ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏休みは家族でオーストリアとハンガリーへ行ってきました。<br />今回の旅先は「ドナウ川が見たい!!」という母親たっての希望です。<br />最初はオーストリアだけにしてウィーンとザルツブルグ、<br />インスブルックと観光しようと計画していましたが、<br />隣国のハンガリーも物価が安いみたいだし行ってみたいという事で<br />この2カ国となりました。<br /><br />ここでは6日目に行ったザルツカンマーグートの事を書いていきます。<br /><br />この日はザルツブルクとザルツカンマーグートへ行きました。<br />今回は個人的に周るのではなくてツアーに参加してきました。<br />久々にツアーに参加しましたが、やっぱり効率的に周れていいですね。<br />今回はKYな人とか時間が守れない人とかもいませんでしたし。<br />(↑こういう人が絶対にいるから嫌い)<br />ガイドさんもいい人で良かったです。<br /><br />…ただ「時間がないから」っていう言葉を連呼しまくって<br />焦っちゃいましたけどね(;^ω^)<br /><br />今回の旅行記が何かのお役に立てれば幸いです。

オーストリア&ハンガリー旅行【6日目】**ザルツカンマーグート周辺編**

2019/08/08 - 2019/08/08

ノジ

ノジさん

最初はオーストリアだけにしてウィーンとザルツブルグ、
インスブルックと観光しようと計画していましたが、
この2カ国となりました。

この日はザルツブルクとザルツカンマーグートへ行きました。
今回は個人的に周るのではなくてツアーに参加してきました。
今回はKYな人とか時間が守れない人とかもいませんでしたし。
(↑こういう人が絶対にいるから嫌い)
ガイドさんもいい人で良かったです。

…ただ「時間がないから」っていう言葉を連呼しまくって
焦っちゃいましたけどね(;^ω^)

今回の旅行記が何かのお役に立てれば幸いです。

観光バス 徒歩

ザルツブルクからバスに揺られる事約1時間、
    ザンクト・ギルゲンに到着しました。
    建物の色使いだとか壁に描かれている絵だとか
    とても可愛らしく、町全体がメルヘンチックな感じです。

この銀行も可愛らしい(*^▽^*)
    日本では考えられない建物ですよね。
    あるとしてもディズニーランドとかかな。

「Hotel Gasthof zur Post」というホテルがありました。
    ここも可愛らしい建物ですねぇ。
    バルコニーとかも素敵(*^▽^*)

Hotel Gasthof zur Post ホテル

ツアポストの近くにはモーツァルトの像がありました。

モーツァルトの泉 モニュメント・記念碑

こちらの可愛らしい建物は市庁舎です。
    モーツァルトの泉の近くにありました。

モーツァルトハウス。
    ここはモーツァルトの母親の
    アンナ・マリアの生家であり、
    この地に嫁いできた姉のナンネルについての
    展示もあるそうです。
    ちなみにこのザンクト・ギルゲンには
    モーツァルトは訪れたことがないとの事です。

モーツァルトハウス 博物館・美術館・ギャラリー

ここから船に乗って「ザンクト・ヴォルフガング」へ
    向かいます。

水が透明でとっても綺麗です!!

ガイドさんからチケットを貰って
    船に乗ります。

ヴォルフガング湖にはこんな白い断崖がありました。
    岩の白さと湖の青、空の青さがマッチしていて素敵ですね。

ザンクト・ヴォルフガングが見えてきました。
    白い建物は教区教会(Pfarrkirche St.Wolfgang)です。

教区教会 寺院・教会

ザンクト・ヴォルフガングの船着き場が見えてきました。

Hotel Zimmerbrau。
    ベランダに掛かった花壇が可愛らしい。
    ↑表現合ってる???

Hotel im Weissen Rossl。
    ここはベナツキー作曲のオペレッタ『白馬亭にて』
    の舞台になった場所です。
    …ってあたかも見たことがあるような口調ですが
    見てない(*´Д`)

Romantik Hotel Im Weissen Rossl ホテル

教区教会。
    この教会は10世紀頃に聖人ヴォルフガングが
    山の上から斧を投げて落ちた場所に建てられた場所だそうです。

教区教会 寺院・教会

聖人ヴォルフガング。
    斧を持っていますね。

教区教会 寺院・教会

十字架にも斧のマークがありました。
    ちなみにこちらの教会内は残念ながら撮影禁止でした。

教区教会 寺院・教会

次の観光地に行く途中にあった湖(モントゼー)ですが、
    こちらガイドさんの話によると売り出されていて
    レッドブルの社長が買おうとしているとかいないとか。
    お金持ちの考えは違うなぁ!!

次の観光地には写真のような
    「サウンド・オブ・ミュージック」の
    絵が描かれたバスがありました。
    ガイドさんの話によると移動中はずっと劇中歌が流れていて
    みんなで歌うそうです(笑)

広場にはカラフルな建物が沢山ありました。

シュティフトプファール教会。
    こちらは『サウンド・オブ・ミュージック』で
    トラップ大佐とマリアが結婚式を挙げた場所です。

シュティフト プファール教会 寺院・教会

行きと同じくwestbahnに乗って帰りました。

ウィーンに到着してから夕食へ♪
    何かアジア料理が食べたい!!
    って事で調べてこちらのお店を見つけました。
    テイクアウトとお店の外にあるテーブルで食べられました。

こちらが酸辣湯。
    めちゃくちゃ美味しかったです!

こちらはプルコギの入った焼きそば。
    焼肉の味がして若干甘さがありました。