目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />久しぶりに実家に帰りゆっくりした。<br />到着の日は夜遅かったので、駅前の「たけいち」でラーメン。<br />鶏ガラの白湯そば。<br />この店の看板メニューを頂いた。<br />濃厚なスープが絶品で美味しい。<br />夜遅い食事で少し太っちゃうかもしれないけど、このラーメンなら満足!<br /><br />翌日の夜は再びラーメン。<br />今度は「渡来武」で家系横浜ラーメン。<br />久しぶりの横浜ラーメンは濃厚でこの歳だと少しキツいが、やっぱり美味しい。<br /><br />ゆっくり休んで翌日。<br />飛行機の出発まで少し時間があるので、散策しよう。<br />御朱印が趣味なので、目黒不動まで行ってみよう。<br />子供の頃、自転車で遠くまで(と言っても20分位だと思うが)行ったと時に、帰りに見えるとほっとした「唐ヶ崎の電波塔」。<br />今でいうNTTの電波塔を見ながら目黒方面に向かう。<br /><br />約30年ぶりの目黒不動。<br />思ったより広く御朱印を頂こうと思ったが、受付時間外らしく誰もいない。<br />仕方がないので、目黒不動の参道を散策する。<br />ここも懐かしい。思ったより店は少ないが、何度も食べた持ち帰りにのうなぎ屋や蕎麦屋を見ながら大鳥神社に向かう。<br /><br />子供の頃、祖母に連れてきてもらった酉の市に来た。懐かしい神社。<br />ここは40年ぶりくらいかな。<br />思ったより狭く、恐らく通りに店が出ていたのかな。<br />懐かしい気分で参拝して御朱印を頂く。<br /><br />帰り道に、左折すると瀧清寺があると標識があったので、そっちに向かう。<br />瀧清寺とはつまり目黒不動。<br />もう一度、御朱印を頂きに行く。<br /><br />今度は10時を過ぎていたから、御朱印を頂けた。<br />満足して、ゆっくり戻る。<br />林試の森公園を少しだ覗き、再び「唐ヶ崎の電波塔」<br />戻ってきたという気持ちも蘇った!<br /><br />6年間、通った小学校を通り、懐かしい通学路を通りながら戻った。

目黒寺社巡りとラーメン三昧

2019/10/13 - 2019/10/15

イケタク

イケタクさん

久しぶりに実家に帰りゆっくりした。
到着の日は夜遅かったので、駅前の「たけいち」でラーメン。
鶏ガラの白湯そば。
この店の看板メニューを頂いた。
濃厚なスープが絶品で美味しい。

翌日の夜は再びラーメン。
今度は「渡来武」で家系横浜ラーメン。

ゆっくり休んで翌日。
飛行機の出発まで少し時間があるので、散策しよう。
御朱印が趣味なので、目黒不動まで行ってみよう。
今でいうNTTの電波塔を見ながら目黒方面に向かう。

約30年ぶりの目黒不動。
仕方がないので、目黒不動の参道を散策する。

ここは40年ぶりくらいかな。
思ったより狭く、恐らく通りに店が出ていたのかな。
懐かしい気分で参拝して御朱印を頂く。

瀧清寺とはつまり目黒不動。
もう一度、御朱印を頂きに行く。

今度は10時を過ぎていたから、御朱印を頂けた。
満足して、ゆっくり戻る。
林試の森公園を少しだ覗き、再び「唐ヶ崎の電波塔」
戻ってきたという気持ちも蘇った!

1万円未満
徒歩