那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式で沖縄に行きました<br /><br />この日は昨年も行ったブルーシールアイスパークでアイスバー体験をし、その後は最近始めた趣味の御朱印集めをしに色々な神社に行きました<br /><br />2日目の旅行記です<br /><br />この旅行記が旅の計画作りに役立つと幸いです(&#39;ω&#39;)

沖縄WEDDING 2日目

2019/10/08 - 2019/10/15

旅行記グループ 沖縄WEDDING

kyunruna1264

kyunruna1264さん

結婚式で沖縄に行きました

2日目の旅行記です

この旅行記が旅の計画作りに役立つと幸いです('ω')

レンタカー 徒歩

宿泊していた沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパ

オーシャンビューの部屋でした

7時22分の外の様子

まだ朝早いので暗めです

夜のプールと雰囲気が変わりますね

10月は肌寒いので泳いでいる人は見ませんでした

朝ごはん付きにしました

ビュッフェです

チャンプルーなど沖縄料理もありました

日が出てきたので外の景色も違います

太陽が出ているときの海は本当に綺麗ですね\^^/

売店にはこんなものが(´`)

他の宿泊者がやっていたので気になってフロントでもらいました

第4駐車場までの道のり

ホテルを出て右奥まで歩き、さらに右に行くとあります

ブルーシールアイスパークへ行きました

1時間ぐらいで到着

• 警備している人が絵っていう(&#39;ω&#39;)

警備している人が絵っていう('ω')

そんな彼とは店内で写真を撮ることができます

店内ではカップやコーンのアイスのほかにコンビニなどにも売っているアイスもありました

アイスパークの入り口

可愛いです\^^/

前はなかった気がする機械

受付です

アイスバー体験をするためのお金を払います

ちょうど1年前の沖縄旅行でもアイスバー体験をし、そのときにもらった保冷バッグを持参しました

持参すると体験料が安くなるのですが、新しい保冷バッグはもらえないとのこと

普段のお弁当入れとして使ってきて汚れていたので、新しいものをもらうことにしました

空きがあれば予約なしでもできますが朝一は満員だったので予約したほうが安心かと思います

11時の回も結構な人数がいました

中国の観光客グループの人もいました

受付をするとテーブル番号の書かれた札をもらいます

体験コーナー内

見本の作り方がガラスに貼ってあります

ガラスの奥はアイスを作っている工場でした

アイスバー体験の中に-20度の世界を体験するものもあります

アイスを保管する冷凍庫に入ってアイスの気分を体験するものです

いつも寒く感じない謎(´`)

外が暑かったせいか、北国育ちのせいか…

テーブルの上はこんな感じ

自分でアイスの形、味、コーティングするチョコの種類、チョコペンの種類を選びます

アイスにお絵かきする時間は5分のみ

その時間を過ぎるとアイスが固まって何もできなくなります

そんなわけでアイスを作る前にデザイン画を作成

最初はパンダを作る予定でしたが、昨年もパンダだったので今年はハロウィンっぽくしてみました

トレーに必要な材料を載せてきます

これもトッピング①は2つ、②は3つと決まっていて事前に決めておきます

5分間怒涛にお絵かきして完成\^^/

ハロウィンっぽくなりました♪

旦那のはどうみてもプリングルス

アイスバーは箱に入れ、保冷材を入れ、保冷バッグに入れます

入れた2時間後が美味しく食べられる時間です

アイスバーが終わった人からカップかコーンにバニラアイスを自分で入れ、食べれます

使わなかったトッピングはここで全部活用(∀)

猫の恩返しの王様みたいなアイスになりました

那覇市内へ行き御朱印集めを開始

最初に波上宮に行きました

1368年からある神社とのこと

石の大きな鳥居です

緑が多い神社でした

落ち着きますね('ω')

