知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式で沖縄に行きました<br /><br />この日は急遽沖縄に滞在することになり両家計8人で観光しました<br /><br />5日目の旅行記です<br /><br />この旅行記が旅の計画作りに役立つと幸いです(&#39;ω&#39;)

沖縄WEDDING 5日目

2019/10/08 - 2019/10/15

旅行記グループ 沖縄WEDDING

kyunruna1264

kyunruna1264さん

結婚式で沖縄に行きました

5日目の旅行記です

この旅行記が旅の計画作りに役立つと幸いです('ω')

レンタカー 徒歩

沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパの最後の朝ごはんです

1つのホテルで4回も朝食を食べたのは初めてかもしれません

この日は3家族の計8人で移動することが決まり、前日に予約したトラベルレンタカーで車を借りました

デリカ1泊2日15300円でした

大きい車も8人乗るとぎゅうぎゅうです

昼ごはんは皆が食べれるガスト

琉球ガラス製作体験を目的におきなわワールドへ

入園と玉泉洞のチケットを購入

ハブ博物公園が見れるチケットよりも少し安いです

沖縄県博物館相当施設だそうです

玉泉洞入口

入る前に写真撮影がありました

無料で小さい写真がもらえます

日本最多の100万本以上の鍾乳石がある鍾乳洞

一般公開されているのは890メートル、所要時間は30~60分の場所です

外が暑かったので鍾乳洞の中は涼しいと思っていたのですが、涼しくなく湿度も高かったです(°_°)

結構観光客がいて混雑していました

歩いていると上から水が垂れてきます

帽子かハンカチ、タオルが必要だといつも思います(∵)

複合鍾乳石

南西諸島ならではの珍しい鍾乳石もありました

• イノシシは干支だからなのかな(&#39;ω&#39;)?<br /><br />琉球ガラス体験を目的にしていたのに当日持ち帰り不可で送料も高く断念<br /><br />東京に送るのにも2000円以上の送料でした

イノシシは干支だからなのかな('ω')?

東京に送るのにも2000円以上の送料でした

16時からのエイサーショーを見ました

おきなわワールドは3回目なのに初めて見ました

30分もあってとても見ごたえのあるショーでした

斎場御嶽に行きました

しかし、すでに17時17分

チケットは17時15分で販売終了

そんなわけで行ったのに中には入れませんでした(o_o)

森の中で歩くと距離もあり、日没後は危険だったので入らないほうが良かったかもしれません

2泊したホテルサン沖縄

2年前にも泊まったホテルで、県庁前駅から徒歩すぐの好立地です

3連休は大綱挽まつりがあって那覇市内は交通規制しており渋滞していました

たくさんの人が来るお祭りみたいです

ツインの部屋でした

1泊1人5500円

前のホテルよりも綺麗でした

夜ご飯は沖縄菜園ビュッフェカラカラ

ホテルから近い場所にありました

野菜料理や沖縄料理がたくさんあり、美味しかったです\^^/

ドレッシングも9種類ありました

ドラゴンフルーツも気になりましたがブルードレッシングにしました

5日目は半分移動、半分観光な感じで終わりました