ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏休みは家族でオーストリアとハンガリーへ行ってきました。<br />今回の旅先は「ドナウ川が見たい!!」という母親たっての希望です。<br />最初はオーストリアだけにしてウィーンとザルツブルグ、<br />インスブルックと観光しようと計画していましたが、<br />隣国のハンガリーも物価が安いみたいだし行ってみたいという事で<br />この2カ国となりました。<br /><br />ここでは最終日の事を書いていきます。<br /><br />この日はウィーンからロシアで乗り継ぎをして<br />日本へ帰りました。<br /><br />今回の旅行記が何かのお役に立てれば幸いです。

オーストリア&ハンガリー旅行【最終目】とお土産

2019/08/09 - 2019/08/10

1985位(同エリア6064件中)

ノジ

ノジさん

最初はオーストリアだけにしてウィーンとザルツブルグ、
インスブルックと観光しようと計画していましたが、
この2カ国となりました。

ここでは最終日の事を書いていきます。

この日はウィーンからロシアで乗り継ぎをして
日本へ帰りました。

今回の旅行記が何かのお役に立てれば幸いです。

旅行最終日になってしまいました…。
    この日のもグリーンオリーブとピクルスと
    サーモンが多めの朝食でした。

ホテルの中にも
    よく見ると可愛らしいものがいっぱいありました。

チェックアウトしたらジャムを頂きました!!
    こういう心遣いがいいですね(*^▽^*)
    また泊まりたいホテルです!!

ウィーンを出発。
    ご飯も美味しかったし、
    観光する所もたくさんあって飽きないし、
    また訪れたいな。

機内食です。
    ハムのサンドイッチが結構美味しかったな。
    あと久々にリンゴをまるかじりしましたwww
    まだ歯茎はおとろえていないようです!!
    …歯磨き粉かなんかのCMにありましたよね。

ロシアのシェレメーチェヴォ国際空港に到着!!
    あいにく天気は雨でした。
    まぁトランジットだから天気は関係ないですがね。

成田行きの飛行機まで時間があったので
    空港内にあったFRIDAYSへ。
    写真は私が飲んだコカコーラ。
    ストローが紙でした。
    環境には紙ストローは優しいのでしょうが
    プラスチックストローに慣れているので
    何か変な感じがしました。
    紙ストローに慣れていかないとなぁ。

こちらはクラブハウスサンド。
    また機内食が出るだろうからあまり食べずに
    こちらをみんなで食べました。

シェレメーチェヴォ空港を出発してから少しして
    外を見ると素敵な景色が広がっていました。

綺麗な雲海!!!

機内で配られたミックスナッツ。
    ちなみに帰路でも機内サービスで見られる映画は見ずに
    オフラインで見られるようにした
    『サバイバー:宿命の大統領』を見ていました。

1回目の機内食。
    私はメインに七面鳥のクリームソース添えにしました。
    七面鳥がとても柔らかくて美味しかったです(*^▽^*)

こちらは母親が頼んだ魚料理です。

こちらは2回目の機内食。
    キッシュがめちゃくちゃ美味しかったです!

房総半島が見えてきました。
    もうこの旅行も終わりです…。
    さみしいですねぇ。

旅のシメは税関の所にいる
    「カスタム君(初めて知った)」の写真を撮るのですが、
    今回は工事中みたいでありませんでした。
    代わりに「スーパーマリオ」のキャラクターがあったので
    写真におさめました。

カワイイ(*^▽^*)

このジュゲムかわいい!

マリオとキノピオがスーツケースを持っているのもありました。

ここで買ってきたお土産をご紹介♪
    実は旅先でマグネットを買うようにしていまして。
    いつもは1つしか買わないんですが
    今回は可愛らしいのが沢山あったので結構買ってきてしまいました。
    その一つがこちら。
    「No Kangaroos in Austria」と書いてあります。
    確かに会社にオーストリアに行きますと言ったら
    オーストラリアと勘違いされる方が結構いました(笑)
    それはオーストリアの方も重々分かっているみたいで
    シャレで作られたんですかね(;^ω^)

買ってきたマグネットその②
    これはシェーンブルン宮殿で購入しました。
    エリーザベトと宮殿があります。
    エリーザベトの顔が一番いいのを選んできました!

買ってきたマグネットその③
    こちらはモントゼーの教会近くのお土産屋さんで買った
    『サウンド・オブ・ミュージック』のマグネットです。
    これもマリアと子供たちの顔が一番いいものを購入しました。

買ってきたマグネットその④
    こちらはハンガリーの王宮の丘にあった
    お土産屋さんで購入しました。
    カロチャ刺繍の模様が可愛らしい(*^▽^*)

買ってきたマグネットその⑤
    ハンガリーと言えばパプリカ!!
    こちらはブダペストの中央市場で購入しました。

こちらは会社でのバラマキ土産用に購入しました。
    マンナーのチョコレートウェハースです。

こちらは箱に惹かれて購入しました。
    中身はチョコレートのウェハースです。
    こちらの方は上のチョコレートウェハースより
    若干濃厚で甘い感じがしたので
    会社でも特にお世話になっている方にお渡ししました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る