参拝している方が多くいました

ゆいレールの県庁前駅から徒歩15分なので来やすい神社かもしれません

沖縄の神社は狛犬ではなくシーサー

神社なのに異国みたいで素敵です

しっかり参拝しました

紅型守という沖縄工芸品を使用したお守りがありました

細部まで美しいですね

波上宮から波の上ビーチに行くことができます

神社向かって右の公園を行った先です

那覇市内唯一のビーチ

遊泳区域は狭めでした

神社はこの崖の上にあります

波の上の名の通りですね

写真で見ていた風景と違ったのでビーチの反対側へ移動

神社向かって左側の細い道を歩いて行きました

よく見る波上宮です\^^/

海と赤い神社が両方見えます

地元の人も海を見てボーっとしたり、ビーチサイドで日焼けをしたりしていて集いの場になっていました

次に沖宮へ行きました

白い鳥居って珍しい気がします

神社は木造でした

全部木で造られています

他にも小さなお社がありました

鳥居もたくさんあります

上まで行くと隣の公園が見えました

3連休にある大綱挽まつりの会場で、会場設営をしているところでした

一番上の場所に行くための階段

結構急で段数も多いです

この神社には神社カフェがありました

落ち着きそうなカフェですね(∀)

冷え冷えラムネもあります

暑い場所ならではの商品

ここにも紅型御守がありました

沖縄っぽくて可愛いですね

清めの塩

悪いことが続く人に送るべきアイテム

近くにあったので沖縄護国神社にも参拝しました

ここは参拝客はいませんでした

緑多めの境内

白くて立派な神社です

大きな木もありました

識名宮へ向かう途中で見つけたハイビスカス

途中で見つけたシーサー

とても可愛い顔でした\^^/

識名宮です

こじんまりした神社でした

住宅地の中にあって場所がわかりにくく、ナビで行ったのに迷いました

どこの神社も狛犬ではなくシーサー

境内から入り口の鳥居を見た風景

社務所は鳥居奥の右側でした

御朱印をもらうために社務所に行きましたが電気が点いているのに無人でもらえず(´`)残念でした

ファミリーマートで見つけたパンダ

タピオカブームでいろんな飲み物が出ていました

沖縄限定で学生さんが企画した商品が販売されていました

アイスバー製作から2時間たったので普天間宮の駐車場でアイスを食べました

普天間宮へ行きました

普天間宮には洞穴があります

沖縄テイストの強い神社

シーサーの顔が愛嬌があって可愛い

洞穴は申込用紙に記載すれば20分おきに案内されるようです

普天間宮オリジナルの御朱印帳が販売されていました

アイスを食べたのにお腹がすいたので、普天間宮の目の前にあるキングタコスに行きました

メニューはタコスとタコライスがメイン

野菜が食べれない人向けにご飯とミートのみもあります

店内はハロウィン仕様でした

いつもこうなのかな(∵)?

タコライスチーズ野菜700円

口コミでお持ち帰りはタッパーからはみ出るって知っていましたが、まさか皿でもこのサイズとは(°_°)!!

横から見ると山盛りなのが一目瞭然

あと2口だけ食べれなくて少し残してしまいました

果報バンタへ行きました

いい天気だったのですが、夕方に行くと日陰になってしまい綺麗に見えませんでした

でも、遠くの水平線まで見えます

気持ちが落ち着く場所で好きです

海って広いな、大きいなぁ(∀)

海中道路を走ってきたのでついでに他の島も巡りました

伊計ビーチ

シーズンが終わったのか誰もいなかったです

伊計ビーチ側の駐車場に車を停め、赤い橋まで歩きました

橋の守り神シーサー

絵になる赤い橋です

綺麗な夕日でした

イオンモール沖縄ライカムへ行きました

海中道路からは近めです

沖縄バージョンのピカチュー

レモンが好きなのでレモネードを飲みました

夜ご飯はフードコートで食べました

本当はタコライス専門店で食べるつもりが、昼にキングタコスを食べたこともあって軽めに蕎麦にしました

2日目も充実した一日でした\^^/