
    下は、大禹山景区の遊歩道が続いている

鄭州黄河風景名勝区の西の端にあるケーブルカー黄河索道
    中間駅を過ぎると、極端なアップダウンは無く、ほぼ水平に行く

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る