ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目は、ワイアナエハーバーから出発する<br />【イルカウォッチングクルーズ】に参加!<br />シュノーケリングでは、ウミガメに会うこともできました♪<br /><br /><br />【イルカウォッチング+BBQランチ+シュノーケリング】<br />VELTRA経由予約(パラダイスクルーズ)<br />・一人当たり$116<br />・送迎はプラス料金で$24<br /><br />

秋の女子旅 in Hawaii ② 2日目:イルカに会いに行く!

2019/09/30 - 2019/10/05

旅行記グループ 2019ハワイ女子旅!4泊6日

yumi

yumiさん

2019/10/01

• パラダイスクルーズさんのバスで、ワイキキから約1時間の移動です!

• バスでワイキキへ戻ります!

ハワイ2日目は、ワイアナエハーバーから出発する
【イルカウォッチングクルーズ】に参加!
シュノーケリングでは、ウミガメに会うこともできました♪

【イルカウォッチング+BBQランチ+シュノーケリング】
VELTRA経由予約(パラダイスクルーズ)
・一人当たり$116
・送迎はプラス料金で$24

9:55にシェラトンワイキキから出発の大型観光バスで出発!
    11:15頃にワイアナエハーバーに到着しました。

雲は多いけどこの日も晴天!
    ABCストアで購入した少し伸びの悪いSPF55の日焼け止めで対策です!
    日本の日焼け止めの肌触りの良さを実感…。

12:00頃、帰港した船に乗り込みます!
    午前中のイルカウォッチングは日本の某大手旅行会社のツアー客がいたらしく、
    100人位いるんじゃないかという大勢の人が船から降りてきました。

それに反して、一緒のツアーに参加するのは4組計11名(笑)
    広い船がほぼ貸し切り状態でした。

乗船したら、まずはランチの時間です!

英語メニューに加えて、日本語、韓国語、中国語表記のページもありました。
    ちなみに一緒に乗船した人のうち7人がアジア人です(笑)

ランチは、自分で挟んで作るハンバーガーです!
    お肉はBBQグリルで焼き立てのものを乗せてくれます♪

バンズはタロイモとプレーンから選べます!
    トッピングはレタスにトマトなど定番なものに加えて、パイナップルも!
    チーズも2種類ありました。

お肉を乗せてもらったら、好きなソースで味付け!

BBQソースとケチャップのダブル掛け( 'ω')

船内で頂きます!
    パイナップル美味しい…。

食べている間に船が動き始めます!
    まずはイルカちゃんを探してクルージングです!!

船長からのアナウンスでみんなデッキへ移動!
    船の前と横にイルカたちが~!

ちょっと速度を速めるとそれに合わせて速く泳ぐイルカ。
    定期的にジャンプも見せてくれます。
    人数も少なかったおかげで、たっぷり見ることができました!

晴天過ぎて暑い~。

イルカを見た後は、浜の近くまで移動してシュノーケリングです!

残念ながら写真は撮れず…。

ウミガメやマグロ、タコやヒトデも見られました☆

シュノーケルの後のハワイアンドリンク~~~

いかにも南国!って感じのお色のジュースです。

パイナップルとポテトチップスも!

チョコレートブラウニーもありました。

なんせ11人ですから、ほぼ食べ放題です(笑)

15時頃に帰港して、船ともサヨナラです。

この船に11人!なんて贅沢なクルージング…。

ドリンクに乗っていたお花としまちゃんでパシャリ。

ワイキキに戻ってきたのは16:30頃。

今日はヤードハウスで夜ご飯と決めていました!
    ハッピーアワーが17:30までなので、急いで準備をして出かけます!

サングリアは$11.5が$9.5に。

ご飯は決まったメニューの中のものがなんと半額です!

ヤード ハウス バー

カラマリフライと、ポケナチョス