台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1人で海外に行けるようになりたいなぁ~と思って、5回ぐらい行ったことのある台湾へ♫10月の3連休を利用して行ってきました。金曜日の仕事の後に、夜中便で。<br />台風19号でヒヤヒヤしたけど、ギリギリ飛べました~

台北初めての女一人旅!2日目★

2019/10/12 - 2019/10/14

きゃめろんさん

台風19号でヒヤヒヤしたけど、ギリギリ飛べました~

双連朝市に来ました。
    お肉が売ってたり~

お惣菜が売ってたり~

野菜が売ってたり~

食材が売ってたり~

ニワトリもリアルやけど、きれいに並んでます(°▽°)

魚屋さんと服屋さんのコラボ☆笑

お団子が美味しそうなので、買ってみました

花生(ピーナッツ)にしてみました。

おもちがとても柔らかくて、中にはきなこがぎっしり!!美味しかったです。
    次の日も欲しくて行ってみたけど、売ってませんでした…(;_;)

食べたかった蔥抓餅屋さんが休みだったので、隣のお店で朝ごはんを買います。

肉まんみたいなの。

豚まんと、キャベツまんにしました。

二二八平和公園へ向かいまーす

野生のリスが見れました

上手く撮れません…

東屋で食べます

肉汁たっぷりで美味しかったです!

運動器具の使い方が書いてます

色々ありますよ~

運動器具でちょっと運動して~

足ツボの説明です

足ツボロード。結構長いです

足ツボ石を往復して~
    めっちゃ痛かったけど、何とか行けました!
    終わると足がポカポカ☆

かわいい自販機発見!台北駅やったかな?

台北駅が混み合ってます(O_O)

台北駅で台湾に働きに来てるインドネシア人の方々が、ピクニックしてます。賑やかで楽しそう!

行天宮に来ました

無料のお祓いをしてもらおうと思ったのですが、まだ始まってなかったので(それでもすでに長蛇の列(O_O))、先にお昼ごはんを食べに行きます。

ガチョウ肉を食べに来ました。
    15分ぐらい待ちました。

燻製の鵝肉と、鵝肉油のごはんと、さつまいもの葉っぱ炒めを食べました。どれも美味しかったです!

食べきれなかった分はお持ち帰り

もう一度行天宮に戻って、お祓いの列に並びましたが、13時55分で終わりでした…(;_;)

次は16時からだったので諦めて…

無料のお守りをいただいて帰りました。

パイナップルケーキを求めて犁記餅店へ。

パイナップルケーキとグルメケーキを買いました。

ピンザンにリトライ!誰も並んでなくて、ラッキー(^^)日本人だらけでした笑

初めて食べました!マンゴーおいしい!!
    7月の方がおいしいらしいので、その頃にも食べに行きたいです。

新光三越のサニーヒルズでパイナップルケーキを買いました。
    かわいい袋付き~

ドーナツ屋さん発見!並びます

思ってたより大きくてビックリ!!
    あんまりお腹が減ってないから食べられるか不安でしたが…

あつあつフワフワでペロッと食べれました!

一旦ホテルに戻って、荷物を置いて夜市に行くはずが、ホテルで寝てしまい…2日目が終了しました(°▽°)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る