京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東海道新幹線パックです。<br />ジェイアール東海のセールでお得なツアーでした。<br />フリープランで楽々、夫婦ではじめての京都です。ゴールデンウィークに行きましたので、かなり混んでいました。<br /><br />泊まったのは、モントレ京都ホテル。<br />ここは、地下鉄でおりるのですが、<br />とにかく地下道を歩く歩く、本当に疲れ果てた足にはキツかったです。隣の?廊下?の話し声もかすかに聞こえ、ヨーロッパ調で綺麗なホテルでしたが少し残念でした。<br /><br />次回は、もっとアクセスの良いホテルにしようと思います。京都はかなり歩くので、ホテルは駅のそばや観光地の中にあるホテルが良いかなと思います。若い人なら大丈夫でしょうけれど。<br /><br />今回は一泊旅行のため、初日は八坂神社、清水寺、そして嵯峨野は祇王寺から下って天龍寺へ。<br />天龍寺は天井の龍の絵が解禁?になっていて観れました。天龍寺の後は、カフェおぶう、で抹茶パフェを堪能。並びましたが二階から川を見て食べるのは良かったです。<br /><br />お味はかなり濃厚で、お腹いっぱい。もう少しふつうのパフェが良かったかな?と思います。嵐山は串焼きなど食べ歩きが楽しかったです。<br />祇王寺大好きなので、また行きたいです。

京都 東海道新幹線の一泊の旅 2017

2017/05/02 - 2017/05/03

19981位(同エリア44037件中)

旅行記グループ 国内フリーの旅行 京都

umモカチビ

umモカチビさん

東海道新幹線パックです。
ジェイアール東海のセールでお得なツアーでした。

泊まったのは、モントレ京都ホテル。
ここは、地下鉄でおりるのですが、

祇王寺大好きなので、また行きたいです。

苔の庭、祇王寺です

祇王寺の苔庭。感動です

もみじ

祇王寺です

祇王寺です

大好きな祇王寺

祇王寺です。小さなお寺ですが、雰囲気あります。

祇王寺のお庭、素晴らしい

祇王寺の窓

祇王寺から天龍寺まで、途中のお寺の境内です

有名な竹林

祇王寺から天龍寺まで歩きました

天龍寺の木

天龍寺

天龍寺

オオデマリ、天龍寺です、お花がたくさん

天龍寺の池

• 嵐山