バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドの主要な通りを散歩してみたい!<br />食べた事のないインドネシア料理を食べてみたい!<br />バリの文化に触れてみたい!<br />3大目標を掲げてバリ島旅行行ってきました。<br />今年は初の分泊に挑戦!果たしてどうなった・・・?<br /><br />【旅のスケジュール】<br />往路 10月8日<br />SQ635 HND 22:55 - SIN 04:55+1<br />MI176 SIN 07:00 - DPS 09:35<br /><br />復路 10月14日<br />MI175 DPS 10:25 - SIN 13:00<br />SQ634 SIN 13:55 - HND 21:50<br /><br />宿泊<br />ウブド:コマネカアットラササヤン 3泊<br />サヌール:タンジュンサリサヌール 2泊<br />(毎朝食つき)<br /><br />【旅の登場人物】<br />黒パパ・・・J&amp;Cでチキンの丸焼きを食べるぞ!食べるの大好き人間。<br />ママ茶・・・初ウブドで受難続き・・・。無事に旅は終えられたのか?<br /><br />今回再び海外旅行保険の有難みを味わう事に・・・。<br />そして初ボラれ事件、現金紛失事件・・・、ありとあらゆる経験を経る旅行になりました。<br />宜しければお付き合いの程お願いいたします。<br />

2019年10月バリ島!バリの風に癒されたい☆初ウブドと再訪サヌール☆その1

2019/10/08 - 2019/10/14

ママ茶

ママ茶さん

ウブドの主要な通りを散歩してみたい!
食べた事のないインドネシア料理を食べてみたい!
バリの文化に触れてみたい!
3大目標を掲げてバリ島旅行行ってきました。
今年は初の分泊に挑戦!果たしてどうなった・・・?

【旅のスケジュール】

ウブド:コマネカアットラササヤン 3泊
サヌール:タンジュンサリサヌール 2泊
(毎朝食つき)

【旅の登場人物】
黒パパ・・・J&Cでチキンの丸焼きを食べるぞ!食べるの大好き人間。

今回再び海外旅行保険の有難みを味わう事に・・・。
宜しければお付き合いの程お願いいたします。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
シルクエア シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
国際旅行社

旅行の1か月ほど前に黒パパの誕生日を祝いながら、旅の最終確認をイタリアンのお店で。
    黒パパは初バリ旅行で大怪我をして以来、旅行前に旅行の話をするとアレルギーが出てしまう為、極力旅行の話はしないのですが、今回は初ウブド、初分泊と初めてが重なっている為、必要最低限の打ち合わせだけすることに。

まずは誕生日おめでとう!

旅行当日!
    羽田空港に到着しましたよ!
    SQは3時間前からチェックイン可能だけど、旅行会社の集合時間が2時間前なので、食事を済ませちゃおうということになりました。

レストランには入らず、お弁当を買ってフリーエリアで頂くことにしました。
    私はミックスケバブのお弁当とボルシチを。
    黒パパはチキン弁当とボルシチを頂いたのですが、ママ茶がケバブを買いに並んでる間に食べ終わってました・・・。(写真撮れず・・・。)

ボルシチはだし場さんというお店だったのですが、出汁がすごい効いててめちゃくちゃ美味しい!
    ここのお店はこれからリピしそうです。お勧めです!

出発にふさわしい美味しいお弁当を頂いた後は、Eチケットを頂き、SQカウンターへ。
    荷物を預け身軽になった所で出国審査へ。
    いよいよ旅行が始まるというドキドキワクワクが止まりません(*´ー`)

出国審査後はいつものカードラウンジでお茶を頂いて時間を潰しました。
    実は飛行機の到着が遅れた為、出発時間も遅れるという案内が・・・。
    行きはシンガポールでの乗り継ぎ時間が2時間あるけれど不安だなぁ。

23時にやっと登場開始( ・_・)

前回の羽田→シンガポール間は二人とも一睡も出来なかった反省も踏まえて、今回は羽田→シンガポール間だけエクストラレッグシートを予約しました。
    私はフットレストも用意して準備万端!
    睡眠重要です!

メニューが配られました(*´艸`*)
    リッチ感があって好きですw

去年は離陸してすぐに軽食。
    着陸前に朝食が出たと記憶していたのですが、今回は離陸して夕食(夜食?)が配られました。
    CAさんが忙しそうにしていて飲み物は聞かれず、シンガポールスリングをオーダーできませんでした(;_;)
    楽しみにしていたのにな・・・。

食後はハーゲンダッツ。
    私はケバブで満腹になっていたので、機内食、アイスともに黒パパへ。
    黒パパは満腹にならないと眠れないのでいっぱい食べれて良かったかもしれません。

機内食トレイを下げている時、後ろの席の方が「ワンモアビール!」と言っているのが聞こえて、自己申告制か?と私たちもビールを1本だけ注文。
    グラスを二ついただき半分ずつ飲みました。
    去年より1~2時間程度は眠れたような気がします。
    でも全然眠い(+_+)

