美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式で沖縄に行きました<br /><br />この日は各家族とすごす日で家族の希望に沿って私が作った計画書を元に観光しました<br /><br />4日目の旅行記です<br /><br />この旅行記が旅の計画作りに役立つと幸いです(&#39;ω&#39;)

沖縄WEDDING 4日目

2019/10/08 - 2019/10/15

1949位(同エリア2581件中)

旅行記グループ 沖縄WEDDING

kyunruna1264

kyunruna1264さん

結婚式で沖縄に行きました

4日目の旅行記です

この旅行記が旅の計画作りに役立つと幸いです('ω')

レンタカー 徒歩

朝ごはんです

3日も朝食を食べると同じメニューになってきますよね(∵)

結婚式でもらったブーケとブートニア

何を思ったか貰えると思っていなかったという(°_°)

結婚式に気合を入れる夫婦はブーケをブリザーブドフラワーにしたりするらしく、結婚式前の打ち合わせで「どうですかー?」と聞かれました

もっと前にそうゆうのがあるって言ってくれないのはなぜなんだろう…

押し花にする商品もあったけど3万とか高額(°_°)

花に思い入れのない私たちはホテルで撮影してホテルに置いて帰りました

朝一番で美ら海水族館へ

8時30分の開園すぐにはここにいる予定だったのに出発が遅れ、着いたのは10時40分頃

いつ何時でもこの場所は混んでいます

WBFレンタカーで前売り券が発売されていたので購入

1590円でした

道の駅やコンビニなどでも前売り券はあるので事前購入したほうが安く入れます

水槽の掃除をしていました

小さいスポンジで擦っていくなんて大変そう('ω')

作ったサンゴの苗だそうです

ウミガメの泳ぎ方とか魚の泳ぎ方とか長時間でも観察できるタイプなので結構長いこと見ていました

魚は目をあけたまま眠るのでわかりにくいですね(∵)

太陽光が水槽に入るように設計されていて、水槽内がキラキラしていました

美ら海水族館限定という展示も結構ありました

• このウツボもそうです(&#39;ω&#39;)

このウツボもそうです('ω')

一番人気の黒潮の水槽

ジンベイザメが2匹泳いでいます

優雅な泳ぎ方ですね\^^/

水槽解説があるというので聞きました

沖縄からフィリピンのほうまで回遊するそうです

行動範囲が広くて驚きました

さまざまな魚が泳いでいました

ガラスのそばでも見ましたが本当に大きいですね

黒潮の水槽は正面と左側に座って見れるスペースがあります

1階には水槽を見ながらコーヒーを飲める喫茶店もありました

ゆったり見る人にオススメです

沖縄限定デザインのコーラが売っていました

マナティーの水槽

ここは美ら海水族館の外にあって、無料で見ることができます

ウミガメの水槽もありました

13時からのイルカショーを見るために会場へ移動

暑かったのでアイスを購入しました

29度の屋外ではアイスの溶けるスピードが異常です(°_°)

開始30分前でも3割ぐらい客席は埋まっていましたが、開始直前には満席で立ち見の人もいました

座って見たい方は早めに席確保したほうがいいです

イルカショーも無料で見れます

数種類のイルカがそれぞれ得意な技を披露し、笑いもあって楽しいショーでした

イルカのジャンプは圧巻ですね

ショーは20分ぐらいありました

外にあるジンベイザメの写真スポット

長いエスカレーターに乗って駐車場へ戻ります

水族館の入り口には日付入りの写真スポットが2つありました

アンチ浜へ行くつもりで移動

ナビでちゃんと設定したのに一つ目の橋で左折して本部町谷茶公園に行ってしまいました

歩けど歩けどビーチはない…

Googleマップで調べて間違いと判明

アンチ浜に向かいました

瀬底ビーチが有名ですが駐車場代がかかるので、無料駐車場があるアンチ浜にしました

駐車場は瀬底大橋を渡ってすぐ左にあります

そこから坂を下るとアンチ浜に到着します\^^/

沖縄猫が昼寝していました

アンチ浜入り口です

本当はアンチ浜にも駐車場があって500円なのですがシーズンが終わったせいかやっていず、路上駐車している車もいました

パラソルも閉じてあります

海の中で泳いでいる人も数人いました

瀬底大橋です

とても綺麗な海でした\^^/

三脚を使って家族写真を撮ったり、海に入って遊んだりしました

帰りの沖縄猫

屋根の上にすいすい登っていました

なんだかんだしていたら15時でした

そんなわけで昼ごはん

きしもと食堂へ行きました

先に食券を買うスタイルです

2店舗あるようです

座敷の席、テーブル席、カウンターがありました

岸本そば 小 550円

わりと濃い目の味付け

私は好きな味でした(∀)

