バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸でタイのバンコクに女子旅に行ってきました!<br />観光よりもホテルでのんびりしたり買い物をメインにした旅でした。<br />

女子旅 in バンコク

2019/08/26 - 2019/08/29

lily

lilyさん

弾丸でタイのバンコクに女子旅に行ってきました!

タクシー 徒歩
エアアジア

日本からエアアジアでタイの「ドンムアン空港」へ!
    特に遅延もなく現地に到着しました。日本でSIM解除をしておいたので空港内の「dtac」という会社のSIMを購入しタイでもスマホ使い放題に!

空港からタクシーでホテルへ。後日GrabというUbarの様なアプリを使い始めてからわかったのですが、とても高かったです。。。
    ホテルは、Millennium Hiltonに宿泊しました!

ミレニアム ヒルトン バンコク ホテル

内装も綺麗でご飯も美味しいです by lilyさん

謎のオブジェがお出迎えしてくれます。笑

フロント部分はとっても天井が高いです!

お部屋の写真です!!(少し荷物が散らかっていてすみません、、、)
    女子二人には十分すぎる広さです!

冷蔵庫周りの写真を撮っていました。笑
    飲料水は無料と有料の2種類あります。

他にはコーヒや紅茶も用意されています。

到着した時間がもう夕方近くだったので隣のICON Siamへ。
    2018年に出来たばかりで高島屋も入っている大きなショッピングセンターです。

アイコンサイアム ショッピングセンター

ヴィクトリアシークレットもあります!
    アメリカで買うより高い印象を受けました。

路面店風のお店もたくさんあります。

映画館なのですが、見た目がゴージャスで驚きました。

この日の夕食はフードコートでパッタイを食べました!
    思ったより辛かったです・・
    ここは事前にカードにチャージをして買うシステムで少し苦戦しました。。

タイまできでタピオカ!!笑
    ICON SIam内にはタピオカを売っているお店がたくさんあります。
    初日はKAMUというお店へ。(飲みかけですいません・・・)
    美味しかったです!

ここのホテルにはチーズルームがあり少し部屋を覗かせていただきました。
    明日のディナーはホテルで食べるので楽しみです!

ホテルに戻り、外を見てみると・・夜景が!
    この日は天気が悪かったので曇っていますが、立地的に周りが大きな建物囲まれていないので見渡せます!
    ホテルが川沿いのため、目の前は沢山の船が通ります。

夜はホテル内のルーフトップバーの「Three Sixty」へ!!
    屋内と屋外があるのですが、今回は外へ。
    一番前の列に座ったのですが、写真を撮るにはフェンスが。。。

名前を忘れてしまったのですが、マンゴーのカクテルを飲みました!
    暗いので写真を綺麗に撮ることが難しかったです。。

友達はベリー系のカクテルを飲みました!

バーの中からもう一段上へ行けるのですがそこから写真を撮るのがベストです!
    バンコクを一望できます。

右側の青く光っている場所が室内のバーで、下に見えるのが屋外のバーです。
    外にもバーカウンターがあります。