2019/09/13 - 2019/09/14
ますひろさん
9月の3連休に有休をプラスして東京~名古屋経由で伊勢神宮と松阪、紀伊半島を紀勢線特急でぐるっと回って白浜まで行って来ました。
東京はとりあえず新幹線の出発地ということと、丁度東京ドームでジャイアンツ戦を行うということで寄りました。
この旅行を企画した時は最短でこの時期にリーグ優勝が決まるかもと思ってましたがM6でした。
宿泊先はドーム近くのファーストキャビンにしました。
今回は宿にお金はかけてません。
最初の日記はほぼ東京ドームの読売ジャイアンツー広島カープの観戦記です。
- JALグループ 新幹線 JRローカル 徒歩
今回の旅行で使用する切符は当日に札幌駅で一気に購入しました。
これに加えて近鉄の切符が加わります。 -
札幌駅構内の幌加内そばで少し早めの昼飯です。
鴨汁そばだっけ? -
飛行機の写真は一気に省略。
羽田空港に着いてから東京モノレールに乗り換えます。
浜松町から山手線、総武線を経由して水道橋に向かいます。 -
とりあえず試合前にチェックイン。ベットだけの部屋で、本当に寝るだけって感じ。
一人で1泊だけなら悪くない by ますひろさんファーストキャビン 東京ドームシティ 宿・ホテル
チェックインを済ませて荷物を整理してから東京ドームへ向かいます。
ファーストキャビンから近くてホンマに便利です。東京ドーム 名所・史跡
今日の対戦相手は旅行概要にも書きましたが、広島カープです。
ここ数年散々煮え湯を飲まされた相手で、今年この時点でシーズン負け越しが決定している訳ですが、何としても勝ってマジックを減らして欲しいです。 -
立見席のチケットはイープラスで購入して、セブンイレブンで発券しました。
立見席の入口は25番ゲートと結構離れた場所にあります。
ライト外野指定席と同じ入口です。 -
東京ドームの中に入りました。
連休前の金曜日のナイター、優勝への期待からか、自分が知ってる中では客がいつもより多いなと感じました。まぁ東京ドームって年に何回も行けないですけどね。 -
とりあえず一服。どうでもいい写真と情報ですが、最近iQOSからglowに乗り換えたんです。glowの方が吸いごたえがあると個人的には思います。
観戦の場所ですが、オレンジシートの真後ろを確保しました。
応援団のいる外野指定席の近くなので、声出して応援してもいいかな。 -
最前列確保とはいきませんでしたが、まぁピッチャーとバッターの勝負は何とか観れました。そもそも立見席の最前列は開門と同時に入らないと確保出来ませんし。
とりあえず生ビールを売り子のお姉さんについでもらいました。
5回を終わった辺りで、お腹が空いたのでお弁当で晩御飯を済ませます。
各プロ野球チームは最近本拠地のスタジアムで選手のお弁当を売ってます。
阿部慎之助選手の弁当を選びました。
豪快漢飯!!阿部選手らしいネーミングです。 -
お弁当の中身が書いてます。
ご飯はガーリックライスでおかずは肉と揚げ物と焼きそば。
野菜一切無し!!身体に悪いけど「最高です!!」
因みに東京ドーム最終戦の「ありがとう阿部慎之助」と銘打った試合ではこのお弁当完売したそうです。 -
こんな中身のお弁当だから当然ビールとも合います。
今日の試合は5-1で広島を破り、我らがジャイアンツが優勝Mを6に減らしました。
と日本シリーズでソフトバンクに2連敗した翌日に書いています苦笑 -
試合に勝ったので外野席に移って二次会に参加してからドームを後にしました。
ファーストキャビンの入口です。翌朝チェックアウトして撮影しました。
大浴場もあって中々快適でしたよ。 -
坂本キャプテン、エース菅野、原監督(*^ω^*)
来年も東京ドームに観戦に行きます。
CSや日本シリーズはチケット取れなかった。 -
さて、水道橋から東京駅に向かいますから。
水道橋駅の電車の発車メロディーはジャイアンツの球団歌「闘魂こめて」です。水道橋駅 駅
東京駅に到着し新幹線に乗り換え。先ずは名古屋を目指します。
東京駅 駅
東京〜名古屋〜伊勢神宮〜松阪〜白浜を3泊4日で巡る旅