5時シンガポール着!
    遅延した割にはほぼ定刻通りに到着しました。

今年はチャンギプログラムの20ドルクーポンはもらうかどうか悩んでいたのですが、オーキッドガーデン前に出たので混み具合を見に行ってみることにしました。

思ったよりは並んでなさそうだったので並ぶことに。
    約20分程並んで無事クーポンゲット!
    但し買い物する時間はなさそうだったのでクーポンは保管しておくことに。
    (使う機会あるかしら・・・)

シルクエアーのゲートへ移動。
    検査場に入る前にママ茶はトイレでお化粧を。

いよいよデンパサール行きに乗り込みました。
    座席がちょっとギリギリですね。
    黒パパは狭そう・・・。
    2時間30分ですから我慢の範囲。

機内食は「う~~~む」というお味でした。
    ほとんど食べず。

アグン山が見えてきました!
    いよいよバリ到着ですね(*´∀`*)

入国審査、税関、荷物と並び時間、待ち時間がほとんどなく出口へ。
    以前はここにネームプレートを持ったガイドさんがいっぱいいたけれど最近外で待つようになったみたいですね。
    閑散としていました。

空港で2万円ずつ2か所で両替しました。
    122RP。
    2か所で両替した理由は少額紙幣が欲しかった事と、一気に両替すると枚数を間違えるんじゃないかという不安があったからです。
    レートは悪かったけど無事両替できました。
    ガイドさんとも無事合流出来、一路ウブド、コマネカアットラササヤンへ向かいます♪

ウブドまでは2時間程かかりました。
    私は車酔いが激しいので酔い止めを飲んでいたのですが、薬が強かったのか途中から熟睡してしまいました。
    コマネカアットラササヤンに到着です。

ロビー横には水エリアが^^
    癒されます。

席に座ってゆったりとチェックイン。
    おしぼりを頂いてスッキリと。

人参とジンジャーをベースにした飲み物だったと思います。
    長旅の疲れを癒す味でした。

ロビーの茅葺き屋根とシャンデリア。
    この取り合わせが素敵♪

まだ12時を回ったばかりの時間でしたが、お部屋に入ることが出来ました。
    今回バリ王さんのツアーで行ったのですが、ガイドさんがすぐ入れるようにと交渉してくれたみたいです。
    ありがとうございます。

入り口から見たお部屋。

広いベッド。

ソファにテレビ。
    NHKは見ることが出来ました。

予約の段階で上の階を希望とお願いしていたので3階のお部屋になり、日当たりがよくお部屋は日中とても明るかったです。

ウオシュレットつきのトイレ(紙流せます)と、シャワールーム。
    レインシャワーとハンドシャワーとあります。
    シャンプー、コンディショナーなど一通りのものはそろってます。

シャワールームの対面にスーツケース置き場とセキュリティーボックス。
    ガウンもあります。

綺麗に磨かれた鏡とダブルシンク。

その対面に広すぎるバスタブ。

水回りは問題なく、お湯、排水、すべて無問題でした。

ベッド横には時計とコンセント。
    これは便利ですよね。

変圧器?もあるのでそのまま差し込めました。

皆様が美味しいと絶賛しているコマネカクッキーとウェルカムフルーツ。
    氷も入れてくれてます。
    クッキーは実は2、3枚ほどしか食べませんでした。
    (食べる暇がなかったですmm)

ホテルからのプレゼントでワインも。
    バリ滞在中に飲みきれないと判断して、タオルグルグル巻きにして日本に持ち帰りました。

ツアー特典で60分の無料マッサージがついていたので、チェックインから1時間後に予約。
    お部屋まで迎えに来てくださり、4階のスパへ向かいます。
    4階あがってすぐにお花(*´ω`*)
    思わずパチリ。

水辺を歩くような雰囲気で・・・。

スパ到着!

最初に飲み物を頂きます。
    ジンジャー風味のサッパリした飲み物でした。

テーブルの上にもジンジャーが。
    シャンプーもそうでしたが、ジンジャーがあらゆる所に使われているなぁと感じました。

胡蝶蘭かな?
    優雅で贅沢ですね。

スパからみた眺め。

施術室は半分下が見える感じで、このままでいいかと聞かれましたが、よくわからなかったので大丈夫と答えました。
    無料マッサージとは思えないしっかりとした施術をしていただきました。
    あまりの気持ちよさに途中熟睡してしまいました。

施術が終わった後はシャワーを浴びスッキリと。
    そしてこのような動きたくなくなるソファで再びジュースを頂きます。
    天国にいるような気分になりますね(*^_^*)

さっきとはまた違ったタイプのジュース。
    ただやっぱりジンジャー風味はします。
    美味しい!

