那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式で沖縄に行きました<br /><br />この日はホテル周辺、ゆいレールで行ける範囲で観光しました<br /><br />7日目の旅行記です<br /><br />この旅行記が旅の計画作りに役立つと幸いです(&#39;ω&#39;)

沖縄WEDDING 7日目

2019/10/08 - 2019/10/15

旅行記グループ 沖縄WEDDING

kyunruna1264

kyunruna1264さん

結婚式で沖縄に行きました

この日はホテル周辺、ゆいレールで行ける範囲で観光しました

7日目の旅行記です

この旅行記が旅の計画作りに役立つと幸いです('ω')

ホテルサン沖縄の朝ごはん

昨日とだいたい一緒の内容でした

義実家はお昼便で出発だったので見送り

そのあと新婦家と私たち夫婦5人で行動しました

国際通りに行く途中、沖縄銀行へ寄り道

二千円引き出しすると二千円札が出てきました

久しぶりに見ました\^^/

国際通り入り口のシーサー

御菓子御殿は国際通りに3店舗あります

10時30分頃の国際通りは人がまばらです

セブンイレブンがありました

お土産屋さんが並んでいます

国際通りでお土産が全部買えるくらいの品揃えです

偶然ゴンチャを見つけました!

沖映通り店です

店頭でジャスミングリーンミルクティの試飲をしていました

ブラックミルクティー

Mサイズ 420円

お茶の味がしっかりしてて美味しかったです♪

旦那は抹茶ミルクティーでした

甘さ控えめもなかなか良い味です

ゆいレールでイオン那覇店へ移動

ヴィレヴァンがありました

沖縄店限定のグッズが売ってます

フードコートで昼ごはんを食べました

私は食べたいお店がなかったのでイオンの惣菜売り場で購入

ポークたまごおにぎり、人参シリシリー、じーまーみ豆腐

沖縄づくしです\^^/

ご飯後は時間を決めて各々買い物へ

オキコパンという沖縄のパンメーカーの700キロカロリー超えのパンがありました

スーパーブラックとか強そうです

ゴーヤージャムって苦いのかな(∵)?

センターコートではお笑い芸人のお笑いライブと歌手のコンサートがありました

ホテルに戻って預けていた荷物に購入品を詰め、再び預かってもらいました

まだ時間があったのでホテルから徒歩15分の波上宮へ行きました

波の上ビーチです

祝日だったので遊んでいる人がたくさんいました

父は無言でいろんな場所の動画を撮っていました

香港から来た大型フェリーがありました

次はどこに行くんでしょう(∀)

前回は気づきませんでしたが遊泳区間が波上宮の左右にありました

この日は不安定な天気で晴れたり曇ったり小雨だったりと読めない空模様でした

荷物を妹に預け、各自浜辺でウロウロしました

やはり左から見た波上宮が好きです

海辺で写真を撮ったり、遠くを見たりしていました

ちなみに、最終日のこの日は一緒に買ったオリオンビールのお揃いTシャツを着ていました

オリオンビールTを着ている人は多かったです

海を見ると心が落ち着きますね

両親は二人で海を見ていました

波上宮に参拝してきました

屋根の上にもシーサーのようなものが

ゆいレールで那覇空港へ移動

那覇空港は国際線もあり大きい空港です

ゆいレールの1日乗車券を買った後、牧志駅近くのマックスバリューにも行ったので6回乗りました

台風に伴い予約変更した人が多かったせいか手荷物のお預かりカウンターは混雑していました

2時間前に到着しておいて良かったです

夜ご飯は空港食堂にしました

琉球銀行の近く、一番奥にあります

ちなみに琉球銀行では二千円札は出ませんでした

ゴーヤチャンプルーにしました

650円でした

空港内で一番安い店だと思います

羽田空港に到着

ホテル送迎バス乗り場で待ち、宿泊先の変なホテル羽田のバスに乗りました

黄色いバスです

変なホテルは西葛西に次いで2回目

羽田のフロントは3箇所で人間型ロボットがいました

恐竜推しのようです

エレベーター内も恐竜

セミダブル2部屋で13300円

翌日の飛行機が6時55分発だったので滞在時間は短かったですが、LGスタイラーで服の消臭もできてよかったです

次の日の朝は5時45分の送迎バスに乗る予定でしたが、発車15分前から入り口前にバスに乗る人が並んでいて乗れない人もいました

乗れない場合は京急で羽田空港まで行くことになります

早めが大事みたいです('ω')

ここまで読んでいただき、ありがとうございました!