小でもお腹いっぱいになりました

次に名護パイナップルパークへ移動

チケット売り場からパイナップル推しがすごい

10年前にも来たのですがこんな広かったかなぁ?という印象

入園券です

チケット購入後はパイナップルトレインで入り口に移動します

パイナップルトレインはすぐに入り口には行かず、裏手にあるパイナップルの畑を経由して行きました

パイナップルは夏の果物なので10月の畑にはなにもありませんでした('ω')

園内入口です

園内に入るとまたカートに乗ります

そこまでずっとパイナップルパークの歌がかかっていて脳内がパイナップルモードに洗脳されていきます

カートにただ乗るだけなら早いのですが一組ずつ乗っては写真撮影というわけで結構並びました

写真不要な人向けの入り口もあればいいのに…

このカートに乗りました

カートに乗っている間にも写真撮影がありました

写真は自由購入です

たくさんの数のカートがありました

園内にあるパイナップル畑を経由

自動運転なのでゆっくりゆっくり移動していきます

植物園の中です

パイナップルの形をした植物が天井から吊るされていました

途中にあったおみくじ

植物園の中はスマホを台においてセルフィーで撮れるフォトスポットが何箇所かありました

恐竜ゾーンの入園ゲート

パイナップルと恐竜の繋がりは謎です

恐竜ロボットがたくさんいました

瞬きしたり、呼吸の動きをしたりとなかなかリアル

知っている恐竜から知らない恐竜まで何体もロボットがありました

噴火口からパイナップルが飛んでいる図

恐竜ゾーンの最後には恐竜の卵の中に入って写真が撮れるフォトスポットがありました

こんな37センチのパイナップルパフェもありました(°_°)

売店への道

どこもかしこもパイナップルです

• 売店<br /><br />パイナップルワイン、パイナップルジュース、お菓子などほぼ全部の商品が試食、試飲できました<br /><br />ワイン美味しかったです♪<br /><br />パイナップルパークには1時間30分いました

売店

ワイン美味しかったです♪

パイナップルパークには1時間30分いました

ちょうど夕陽が見れそうだったのでブセナ海中公園へ寄り道

ブセナリゾート内にありますが、海中公園に行きたいと警備の人に伝えると無料で入ることができます

本当に綺麗な夕陽でした

10分もしないうちに太陽が雲の中に隠れてしまいました

少しの時間でしたがサンセットを見れて感動でした\^^/

美浜アメリカンビレッジに移動

1時間以上かかりました

異国な感じがしますね!

写真スポットがたくさんありました

アメリカのおもちゃ

探せば掘り出し物がありそうです

小さい建物が何箇所もある場所でした

沖縄っぽいTシャツがおいてある店

お土産屋さんや雑貨屋さんもありました

じっくり見ても楽しそうな場所です

アメリカっぽいボリュームがあるハンバーガーがありました

20時すぎだったので夜ご飯にしました

HAN’Sのステーキです

贅沢に300gも食べました\^^/

乗る予定だった観覧車に乗りました

乗り場までの案内が全然なくて最上階に上がってウロウロしたら着きました

大人は1周600円

2周だと1000円

発券機はいろいろ書いてあってゴチャゴチャしてました

観覧車はビルの屋上にあります

ワコールとコラボしていました

観覧車のイルミネーションが光っていて明るいです

海は真っ暗でしたが遠くの景色まで見えました

1周15分でゆっくり動いています

沖縄はオレンジの街頭が多くて台湾みたいです

夜に乗ったので次回は昼間に乗ってみたいです

22時近くになったのでホテルに帰りました

4日目も家族の希望通り水族館、海、沖縄そばなど網羅した観光コースを満喫しました\^^/

ホテル到着後23時30分頃からスタンプラリー

全部揃えてフロントに持っていくとステッカーがもらえました

このあと急遽決まった残り2日の過ごし方を打ち合わせしました