施術してくれたセラピストさんにチップを渡したかったのですが、セラピストという言葉を忘れてしまいあたふた日本語でなんていうんだっけと会話していたら、「in English!」とスタッフの方に怒られちゃいました。ちょっと違うんじゃないかなぁと思った瞬間(心が狭くてすいません)。

お部屋へ戻りながら撮影。
    中庭はちょっとしたジャングルのようになってます。

お花もいっぱい。
    これだけで気分アゲアゲになるママ茶です。

部屋へ戻り荷ほどきをしたらちょうど4時過ぎに。
    コマネカアットラササヤンでは4~5時の間にアフタヌーンティーを頂けます。
    1階レストランへ向かいますよ。

コマネカアットラササヤンは、1階がレストラン、2階がフロントロビー、3階が客室、4階がスパとなっているようです。

一番奥にレストラン発見!

ふぉ~~~~@@
    皆様の旅行記やブログ、HPで見たレストランに来ちゃったヽ(=´▽`=)ノ
    素敵すてきぃ~。

レストラン下にはインフィニティプール。
    素敵すぎる(*_*)

いわゆる英国式の3段重ねのアフタヌーンティーではなく、一口サイズのインドネシアのお菓子とフルーツのアフタヌーンティーです。
    私たちにとっては十分すぎるサービスです。

ちょっとずつお菓子を取ってきました^^
    サイドにあるお菓子はカウンターに置いてあるものとは別に作りたてのお菓子を持ってきてくれます。
    素朴で可愛らしいお味。
    美味しくいただきましたmmありがとうございます。

茅葺き屋根。
    リゾート来たなぁ~とつくづく感じます。
    さいこ~w

レストラン横の階段を降りると、PCルームがありました。
    wifiがお部屋、ロビー、レストランと比較的どこでも繋がったので、ここを利用することはありませんでした。

プールサイド。
    チェアベッドとソファとあります。
    こちらのソファエリアでもアフタヌーンティーを頂けるようです。

レストラン横の階段を降りるとこのようなスペースが。

あまり綺麗とは言い難い川が流れています。

ホテル探検も終え、いよいよお夕飯を食べにウブドの街へ繰り出します。

ホテルを出て王宮方面へ北上します。
    すぐにスタバ、カフェワヤンがあります。

集会場のようです。
    こういう何気ない地元に根付いた場所に来てみたかったんです。
    ウブドに来れて本当よかったなぁ。

運動場の彫像。
    サルの親子かな。

ウブド初のお夕食に選んだ場所は、この門で有名な・・・。

Ibu Raiさんにやってきました。

お夕食の時間には早すぎる来店だった為、店内はほぼガラガラでした。

黒パパに「値段の見方わかる?」と聞いたら、「0を二つ取ればいいんだろぅ」って得意そうに答えていたので、「最初の夜だしテンダーロインステーキ食べたら?」と勧めたら、「うっひょお~~~2万円だって。こんなの食べれない!」と。
    195RPがなぜに2万円になるのか疑問ですが(0二つ取る所を足しちゃったのかな?)、
    「大丈夫!2万円じゃないから」と説き伏せ注文することにしました。

黒パパはミックスジュース、ママ茶レモンジュースをオーダー。

スターターはSHRIMP AVOGADO SALAD。
    さっぱりとしたとても薄味のサラダでした。

黒パパは頑としてインドネシア料理を食べようとしないのですが、焼きそばが大好きなのでミーゴレンを頼んでみました。
    「これは美味しい!」と喜んでました。
    美味しいインドネシア料理はいっぱいあるんだよ~、食わず嫌いなだけだよ~と内心思いつつ、ミーゴレンを好きになってくれたのは純粋にうれしい(^-^)

2万円(じゃない)テンダーロインステーキ。
    お肉が柔らかかったです!
    添えられているマッシュポテトが激ウマでした。

店内の壁にあるバリ絵画。
    素敵ですね^^

Ibu Raiでの食事の後は、カフェワヤンでプリンをブンクスすることにしました。

このような紙袋に入れてくださって、可愛い袋だったので持ち帰りたかったけれど、プリンのソースが横漏れしていた為断念。
    残念だったなぁ。

ロビー入り口にあるバリの神様かな。
    バリの方は本当に信仰深いですよね。

車寄せにある水のオブジェ。
    こういうのも好きです(*´ω`*)

部屋に戻りコーヒーと紅茶を入れて早速プリンを頂きました。
    卵なのかな、牛乳なのかな、とっても濃厚で美味しい!
    横に添えられてる生クリームも甘党の二人には嬉しさ倍増w
    カフェワヤンのプリン、お勧めです。
    そしてバリ島ウブド初日の夜は更けていきます。
    明日はいよいよウブドをじゃらんしまくりますよ♪

そして・・・激動の一日を迎えることになります・・・。それはまた次号へつづく!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る