ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期の定番旅!<br />今年は日本を飛び出してハワイへ。<br /><br />2度目のハワイとはいえ19年ぶり。<br />ほぼハワイ初めて!な2人の旅行記です!<br /><br />

秋の女子旅 in Hawaii ① 出発~初日編

2019/09/30 - 2019/10/05

旅行記グループ 2019ハワイ女子旅!4泊6日

yumi

yumiさん

2019/09/30

この時期の定番旅!
今年は日本を飛び出してハワイへ。

2度目のハワイとはいえ19年ぶり。
ほぼハワイ初めて!な2人の旅行記です!

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ハワイアン航空

23:55 羽田空港から、ハワイアン航空で出発!
    乗ってみたかったエクストラコンフォートの11A席。
    足を伸ばしきっても壁に届かないほどの広さで快適!

ただ、約8時間のフライトでほとんど寝られない私は
    前の席の下に荷物を置けたほうが良かったかもしれない(笑)

出発して割とすぐに軽食。
    既に照明が暗くて…。
    サンドイッチとゼリーが、ハワイアン航空の可愛いペーパーバックに入っています♪

夜明けが近づいてきました!
    今回の旅は、小豆島のオリーブしまちゃんもお供。
    これまでの秋の定番旅で連れて帰った子です

到着2時間前くらいかな?機内食登場~!
    皆さんの口コミでよく見たロコモコ。
    うん!ロコモコ!!笑
    チョコレートチップのホノルルクッキーが嬉しい。

朝になりました!

もうすぐホノルルに着きます!
    天気も良いみたいだし、わくわく('ω')

オアフ島が見えてきた~!
    わくわく楽しみ(*´ ꒳ `*)

今回の宿泊はアウトリガーリーフワイキキビーチリゾート。

とにかくビーチに近いことが決め手でした。

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

部屋から見える景色が最高! by yumiさん

エントランスから開放的!

アウトリガーリーフ!
    プールも良かったなぁ…

開放的なエントランス!
    これだけでハワイを感じられます!

フロントもハワイ感満載で、綺麗。
    チェックイン時に美味しいジュースも頂きました。

• ベランダからは海が見えます!最高です!<br /><br />海が少し見える、パーシャルオーシャンビューで予約。<br />予約時に「できるだけ高くて海に近いところ!」とリクエストしたところ、<br />海に近いオーシャンタワーの5Fのお部屋をご用意してもらえました。

地図を見る

ベランダからは海が見えます!最高です!

海が少し見える、パーシャルオーシャンビューで予約。

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

部屋から見える景色が最高! by yumiさん

クイーンベッドが二つのダブルベッドルーム。
    お部屋も広くて、本当に最高の旅~~!

チェックインした後は、ザ・バスでホールフーズのクイーン店へ。
    ハワイ滞在で必要なものの買い出しです。

やって見たかった量り売りコーナーのピーナツバター!
    少し甘みがあるのが好きなので、ハニーピーナッツをチョイス。

右下のロールシールに番号を書いてレジへ持っていけばOK!
    利用者が多いからか、予め番号が印刷されているラベルもありました。

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

味噌もありました!
    【MISO MASTER】が個人的にツボ(笑)

デリコーナーにはたっくさんのデザートも!
    どれも美味しそうで目移りしちゃいます…。
    でも甘そう…

デザートありすぎ…

ありすぎて選べなくて結局買わなかった(笑)

この日のディナーは、ホールフーズで購入したデリ!
    一人ひと箱ずつ詰めて…。これでお腹いっぱい(笑)
    グリルチキンやスペアリブ、サラダ等々を選びました♪
    お部屋のベランダでいただきます!